Блог Потому что гладиолус

По щучьему велению

Начнем с простой констатации факта: это был далеко не лучший матч российской сборной. Даже если взять только текущий отборочный цикл. Ну что ж, кому-то это послужит хорошим поводом для избавления от лишней желчи в организме. А кто-то другой вспомнит, что игры родной команды давным-давно напоминают аттракцион наподобие американских горок. Хороший матч - плохой матч - добротный матч - пенсионеры с мячом - феерический матч - звезды зазнавшиеся. Как-то так.

Македония - страна маленькая, но гордая. Южная, можно даже сказать, аграрная - с таким-то огородом вместо поля. Грустно наблюдать мытарства игроков сборных на газоне такого качества. Международной матч, а вокруг кочки, кочки. Тут тебе и нога проскользнет (бутсы-то правильно подбирать не все научились), и пас захромает, и мяч прыгает, как удирающий от очередного голодного зверя колобок.

Адвокат последовал старой доброй мудрости о том, что победный состав не меняют. Все те же лица. И в профиль, и в анфас. Все так же хорошо настроен был Анюков, оравший благим матом, что ж его коллеги делают, неужели никто ближе подойти не может, чтобы принять мяч после подачи аута? Недокричался. Все также бегал Кержаков в надежде уморить до смерти бедных македонских защитников. Питерская парочка "всетакихже" и организовала единственный гол в этом матче. "Блестящий", пожалуй, самый подходящий эпитет по отношению к этому пасу нашего правого защитника. Точный, разрезающий, оставивший не у дел всю македонскую оборону. И Кержаков бил по мысли совершенно правильно (и самое главное - точно). Восьмая минута матча. 0:1. Впереди сборная России.

Потом началась привычная канитель. Соперник злился и много фолил. Наши не особо-то спешили. Но пару моментов неплохих создали. Помните удар Дзагоева в дальнюю девятку? А заметили, как к атаке подключался Анюков? Как Алан проигнорировал это подключение и взял игру на себя? А Анюков, стиснув зубы, побежал обратно. Через пару минут после заброса в штрафную Кержаков головой(!) скидывал мяч Аршавину под удар. Стоит ли упоминать, что мяч разошелся со штангой метрах в двух? Да, а еще в первом тайме был эпизод со встречей мяча и руки македонского защитника в штрафной площади хозяев. Наши вместо доигрывания эпизода до конца дружно подняли руки вверх и всячески призывали судью обратить внимание на эпизод. Свисток остался молчать как рыба об лед.

Но все самое интересное, на сладенькое, осталось во втором тайме. Любят наши спорстмены увеличивать продажи успокоительных средств в круглосуточных аптеках. Ой, любят. Перекладина, пенальти, игра на "лишь бы отбиться"... Как это все знакомо. Даже руки не поднимаются писать гневные строки. Решили возродить интригу/поберечь силы/поиграть в поддавки/вспомнить грядущие матчи и погрузиться в думы о предстоящих встречах/возомнить себя победителями к 60-ой минуте матча - нужное подчеркнуть. Ох, уж этот менталитет. Как говорил Вознесенский, "авось - наша религия".

На Жиркова-полузащитника посмотрели? Ну, как, вам понравилось? Еле передвигающегося Аршавина с поля убрали? Быстрова на правый фланг поставили? Голеодора Кержакова выпустили? Дзагоева три матча подряд в стартовом составе увидели? Новых игроков потренироваться со сборной вызвали? Что вам еще надобно, люди? А то Адвокат напоминает ту щуку из сказки про Емелю-на-печи. Любое желание, любой каприз. По сходной цене.

Да. Забираю свои слова о том, что Акинфеев отвратительно стоит во время пробития одиннадцатиметровых ударов обратно.

Чтобы добавить блог в ленту, достаточно кликнуть на Друпи:

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья