Блог Под прицелом

«Он хамил и два раза ударил меня по лицу». Дичь в русской борьбе

Президент федерации Михаил Мамиашвили в центре скандала.

alt

Инна Тражукова, драматично уступившая вчера в поединке за третье место в вольной борьбе, сообщила, что после поражения ее избил президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили.

Слова Тражуковой приводит «Спорт-Экспресс»:

«Состоялась схватка за бронзу, которую я проиграла. По окончании состязаний меня встретил президент федерации Михаил Мамиашвили в нетрезвом состоянии. Он грубо разговаривал, хамил и ударил меня два раза по лицу. Все это происходило при свидетелях.

По прилету в Россию я планирую написать заявление в прокуратуру, а также сообщить о данном инциденте министру спорта России. Я же не в рабстве, чтобы из-за проигранной схватки так со мной поступать! Меня унижали прилюдно. Я хочу это прекратить, чтобы в дальнейшем от него не страдали спортсменки».

Заочный ответ Мамиашвили – через ТАСС:

«Готов извиняться за что угодно, но изменить своего отношения к безволию не могу. Равнодушие нужно выжигать каленым железом. От этого начинает сыпаться команда, мы этому подвержены. Пусть ты проиграла, но проявила усилия, волю, – такого спортсмена сложно упрекнуть, нельзя выйти и через 15 минут сидеть на трибунах и хохотать.

Лучше бы Тражукова комментировала, как безвольно и бездарно проигрывала. У нас был жесткий и непростой разговор. Что я должен сделать, поблагодарить ее за туристическую поездку?»

Министр Виталий Мутко уже в курсе:

- Эта ситуация произошла в Рио-де-Жанейро, в ней обязательно нужно разбираться и на месте, и потом, когда спортсмены вернутся. Если там что-то произошло, пусть спортсменка обращается прямо ко мне. Обязательно разберемся. Как только прилетит – сразу ко мне.

alt

Два дня назад россиянки Наталья Воробьева и Валерия Коблова проиграли в финальных поединках – в обоих случаях золотые медали были упущены на последних секундах. После этого Мамиашвили публично раскритиковал спортсменок:

«Не хочу поздравлять и не буду — они обязаны были выигрывать. Они должны были умереть, но за 10 секунд ничего не отдать. Я так жил, живу и буду жить.

А они пускай живут так, как считают нужным. Нет им прощения. Обе проявили безволие, так бороться за страну, за флаг не должны были. Соперницы были серьезные, реально, но наши девочки обязаны были выигрывать. За 10 секунд подарить золотые медали — это удел ничтожеств».

Спустя несколько часов Мамиашвили извинился перед девушками, заявив, что его слова были поданы некорректно.

В женской борьбе на Играх в Рио Россия завоевала три медали: серебро – у Воробьевой и Кобловой, бронза – у Екатерины Букиной.

По количеству это лучший результат в истории для нашей сборной. В Лондоне-2012 наград было две – правда, с золотом.

Но максималиста Мамиашвили интересуют только золотые медали.

Фото: РИА Новости/Алексей Куденко, Александр Вильф

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья