Панчер
Блог

Моргенштерн предложил запретить ММА (как дурной пример для детей) и согласился подраться со Шлеменко. Цена вопроса – $20 млн

Конор, подвинься.

Моргенштерн – одиозный рэпер, который бьет рекорды в музыкальных чартах, а вне камер ведет жизнь молодого миллионера (или аристократа – как сам артист себя называет). Алишер набил татуировку с тремя шестерками на лбу, сравнивает себя с дьяволом, а в одной из песен призвал девушек «сосать, ведь сосать – это талант». Весной эти строчки спровоцировали его конфликт с бойцами, а особенно острый – с Александром Шлеменко.

Бывший чемпион Belllator – главный блюститель нравственности из мира единоборств (Хабиб после отставки растерял позиции). Шлеменко уверен, что Моргенштерн не только оскорбляет женщин, но и атакует детей – наслушавшись песен рэпера, они станут «неуважаемыми чертями». Коллеги Александра поддержали: боксер Денис Лебедев назвал артиста отбросом общества, боец ММА Вячеслав Василевский конченым пугалом, а промоутер Камил Гаджиев – гермафродитом.

Долгое время Моргенштерн отмалчивался – бойцы праздновали победу. Но артист все же заговорил: сначала предложил запретить ММА за пропаганду жестокости, а потом согласился на бой с Александром Шлеменко за 20 миллионов долларов

Моргенштерн не знает, кто такой Александр Шлеменко. И это шок – сибиряк боролся с ним всю весну, объединив вокруг себя спортсменов и депутатов

Конфликт бойцов и Моргенштерна начался в марте – тогда мы внимательно следили за ситуацией. Общественность протестовала против того, что Алишер стал лицом «Альфа-Банка» – в соцсетях владельцы даже разрезали свои банковские карточки. Шлеменко увидел, как это делают уважаемые им люди (например, рэпер-патриот Миша Маваши), и включился в борьбу.

Боец не знал о Моргенштерне, но после сделанного открытия начал полномасштабную войну с рэпером:

«Мне небезразлично будущее наших детей, плюс я педагог, сам работаю с детьми. Помню такого Мистера Малого, который в моей молодости пел «Буду погибать молодым» и еще какую-то чушь про наркотики.

Очень много пацанов тогда реально погибли молодыми [научные исследования, подтверждающие связь творчества Мистера Малого и повышенной смертности в 1990-е отсутствуют – Sports.ru]. Не хочу, чтобы наши дети наступали на те же грабли, а мы как общественность, которая имеет вес, никак не реагировала».

Борьба Александра Шлеменко с Моргенштерном объединила многих: от политиков (Носов, Валуев, Милонов) до действующих бойцов (Хабиб, Магомед Исмаилов, Немков и другие). Долгое время Моргенштерн не реагировал на нападки, но на днях – заговорил.

В инстаграме он атаковал своего главного хейтера – политика и бывшего дзюдоиста Дмитрия Носова. Артист проводил благотворительную акцию: предлагал переводить на лечение больного ребенка 666 рублей (или любые другие суммы, содержащие шестерки – больше или меньше). И предложил Носову присоединиться: он намекнул, что борьба Дмитрия за благие дела – показуха, и ему нет дела до детей.

«Если реально хочешь миру добра, помоги ребенку. А если хочешь просто, чтобы тебя в Госдуму избрали – игнор. Давай посмотрим», – написал Алишер в инстаграме.

Досталось и ММА – похоже, Моргенштерн знает, как его невзлюбили бойцы. Артист предложил запретить спорт, а добивание лежачего соперника (граунд-энд-паунд) назвал «не мужским»:

«Предлагаю ввести цензуру и запретить ММА. Какой пример вы детям подаете? Они на вас насмотрятся и друг другу лица ломают на улицах. А про добивание лежачего вообще молчу. Это по-мужски? Не понимаю».

Шлеменко отреагировал оперативно: назвал благотворительность Моргенштерна показухой и поведал, что все умные люди сейчас –  в спорте.

«К его словам вообще не стоит серьезно относиться. Человек просто хайпится. Отстоять наши традиции могут только сильные и умные люди – они все, как правило, в спорте. Моргенштерн ходит везде с охраной, потому что всего боится.

Он хочет запретить ММА, потому что ему проще будет продвигать свои дебильные маргинальные ценности без бойцов ММА – это однозначно. Но мне вообще плевать, что там у него на душе», – сказал Александр.

Но на активности в соцсетях Моргенштерн не остановился: артист пришел на ютуб-шоу к Басте и ответил на вопрос из зала о Шлеменко – фамилию которого даже не узнал:

«За сколько я готов выйти на бой со Шлеменко? Про кого он спрашивает? Я очень ценю свою голову и для этого боя нужна такая сумма, чтобы я согласился продолжать быть тупым.

Миллионов 20 долларов – и погнали. За эти деньги я не боюсь получить от него #####».

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от UFC, Бокс, MMA | Хабиб, Конор (@ufc_mma_sportsru)

Также артист сообщил, что не считает себя угрозой для детей, а воспитание – обязанность родителей:

«Если за детьми не следить, то будешь бегать и орать потом, что это Моргенштерн виноват и его запретить надо».

Александр Шлеменко узнал о готовности артиста подраться, но гонорар посчитал нереальным. А самого Моргенштерна назвал ущербным:

«Да кто ему даст такие деньги за то, что он получит люлей? Зачем с ним выходить на ринг? Я слабых и ущербных не бью. Это очередной пиар-ход, вот и все. Тупой пиар-ход. Согласится ли с ним кто-то подраться? Конечно».

На конфликт отреагировали те же люди: Валуев предложил игнорировать Моргенштерна, а Милонов – выставить против него дагестанского ребенка

Бывший чемпион мира по боксу Николай Валуев флегматично прокомментировал инициативу Моргенштерна запретить смешанные единоборства:

«Слова Моргенштерна про ММА – очередное желание навести хайпа. Не более. Они точно не стоят того, чтобы вести какие-то обсуждения и обращать на это внимание.

Все дело в восприимчивости человека, а не в виде спорта, музыке и так далее. Тот, на кого влияет интернет, наигравшись в компьютерные игры, может пойти и пырнуть кого-то кухонный ножом.

Равно как и наслушавшись Моргенштерна, пойти употреблять наркотики. Или, насмотревшись ММА, ногами повалить на пол человека и добивать его. Все зависит от того, что за человек и насколько он восприимчив к тем или иным вещам».

Вмешался в ситуацию и депутат Виталий Милонов: как всегда отрефелексировал на тему гомосексуализма и предложил выдать Моргенштерну ветеринарный паспорт:

«Моргенштерна надо пригласить в октагон, чтобы ему быстро дали понять, кто мужик, а кто нет. Не нужно даже Хабиба вместе с ним ставить – любой 9-летний дагестанский пацан его так приложит, что Моргенштерн будет визжать, лежа на лопатках, молить о пощаде.

Он окружил себя педиками и варится в голубом котле. Предлагаю на всеобщем голосовании поменять Моргенштерну паспорт. Вместо «М» поставить «Ж», где «Ж» – это животное. Ему надо выдать ветеринарный паспорт, потому что он дикое животное», – сказал Милонов.

Но поединок мы вряд ли увидим: профессиональный промоутер Камил Гаджиев не верит в бойцовские качества Моргенштерна:

«Про ММА и до Моргенштерна плохо говорили. Даже более уважаемые люди. Сан Саныч Карелин, например! Поэтому Моргенштерну можно смело простить его высказывание.

По поводу возможного боя Шлеменко – Моргенштерн могу сказать следующее: если бы в этом поединке была хоть какая-то спортивная составляющая – можно было бы и подумать. А так, это будет самый большой гонорар Моргенштерна за полминуты выступления, дольше он не продержится».

К сожалению, 20 миллионов долларов  нереальная сумма даже для UFC (если вдруг Дэйна Уайт и захочет организовать историческую схватку). По сообщениям источников, Александр Емельяненко за бой с Джиганом получит 30 миллионов рублей, а рэпер – 50. Но за такие деньги Моргенштерн против Шлеменко не выйдет – а жаль.

«Моргенштерн черт, проще сказать – бес». Хабиб и Шлеменко объявили рэперу войну, и их поддержали звезды MMA

Волков не справился со скоростью Гана. Сделал акцент на удары ногами, но просел после первого раунда и не вернул темп

Фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков, Екатерина Чеснокова, Илья Питалев, Алексей Мальгавко; globallookpress.com/Vadim Tarakanov/Global Look Press

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные