Блог Под прицелом

Рекорд посещаемости в эпоху пандемии: 50 тысяч зрителей на регбилиг в Австралии – и никаких ограничений

Коронавирус не отпускает планету, но в некоторых ее уголках люди все-таки возвращаются (или хотя бы делают попытки) к нормальной жизни.

В Брисбене (Австралия) матч Национальной лиги регбилиг собрал на трибунах под 50 тысяч зрителей: правительство штата Квинсленд отменило ограничения для спортивных арен – ранее оно составляло 75% от вместимости.

«Я думаю, жители Квинсленда будут очень, очень довольны таким решением, – объявила глава штата Анастейша Палащук. – Давайте заполним «Санкорп» и подбодрим наших могучих марунов».

Вот так выглядели трибуны на матче между «Квинсленд Марунс» и командой Нового Южного Уэльса – непривычно, правда?

На «Санкорп» пришли 49 155 человек – аншлага не получилось, стадион вмещает 52 500. И все равно это очень похоже на рекорд времен пандемии, предыдущий держался несколько недель: в октябре матч сборных Новой Зеландии и Австралии в Окленде собрал 46 061 зрителей.  

Отдельные аплодисменты Питеру Вландису – председателю комиссии Австралийской лиги: благодаря его работе с органами здравоохранения, правительством и вещателями соревнования возобновились еще 28 мая (раньше вернулась только футбольная Бундеслига).

Поддержка трибун помогла: хозяева выиграли 20:14.

Фото: Gettyimages.ru/Bradley Kanaris, Chris Hyde

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья