Подкасты Sports.ru
Блог
Подкасты

«Три калеки» добрались до холодного оружия. Попробовали фехтование и поговорили с серебряным призером Олимпиады

Батман, выпад и укол.

Привет! На связи подкаст «Три калеки» — у нас идет олимпийский сезон, где мы пробуем некоторые виды спорта из тех, что были на токийской Олимпиаде. В первом выпуске Алена Груздева сходила на карате, а сейчас Саша Бушмакин сходил на тренировку по фехтованию на шпагах.

Фехтование — очень значимый вид и для России (на последних Олимпиадах стабильно берем медали в разных дисциплинах), и для олимпийского движения в целом (это один из пяти видов спорта, которые были на всех летних Играх). Но при этом о нем мало знает широкая публика. Да, есть шпага, рапира и сабля — это более или менее известно всем. Но что происходит в рамках боя, по каким правилам ведется этот самый бой, чем вообще отличаются виды оружия друг от друга?

Попытались ответить на глупые вопросы и понять, каково это — первый раз в жизни взять настоящую шпагу, уколоть ей человека напротив и попытаться хотя бы как-то отбить удары в себя. Стоически выдерживал нашу глупость и спокойно учил нас основам наш приглашенный эксперт Сергей Бида — серебряный призер Олимпиады в Токио в командных соревнованиях по фехтованию на шпагах. 

Взяли шпагу в руки, приняли стойку и слушаем!

Подкаст «Три калеки» добрался до карате. Мы впечатлились Олимпиадой, поговорили с чемпионкой России – и решили попробовать

Выпуск на всех платформах 
И отдельно – ВКонтакте 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные