Реклама 18+
Блог эпIZOд

«Спартак» проиграл «Зениту», не спасли даже крутые новички и постоянные удары Зобнина

Прошло достаточно времени, чтобы с трезвой головой зафиксировать на «бумаге» то, что мы увидели в матче «Спартак» – «Зенит». Играли две равные команды. Сине-бело-голубые победили заслуженно, ведь матч шел до первого гола. Засчитай судья мяч в ворота «Зенита» и мы бы увидели другого победителя. Что интересно, но не засчитанный гол немного снизил пыл красно-белых. После этого эпизода подопечные Кононова стали вялыми.

В очередной раз хочу отметить отсутствие командной игры у «Спартака». Моменты, которые создали москвичи, появились после индивидуальных действий игроков. Не знаю в чем дело, но почитав Кононова, посмотрев его интервью, понимаешь, что он не глупый мужик и в принципе все правильно говорит, но вот выстроить командную игру попросту не может. Подождем еще немного, ведь мы привыкшие, не такое терпели.

Что касается индивидуализма, то и тут есть недочеты. Олег Георгиевич должен поговорить с Шюррле и успокоить его. Видно, что немец хочет забить гол и пытается сделать это изо всех сил, но он местами торопится, отсюда и страдает качество завершения. Хотя и с этим недочетом на общем фоне выглядит добротно.

Пройдемся и по вопросам-претензиям к тренеру, которые необходимо решить незамедлительно. Зачем загонять Бакаева на левый фланг? Ларссон настолько неприкасаем, что его нельзя посадить на скамейку? Нападение должно выглядеть следующим образом: Понсе (нап), Тил (атакующий полузащитник), Шюррле (левый полузащитник), Бакаев (правый полузащитник). Пускай швед доказывает на тренировках свою надобность, не стоит стараться делать Джордану тепличные условия.

Второй вопрос. Олег Георгиевич, это Вы заставляете Зобнина бить по воротам? Почему игрок так много бьет, хотя не обладает этим навыком? Вы ему это говорите? В этом сезоне наш моторчик оооочень много бьет, неоправданно много бьет. Вспомните матч, где в концовке игры Рома выбегал с партнерами и решил пробить по воробьям, а не отдать пас. Зобнин полезен в другом. Не знаю в чем причина преображения.

Из второго вопроса вытекает и третий, мы насыщенную оборону будем преодолевать через дальние удары, а как же стеночки и забегания? Мы получили боеспособный коллектив, из которого можно сделать конфетку. Если дальние удары это все, на что мы можем рассчитывать, то боюсь, что нам нужно подумать о пересмотре трудовых отношений.

Но, я не параноик и понимаю, что команде нужно сыграться, моя черта – октябрь 2019 года. Не будет игры и результата, то окончательно разочаруюсь в тренере Спартака О.Г. Кононове.

Про опорную зону ничего не буду писать, надеюсь, что с приходом новичка немного она подтянется. В жизни не поверю, что уход Глушакова и Фернандо настолько сильно ослабил центр поля. Да, игроки толковыми были, но, сколько было у них брака и недоработок? Н’Голо Канте бы все волосы у себя на голове вырвал за такую игру в центре поля. Хотя, по ходу, он и вырвал их. Зобнин и Гулиев – это хорошие игроки по меркам Чемпионата России. Если и уступают первым, то не намного. В чем же причина слабой игры нашего центра, не понимаю. Надеюсь, что приобретение чеха станет той недостающей деталью в общем конструкторе Кононова. Все-таки дорогое удовольствие этот чешский Давид Луис, должен вписаться быстро в игру.

Вернусь еще раз к Фернандо. Ох, сколько же вчера было моментов, чтобы положить мяч со штрафного удара. Можно было бы телепортировать Лукаса на пару минут и вернуть обратно. Нет сейчас в команде достойной смены, к сожалению. Пробует Шюррле, но почти все его удары по воробьям. Я бы попробовал дать пробить Гулиеву, у Аяза сильный удар и если его потренировать, то можно было получить пару штрафных в стиле Игнашевича.

Что же еще сказать, ах, да, надеюсь, никто не будет гнать на Максименко, что он не выручил в моменте с голом? Саша последний человек в этой команде, на которого стоит скидывать все стрелки. Даже в этом матче, где «Зенит» особо не давил, Максименко спас два раза. А Жирков видимо зуб держит на «Спартак», раз такое у него бывает. Помню в матче с «Челси», Юра отличился, причем больше вроде не отличался за аристократов, еще были голы карьере «Спартаку» и сейчас дядя Юра посылает мяч в девятку. Как? Что ты так не любишь Москвичей? Остановись уже, прости нас ,что не взяли тебя в молодости. Юраааааа, остановись;)

Послесловие…

Тренер Семак переиграл тренера Кононова, но таким унылым я не видел «Зенит» уже долгое время. Видимо и правда, что наш чемпионат слаб и это несколько пугает. В этот же день «Бенфика» разгромила на выезде «Брагу». Ту самую «Брагу», которая выбила Спартак. Уже через месяц команде из Санкт Петербурга играть в группе с «Бенфикой». Хммм, сможет ли «Зенит» исправить ошибки Спартака и обыграть все-таки португальцев? Воскресный матч показал, что играли две одинаковые по силе команды. Чтобы победить португальцев нужно работать усерднее.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья