Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Rear Naked Choke

Виват, Короли! О чемпионских боях UFC 216

МАЛЕНЬКИЙ КОРОЛЬ БОЛЬШОГО ПРОМОУШЕНА

eqeqeqeqe

UFC: 216 стал турниром, который вошёл в историю. Деметриус Джонсон обессметрил свое имя превзойдя казалось бы вечный рекорд Андерсона Силвы по числу успешных защит пояса. Джонсон продемонстрировал ультимативное доминирование над Рэем Боргом, завершившееся зрелищным армбаром в 5 раунде. 

312332131

Нынешняя защита стала уже одинадцатой(!) для Деметриуса и как бы не сложилась его карьера в дальнейшем, Джонсона уже сейчас можно назвать одним из величайших бойцов не только UFC но и смешанных единоборств в целом. 

23123123123

Поединок с Боргом сложился удивительно легко для чемпиона. Рэй выложился на все 100% и притензий к претенденту быть не должно - он действительно показал свой максимум, однако что поделать, когда в октагоне напротив тебя стоит самый доминирующий чемпион в истории UFC, боец у которого конкретно в наилегчайшем весе абсолютно нет слабых мест.

231231232313

Деметриус понимает ММА на каком-то нечеловеческом уровне. Мгновенное чтение и анализ действий соперника в октагоне происходят на зависть всем технологическим хай-тек побрякушкам Илона Маска. Человек-суперкомпьютер с одним из лучших в промоушене кардио и феноменальной физической готовностью. То, как легко он сбросил себя рюкзак ввиде Рэя Борга - самое яркое олицетворение не только этого конкретного поединка, но и всей карьеры Джонсона в наилегчайшем весе в целом. 

qeqweqeq

Многие упрекают Джонсона в незрелищности, некоторые говорят о нежелании подниматься в весе, но сегодня это самый доминирующий и лучший боец в промоушене и с этим фактом спорить уж точно нельзя. 

ДВОЕВЛАСТИЕ В ЛЕГКОМ ВЕСЕ

21312313131

Тони Фергюсон стал обладателем временного пояса UFC в легкой весовой категории. Однако временный он или же самый что ни на есть полноценный пусть каждый для себя решит самостоятельно. Я не могу причислить себя к стопроцентным фанатам Тони, но я очень сильно уважаю этого бойца за фантастический профессионализм и нереальную силу воли. Тони Фергюсон одерживает десятую победу подряд и это рекорд для легкого веса. 

sdasasd

Сам поединок можно назвать типичным боем Тони. Первый раунд "Эль Кукуй" раскачивался и присматривался к сопернику и традиционно ему отдал. Кевин Ли имел момент для завершения поединка оказавшись в маунте в конце первого раунда, однако молодому американцу не хватило времени для того, чтобы реализовать преимущество и провести качественный Граунд-Энд-Паунд.

eqwweweqe

Со второго раунда Тони традиционно начал планомерно наращивать обороты и результат не заставил себя долго ждать. На лице Кевина начали появляться гематомы и сечки, так характерные для всех последних соперников Фергюсона. Тони подстроился под Ли, стал гораздо лучше контролировать дистанцию, успешно ушёл от тейкдауна, да и сам Кевин заметно подсдал по кардио - сказался энергозатратный первый раунд и неудачное ГнП. 

eqqeqweqwe

В третьем раунде Кевин пошёл ва-банк. Резкий проход в две ноги и перевод соперника в партер - фирменный стиль американца. Бойцы оказались на настиле, однако Кевин опять не сумел реализовать профит с этого. Ли классно проводит тейкдауны, отлично накидывает удушающие, однако в плане Граунд-Энд-Паунд и контроля рычагов ему ещё есть чему получиться и есть где прибавить, всё таки боец ещё относительно молод. К тому же и Тони действует с позиции снизу отлично, разбивая противника амплитудными ударами локтей и накидывая различные виды сабмишенов да и самообладание у "Кукуя" на высоте. Его уверенность в себе, даже в самые тяжелые моменты поединков просто железобетонная.

2313212

Именно опыт как мне кажется сыграл в этом бою решающую роль. Тони ждал тейкдауна Ли, он был готов к нему и намеренно не стал особо сопротивляться этому переводу в партер. Поразбивав Кевина снизу локтями, Тони накинул треугольник и положение Кевина оказалось практически безвыходным. Накормленный локтями Ли пропустил попытку сабмишена и оказался практически в безвыходном положении, в результате чего постучал в знак сдачи.

qeqeqweqweqwe

Тони Фергюсон выигрывает пояс и становится одним из главных кандидатов, чтобы в следующем поединке разделить октагон с Конором МакГрегором. Лично я бы хотел видеть именно такой поединок. Оба бойца достойные соперники, они достойны друг друга. Они фантастические профессионалы своего дела, которые успешно сделают вес и покажут зрителям отличное зрелище. Выбор за UFC. Поздравляю с победой болельщиков Тони и ждем объеденительный поединок с Конором! 

dadadaasas

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья