Блог Под прицелом

Лев укусил регбиста, когда тот его гладил

Регбисты валлийского «Оспрейс» впервые слетали на выставочный турнир в Южную Африку – и этот бросок им точно запомнится.

29-летний Скотт Болдуин пропустил один из матчей – клуб неуверенно сослался на «проблему с рукой». В следующие дни, когда игроки забросали соцсети картинками и видео из зоопарка Блумфонтейна, характер травмы прояснился. Болдуин просунул руку между прутьев клетки со львами, чтобы погладить животных – и лев укусил его.

Игроку наложили несколько швов – скорее всего, он полностью восстановится через пару недель.

Главный тренер сборной Уэльса Стив Тенди все равно потрясен: «Это, наверное, одна из самых глупых ситуаций, к которым я имел отношение. Действительно, случился инцидент со львом. Лев абсолютно не виноват. Если вы просовываете руку в клетку, то должны быть готовы к такому.

Игроков обо всем предупредили, так что со стороны Скотта все было довольно глупо. Я не знаю, какие программы о дикой природе он смотрел. Нельзя гладить льва, будто это котенок. К счастью, со Скоттом все хорошо. Он пропустит пару недель».

Болдуин извинился в твиттере: «Прошу прощения у поклонников, что пропустил игру из-за укуса. Я должен был предполагать, что его не впечатлили мои поглаживания львицы перед этим. Скоро рука будет в порядке, спасибо за поддержку и беспокойство».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья