Блог Сборная БССР

Спартак 0-2 Челси. Карпин и шоколадная фабрика

Переполненные «Лужники», одетые в шарфы-полоски сочной свиной вырезки, втайне мечтали увидеть на зеленом ристалище сенсационный перфоманс: беспощадный древнеримский гладиатор глумится над жалкой дочерью Клинтона.

На поверку лидеры группы предстали несколько в иных образах. Прочертим архитектурную параллель. "Спартак" - служебная постройка одноименной гомельской кондитерской фабрики. "Челси" - викторианское здание одноименного лондонского района в административном округе Кенсингтон.

Шалунья Челси спокойно развернула шуршащую красно-белую обертку и деловито схарчила спартаковскую шоколадку своим безупречным, сглаженным брекетами, инструментарием. Трибуны, жаждавшие поначалу крови, опустили вниз не только большие пальцы, но и знамена малооправданных ожиданий. Да, "Спартак" имел моменты, осваивал территорию, козырял инициативой, но все это было не более чем минутное владение вкусовыми рецепторами жующей шоколадку избалованной девчонки перед отправлением в заслуженное путешествие по пищеводу, логично венчающееся звонким свиданием с золотым унитазом.

Обе команды потеряли по Алексу. Карпин, как мог, двинул фишки. Но ни надцатилетний капитан Паршивлюк, ни гроссмейстер под 64-м номером Макгиди, ни «шоколадные» малыши Ари с Веллитоном не нашли, что противопоставить холодному, с ленцой, мастерству Жиркова и Анелька.

Разве что Дикань может занести себе еще один карьерный актив. Совсем недавно околачивал груши в грозненском саду, и какой качественный рост. Пропускать по два гола от сборной Бразилии и «Челси», что еще надо вратарю, чтобы встретить старость и посиделки с внуками во всеоружии.

Завязывай мешок с конфетами дед Дикань, оставь немного десерта на плей-офф.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья