Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать
Блог Под прицелом

Оказывается, есть такой вид спорта. И Россия в нем чемпион!

Теги фрисби

В финале бита Америка.

Пару лет назад диковинный фрисби, или летающий диск, признали олимпийским видом. И пусть программа Игр-2020 в Токио, принявшая странные новинки, обойдется без него – тарелочки прекрасно развиваются в рамках чемпионатов мира: народ заполняет трибуны, а игроки в очень приличных декорациях делают шоу.

Одна из самых популярных дисциплин фрисби – пляжный алтимат, и здесь женская сборная России впервые в истории взяла золото на ЧМ во Франции. Причем в роскошном по сюжету финале досталось американкам, которые давным-давно не расставались с титулом, а в концовке вели 10:6 (матч игрался до 11 очков).

Вот он сумасшедший камбэк – со слезами, объятиями и развернутыми триколорами. Вы все еще думаете, что фрисби – не спорт?

После этой победы Международная ассоциация Всемирных игр назвала сборную России командой месяца.

«Даже при счете 6:10 у нас не было грустных настроений. Мы собрались, настроились, усилили свою энергию в защите – и американская команда стала ошибаться. Нас очень хорошо поддерживали трибуны. Там было много людей из России, плюс команды из Европы начали нас поддерживать, потому что очень хотели, чтобы сборная США подвинулась на пьедестале», – рассказала капитан российской команды Инга Сулимова в интервью «Говорит Москва».

Правила пляжного фрисби

В команде 5 человек (на траве – 7).

Счет меняется, когда игрок ловит диск в зоне соперника – при этом бегать с диском в руках нельзя, снаряд можно перемещать только пасом.

У владеющего фрисби игрока есть 10 секунд на передачу – у защитника есть право перекрывать возможные направления паса, исключив любой физический контакт.

Фото: vk.com/russiannationalteam/Illia Shypunov

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы