Блог Raw Take

«В культурной столице нас отделали по-культурному». Блог из Петербурга вокруг матча Россия-Бельгия!

Привет, друзья! Сегодня представляю вашему вниманию репортаж с не самого удачного матча для нашей Сборной - против Бельгии, в очередной раз доказавшей статус одной из самых сильных команд мира. Многие, возможно, скажут, что не гости были сильны - а мы слабы. Но, как мне показалось, именно то, что "красные дьяволы" обыграли нашу команду с такой легкостью, практически не напрягаясь, как раз и говорит не столько о разнице в классе, сколько о высочайшем уровне именно бельгийцев.

Однако, оставим тактико-технический анализ матча профессионалам. Блог мой совсем не об этом. Накануне матча, мы с моим другом и коллегой Львом Савари славно пробежались по Петербургу, общаясь с бывшими звездами Сборной - Константином Зыряновым и Вячеславом Малафеевым.

Первым на очереди был Зырянов - игрок с потрясающей (и местами очень трагичной) судьбой. Скромняга-Консантин с ходу отмел мои возвышенные эпитеты в его адрес, когда я назвал его «звездой той самой Сборной образца 2008-го года».

«Звездой я не был. Там играли другие заметные футболисты, а мы, так - носили дня них рояль. Что же касается нынешней команды, то она более организованная, поскольку сборная Гуса Хиддинка играла скорее на эмоциях, вдохновении. Подопечные Станислава Черчесова чётко придерживаются плана и тактически обучены» - сказал Зырянов.

Особое внимание Зырянова мы привлекли к молодым игрокам – так как он сейчас тренирует молодежь в «Зените». В частности, почему не играют в Сборной такие талантливые игроки как Федор Чалов и Сулейманов.

«Сборная России — это пик, и за неё должны играть сильнейшие вне зависимости от возраста. Нет сомнений, что если бы тот же Фёдор Чалов был бы сильнее Дзюбы, то выходил бы на поле. Черчесов не враг себе. Он всё видит и анализирует ситуацию. Если появится молодой футболист, реально способный составить конкуренцию сборникам, Станислав Саламович сразу же заберёт его к себе» - уверенно заявил Константин. 

 

Затем, мы отправились у другому экс-Зенитовцу и игроку Сборной – вратарю Вячеславу Малафееву. Бывший «кипер» сейчас ведет довольно успешный бизнес по недвижимости и встретил нас в своем очень красивом офисе. Который, кстати, открыто напоминает о прошлом Вячеслава – по всему помещению развешаны футболки легендарных вратарей, от Бартеза до ван дер Сара!

Разумеется, не могли не спросить Малафеева о «номере один» нынешней Сборной – Гилерме – который допустил ряд ошибок накануне этой игры.

«Для вратаря главное — продолжать работать, не подавая виду. Безусловно, он осознает, что за его действиями будут смотреть через призму этих ляпов. Но в такие моменты и проявляется уровень голкипера. Если в следующих встречах он будет действовать уверенно, то станет сильнее» - сказал Вячеслав, так же приведя подобные примеры из своей карьеры вратаря.

При этом, что касается шансов сборной на предстоящем Евро-2020, Малафеев был достаточно осторожен – если не сказать скептичен - в оценках. 

«Все помнят успех 2008 года, но можно смело говорить, что нынешняя команда способна повторить это достижение. Безусловно, подбор футболистов позволяет России бороться с грандами. При этом нельзя отрицать такой параметр как общая стоимость коллектива. По этому параметру подопечные Станислава Черчесова заметно уступают многим из будущих соперников по турниру».

 Так же, мне удалось забежать на брифинг «главного по Евро в Питере» - генерального директора ОргКомитета Евро-2020 в Санкт-Петербурге, Алексея Сорокина. Который достаточно четко объяснил почему именно выбрали Северную Столицу для проведения четырех матчей турнира.

 «Мы хотели предложить город, который точно бы победил. Я не говорю, что Москва или любой другой город не победили бы. Но мы знали точно, что чиновники из УЕФА лучше всего оценили именно готовность и инфраструктуру Санкт-Петербурга во время Чемпионата Мира-2018 – поэтому предложили именно этот город». 

Ну остальное, думаю, вы знаете. 4-1 от Бельгии, и давно забытые опасения по поводу игры Сборной и ее шансов на Евро-2020 вновь поползи наружу. Мы сходили на сам матч, а так же записали комментарии Артёма Дзюбы и Тоби Алдервейрелда после матча.

 С ними – а так же с более расширенными версиями интервью с Зыряновым и Малафеевым – предлагаю вам ознакомиться в самом блоге!

 Таймкоды

 2:28 Зырянов - о сборной 2008 

4:05 Зырянов - о молодых игроках 

6:55 Зырянов - о трансферах молодых игроков в Европу 

10:10 Зырянов - о любви к сборной-2008 и сборной-2019 

12:45 Малафеев - о матче Россия-Бельгия 

14:48 Малафеев - об ошибках Гилерме 

19:25 Малафеев - о конкуренции с Акинфеевым 

21:07 Малафеев - о сборной России-2019 

23:32 Алексей Сорокин - про выбор Санкт-Петербурга 

25:10 матч Россия - Бельгия 

34:00 комментарий Артёма Дзюбы 

35:20 комментарий Тоби Алдервейрелда

 

 

 

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья