Блог Под прицелом

Все говорят, что сезон для Медведевой закончен. Нет, она может выступить даже на ЧМ

Расклады для ледовой звезды.

Евгения Медведева заняла на чемпионате России 7-е место и стала четвертой среди взрослых (первая – Константинова, вторая – Загитова, третья – Самодурова). Для того, чтобы продолжить большой международный сезон, двукратной чемпионке мира и олимпийскому призеру нужно надеяться на федерацию.

Итак, где Медведева потенциально может выступить в этом сезоне?

на чемпионате Европы-2019 в Минске (21-27 января), если ее выберут решением тренерского совета (две путевки автоматом пойдут Константиновой и Загитовой, на третью путевку претендуют Туктамышева, Самодурова и Медведева);

на любом международном турнире (январь-март). Челленджеры и этапы Гран-при уже закончились, но турниры классом ниже – нет. Можно заявиться в Таллин, Зальцбург и т.д.

• в финале Кубка России в Великом Новгороде (18-22 февраля). Да, Медведева не выступала на этапах КР в этом сезоне, но Положение о всероссийских соревнованиях допускает участие в Финале не только лучших по сумме очков, набранных на двух этапах, но и участников ЧР, являющихся членами сборной. Так что при желании у Медведевой есть отдельная калитка в Финал КР – окончательный состав представляет тренерский совет.

Это не первый случай – в 2016-м Липницкая стартовала на этапах Гран-при, на ЧР стала 7-й (на Европу была запасной), но поехала на финал Кубка России, хотя не появлялась ни на одном этапе. С этих соревнований спортсмены имеют шанс отобраться в состав сборной на новый сезон.

на Универсиаде-2019 в Красноярске (2-12 марта). Самый реальный шанс для Медведевой (вопрос только нужен ли он ей) – на ЧР студенток намного меньше, чем школьниц, а выбор будет из тех, кто не пробился на ЧМ. Например, два года назад федерация отправила на студенческие игры Елену Радионову (5 место на ЧР), Елизавету Туктамышеву (8-е) и Алену Леонову (13-е),

Медведева год назад поступила в Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодежи и туризма.

• не удивляйтесь, но и на чемпионат мира-2019 в Сайтаме (18-24 марта) шанс не потерян, если тренеров не устроит выступление кого-то из россиянок на Европе и потребуется замена, а Медведева устроит фурор, например, на Универсиаде.

Прецедент тоже был – в 2010-м Сергей Воронов закончил ЧР 2-м за Евгением Плющенко, но занял 14-е место на ЧЕ и решением Федерации на Олимпиаду вместо него отправился бронзовый призер ЧР Артем Бородулин. 

на командном чемпионате мира-2019 в Фукуоке (11-14 апреля), если у федерации будут проблемы с выбором двух фигуристок уже почти в межсезонье.

 

На этапы Гран-при-2019 Женя квалифицировалась, но до октября еще далеко.

Дуэли Загитовой и Медведевой больше нет. Жене нужно забыть, что она великая фигуристка

Фото: РИА Новости/Владимир Песня

Да
40%
Брайан Орсер
Нет
60%
Этери Тутберидзе

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья