Блог Площадка

Венгрия - Россия

В матче с венграми умирала сборная Хиддинка. Умирала долго, мучительно и нелепо.

Со времен Михаила Гершковича сборная России проводит самые скучные товарищеские матчи в мире. Это настолько унылое зрелище, что после его просмотра хочется забрать сына и из футбольной школы и отдать, например, в бейсбол.

Конечно, на игру наложило большой отпечаток то, что в ней не было никакого смысла. Вообще. Зачем проводятся товарищеские матчи? Например, чтобы просмотреть новичков. Новичков Хиддинк не вызвал. Можно наиграть какие-то внутрикомандные связи. Наигрывать было нечего, поскольку команда, по сути, теперь будет другая, кто бы не стал главным тренером. Матч с Венгрией – как служба в армии, никому не нужна, но отменить ее невозможно. Вот и тянут футболисты лямку.

То, что этот матч никому не нужен, наглядно продемонстрировал Хиддинк. В перерыве он заменил Акинфеева. Могу ошибаться, но раньше он вратаря ЦСКА не менял. Даже в не менее дурацком матче с Азербайджаном, Акинфеев отстоял от звонка до звонка.

Не с первых минут играл и Аршавин. Но у него травма. А так он рвется в бой. Это он показал, едва появившись на поле, когда тут же принялся что-то очень авторитетно объяснять Игнашевичу. То есть, вместе с Аршавиным в игру вступил и его апломб. Недаром показалось, что у нас на одного больше.

Вратарь венгров играл в спортивных штанах очень широкого покроя. В таких играют забулдыги на школьных стадионах. Он производил впечатления человека, которого разбудили и попросили сыграть, потому что настоящий вратарь заболел.

Начал Хиддинк веселым матчем с Латвией. Закончил унылым с Венгрией. Успел обыграть Голландию и дважды провалиться с Испанией. Уделать Англию и профукаться с Израилем. Выиграть бронзу ЧЕ и не попасть на ЧМ. Это самый неоднозначный тренер в российской сборной, и таким он останется еще на долгое время. А, может, и на всегда.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.