Блог Руд Буллит

Шалунов и Капризов – в ЦСКА, СКА получил права на Якупова и Кучерова. Первый день переходов КХЛ

Май начинается с трансферов.

Главные события дня:

- ЦСКА подписал сразу пятерых игроков «Сибири», среди которых Шумаков, Шалунов и Окулов

- СКА выменял у ЦСКА Данилу Квартальнова, а также права на Наиля Якупова и Никиту Кучерова

- Кирилл Капризов перешел из «Салавата» в ЦСКА

- «Салават» официально подтвердил подписание Осипова, Кемппайнена и Зубова

- «Торпедо» пачками подписывает игроков, которые уже играли в «Торпедо»

- Михаил Пашнин возвращается в ЦСКА

- защитники Андрей Миронов, Виктор Антипин и Никита Никитин собрались за океан

- «Монреаль» отказался от подписания контракта с Вадимом Шипачевым из-за его условий

21.35 На этом, пожалуй, можно и закругляться – вряд ли сегодня еще произойдет что-нибудь интересное. Главным покупателем дня стал, конечно, ЦСКА, устроивший оптовую закупку (восемь хоккеистов) и потративший немалую сумму (а сколько еще в ближайшие годы уйдет на контракты). При этом, кажется, в самом клубе упускают небольшую деталь – состав-то есть, а кто тренировать будет?

Заинтриговал питерский СКА с правами на Кучерова и Якупова – последняя встреча Олега Знарка и Наиля намекает на то, что вряд ли они сработаются, поэтому логики в этой покупке не видно. Кучерова в ближайшие годы вообще нет смысла ждать.

В остальном же – типичный круговорот хоккеистов в природе. В Нижнем Новгороде вообще набрали тех, кто уже раньше играл в «Торпедо». Зачем снова подписывать хоккеистов, которые тебе не подошли? Спросите у Скудры.

Впереди еще будут крутые переходы. Да и вообще межсезонье обещает быть интересным – генменеджер «Нью-Джерси» Рэй Шеро уже просчитывает, когда можно заключить контракт с Ковальчуком, если тот действительно хочет вернуться.

Все это время с вами был хоккейный раздел Sports.ru. Приятных снов!

20.17 О, оказывается ЦСКА умеет не только набирать игроков. но и расставаться с ними – Ян Муршак переходит в «Торпедо»!

19.47 Андрей Иванов переезжает из Тольятти в Сочи. Контракт на один год.

19.45 Еще одна порция игроков «Спартака» – на выход: нападающие Вадим Бердников и Денис Толпеко ищут себе новые клубы.

19.39 Безумно увлекательные цифры от «Спорт-Экспресса»: официально еще не перешедший Бурдасов и уже подписанный Шалунов будут получать по 150 млн рублей в год (+ у Максима еще и 70 млн – бонусы), Шалунов – больше 100 млн, Окулов – 50 млн с ежегодным увеличением на 10 млн. Всего же по подсчетам журналистов получается, что в первый день трансферного окна КХЛ общие затраты ЦСКА составили около двух миллиардов рублей.  

19.33 Вадима Шипачева в «Монреале» не будет – «Хабс» не потянули запросы хоккеиста СКА.

19.28 «Все может быть», – так прокомментировал Леонид Вайсфельд вероятный переход Бена Скривенса в «Салават Юлаева». Философски, конечно, но очень подозрительно.

19.22 Похоже, еще один российский игрок хочет уехать за океан. Как ни странно, это защитник «Авангарда» Никита Никитин.

«Мы предложили ему контракт, и неплохой, но он рассчитывает на то, что ему дадут какие-то деньги в Северной Америке. Мы так понимаем, он согласен уехать за океан даже на самый минимальный контракт» (Владимир Шалаев – «Спорт-Экспрессу»).

Очень сложно представить, кому Никитин образца сезона-2016/17 может пригодиться в НХЛ. Если же все это блеф и игра агента хоккеиста, то так Никита может и без клуба остаться.

18.28 Вацлава Недороста в ближайшее время мы в КХЛ не увидим – нападающий «Слована» подписал контракт с «Ческе Будеевице». Вернулся в родной клуб. Уехал от Голышева подальше.

18.24 Дмитрий Воробьев, Евгений Жаворонков, Павел Пушкарев, Николай Складниченко, Кирилл Смирнов, Кирилл Чибиряев, Егор Юдов, Игорь Лапшов, Степан Белов, Иван Петин – таков список игроков, покидающих систему московского «Спартака».

18.20 В нижегородском «Торпедо» – череда камбэков. В клуб вернулись вратарь Иван Лисутин, защитник Максим Кондратьев и нападающие Денис Паршин и Сергей Смуров. Спрашивается, чего уходили? 

18.16 Якуб Ержабек подписал однолетний контракт с «Канадиенс»! В непростом выборе между Подольском и Монреалем чех остановился на Канаде. 

17.26 Вячеслав Солодухин стал первым новичком «Сочи» в это межсезонье. Тут у него должно получиться лучше, чем в «Ак Барсе».

16.57 Беспалов – еще на год в «Спартаке».

16.55 О расставании Коукала и «Автомобилиста» было известно еще в феврале, но теперь стало ясно, что в КХЛ он не останется – нападающий подписал контракт с «Градец Кралове».

16.07 Защитник Михаил Пашнин в ЦСКА на три года – «Бизнес Online». Вернулся в клуб спустя пять лет. 

16.02 Агент Наиля Якупова – Игорь Ларионов – уверяет, что Наиль пока не собирается на родину.

«У него все мысли о том, чтобы играть в Северной Америке. Сейчас говорить о возвращении в КХЛ преждевременно» («Спорт-Экспресс»).

15.57 Пражская «Спарта» расстается с нападающим Михалом Ржепиком – чех выбирает между КХЛ и швейцарской лигой. Интересно, кто из клубов ведет с ним переговоры? Неужели снова «Трактор»?

15.32 «Р-Спорт»: Бумагин переходит из «Лады» в «Северсталь». В Череповце хотят восстановить новокузнецкую связку? Предыдущая подобная попытка в «Северстали» обернулась провалом.

15.30 А Плэтт никуда не уходит – ЦСКА перезаключил контракт с ним, по данным агенства «Р-Спорт»:

«По просьбе Плэтта его контракт, рассчитанный до 30 апреля 2018 года, перезаключен на новых условиях. Ранее он был оформлен на белорусский паспорт игрока, теперь – на канадский».

15.22 «Спорт-Экспресс»: Топи Яакола покидает «Йокерит», контракт был накануне разорван по обоюдному согласию.

15.20 Двуреченский, Фефелов, Людучин и Кулик – на выход из «Югры». Об этом рассказал генменеджер клуба Евгений Хацей в интервью «Чемпионату».

15.06 «Лада», кстати, потеряла и еще одного нападающего - Виктор Комаров перешел в СКА. На два года.

15.03 «Салават» официально расстался с Андреем Гавриловым, Сами Леписто, Денисом Бодровым, Дмитрием Черных, Игорем Григоренко, Томашем Мертлом, Дмитрием Макаровым, Денисом Паршиным, Сергеем Соиным, Александром Нестеровым.

15.01 Первый вице-президент хабаровского «Амура» Александр Филиппенко обещал «Чемпионату» обмен вратаря Александра Печурского. Ключевой вопрос – куда?

14.58 Нападающий Антон Шенфельд переходит из «Лады» в «Магнитку». Впрочем, это еще ничего не значит – он переходил в «Магнитку» и год назад, но затем вернулся в Тольятти.

14.54 Виктор Антипин расторг договор с «Магниткой», по информации «Спорт-Экспресса». Его ждет «Баффало». Еще один защитник из КХЛ отправится в НХЛ - Андрей Миронов из «Динамо» будет пробовать себя в «Колорадо», по информации «Чемпионата». Вот как всем нужна Олимпиада в нынешнем виде.

14.51 Пока так и не понятно, где же окажется нападающий «Авангарда» Антон Бурдасов. «Р-Спорт» сообщает о его обмене в ЦСКА на Кугрышева и Кошелева, однако ходили слухи и о возвращении игрока в Питер.

14.46 «Югра» подтвердила переход вратаря Ильи Проскурякова. Контракт заключен на год.

14.42 По информации «Спорт-Экспресса» , Иван Вишневский близок к переходу в «Трактор», Плэтт покидает ЦСКА, а Андрей Макаров вернется в «Спартак». Кроме того, ЦСКА и «Автомобилист» совершили обмен: защитник Андрей Власкин переезжает в Москву, а в обратном направлении отправятся два Ивана – Каштанов и Петраков.

14.35 Ночной твит от официального аккаунта КХЛ сейчас, конечно, выглядит жестким троллингом:

14.31 Дмитрий Семин и Михаил Бирюков – в «Витязе», а вот Сятери в команде не будет, сообщает «Чемпионат», ссылаясь на слова президента клуба Михаила Головкова. Но, конечно, все ждут новостей по другому Семину.

14.29 Кстати, в обмене «Сибири» и ЦСКА были задействованы не только Шалунов, Шумаков, Окулов и деньги. Кирилл Воробьев и Вадим Хлопотов также переезжают в Москву.

14.27 КХЛ опубликовала списки свободных агентов: ограниченно и неограниченно. Вот такое меню для СКА и ЦСКА. «Не угодно ли Ткачева в собственном соку?».

14.24 Кирилл Воронин из «Медвешчака» возвращается в «Адмирал». Иван Налимов так же следующий сезон проведет во Владивостоке.

14.18 Цена перехода Капризова в ЦСКА, по информации «Спорт-Экспресса» – 80 миллионов рублей. Как-то скромно. Столько же СКА, например, заплатил «Авангарду» за права на Калинина. Хотя, конечно, есть подозрение, что в обоих случаях «продавцов» никто даже не спрашивал о цене. 

14.15 У красно-белых ощутимая потеря. Хотя именно как к защитнику к Гилрою было много вопросов.

14.09 Инсайды от «Бизнес Online»: Виталий Попов вернулся в «Автомобилист», Шарыченков – в «Динамо», а Шенфельд – в «Магнитку».  Илья Проскуряков («Торпедо»), Иван Лекомцев («Нефтехимик»), Дмитрий Макаров («Салават Юлаев») и Евгений Скачков («Сочи») стали игроками «Югры». Максим Березин из «Нефтехимика» перейдет в «Авангард».

14.03 «Салават Юлаев» еще раз подтвердил подписание Филипа Ларсена из «Ванкувера». Контракт до мая 2019 года. У Зубова тоже. И у Кемппайнена.

13.59 Сергей Коньков – в «Сибири». И у болельщиков новосибирцев появляется надежда, что молодежкой в следующем сезоне играть в КХЛ не придется. Кстати, по информации «Спорт-Экспресса», за Шалунова, Шумакова и Окулова клуб получил 425 миллионов рублей. Можно попытаться угадать, сколько и за кого конкретно.

13.57 Коллеги с «Чемпионата» вангуют Дениса Денисова в «Магнитке». Если подтвердится – для ЦСКА это будет серьезной потерей.

13.54 Йонас Кемппайнен официально в «Салавате Юлаеве». Вместе с ним защитник «Торпедо» Максим Осипов и нападающий «Авангарда» Илья Зубов.

13.49 Михаил Жуков переходит в «Торпедо». Кроме него в Нижнем Новгороде: Жига Еглич из «Слована», Сергей Костицын из минского «Динамо», Геннадий Столяров из «Нефтехимика» и Станислав Галимов из «Ак Барса». Чемпионат.ком обещает еще Паршина и Кондратьева, но пока официальный сайт их не подтвердил.

13.46 «Авангард» не допустил вратарской проблемы, подписав Доминика Фурха на два года. А вот кто будет вторым – большой вопрос: ни у Шилина, ни у Костина нового контракта нет.

13.39 Агентство «Р-Спорт» сообщает о подписанном контракте Сергея Калинина с питерским СКА. Физически нападающий еще играет в плей-офф АХЛ, а мыслями, похоже, уже был в следующем сезоне.

13.35 А ЦСКА подтвердил тем временем обмен с питерским клубом. Только в Питер отправляется не Никита Квартальнов, а его двоюродный брат – Данила. Права на Якупова и Кучерова теперь у СКА. Ох, что-то будет!

13.30 Кирилл Капризов в ЦСКА! Кто бы сомневался.

13.20 Даниил Апальков едет дальше вместе с «Локомотивом». Кроме него контракты с клубом продлили Егор Аверин, Роман Манухов, Никита Черепанов и Платон Прохоров.

 

Едем дальше🚂🚂🚂

Публикация от Danil Apal’kov (@apal40)

13.13 Перешедший в ЦСКА Константин Окулов оставил очень трогательное сообщение болельщикам. Правда, литературная обработка от пресс-службы видна.

 

Константин Окулов оставил нам вот эти слова. Полная версия его обращения опубликована на нашем сайте и в группе вконтакте: «Дорогой Новосибирск, дорогие болельщики. Это очень непростой переход для меня лично, но это жизнь. Так получается, что приходится перейти в другой клуб. Я с 6 лет на ЛДС «Сибирь», я начинал тут... Я влюбился в вас, нашего болельщика, то, что вы творили, когда начиналась игра – это не описать словами. А самое большое спасибо болельщикам, вы лучшие болельщики в стране. Мне удалось поиграть в Канаде, там тоже много людей ходит на игры, но то, что делаете вы – это невероятно. В этом сезоне даже в трудные моменты вы поддерживали нас, надеюсь что и дальше, как бы не было тяжело, вы будете рядом с клубом. Надеюсь что у «Сибири» всё будет хорошо и команда будет расти несмотря ни на какие преграды. Я всегда буду с радостью возвращаться в Новосибирск и никогда не забуду свой родной клуб, потому что знаю, что без него у меня ничего бы не было» ....... #wearehcsibir #khl #hockey #мыэтохксибирь #hcsibir

Публикация от ХК Сибирь (@hc_sibir)

13.07 Впрочем, такой вариант видится не слишком реалистичным. В ЦСКА в ближайшее время при этих раскладах может оказаться только Мусил (у Юханссона контракт до 2019 года), а СКА точно получает Квартальнова и, возможно, Якупова. Да и неизвестно, что будет с карьерой Кучерова в «Тампе» после общения с российскими журналистами. В общем, как-то все это невыгодно для москвичей.

13.05 Коллеги из «Бизнес Online» сообщают о готовящейся бомбе – СКА и ЦСКА рассматривают интересный вариант обмена. В СКА может оказаться Никита Квартальнов (что очень увлекательно с учетом того, что он играет в «Нефтехимике» и Назаров не собирался его отпускать), а также права на Наиля Якупова и Никиту Кучерова. Московским же армейцам при этом достаются права на защитника «Бейкерсфилда» Давида Мусила и форварда «Вашингтона» Маркуса Юханссона.

13.02 Сегодня еще обязательно появится таблица со всеми свершившимися и возможными трансферами, а пока обсудим, что же произошло за утро.

Шалунов, Шумаков и Окулов официально в ЦСКА. Только сообщает об этом почему-то сайт «Сибири», а армейцы упорно молчат. 

– Взамен новосибирцы получают Александра Шарова и денежную компенсацию.

13.00 Прекрасный все-таки праздник – первомай. Клубы КХЛ начинают рассказывать то, о чем так долго молчали – о новичках, с которыми подписаны контракты, и об игроках, покидающих команду. Значительная часть переходов произойдет именно сегодня. Расстраиваться или заходиться в восторге от трансферной политики любимого клуба можно здесь – в онлайне переходов КХЛ на Sports.ru. 

Топовое фото: Gettyimages.ru/Bruce Bennett

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья