Блог Спартак Плюс

Спартак - клуб без решений

В Спартаке совет директоров, почему-то последние полгода я все время знаю, когда ближайший, не прикладывая для этого никаких усилий. Молва доносит.

Я хочу спросить вас, зачем вы этим интересуетесь? Для чего обсуждаете?

Совет директоров - это место, где принимают решения. Спартак - это клуб без решений. На эту тему просто давно пора перестать обольщаться, знаете, я иногда думаю, как так вышло, что уважаемый Леонид Федун не умер от голода, потому что создается впечатление, что он мог бы думать месяцами не только о том, что выбрать на завтрак - кашу или яичницу, но и о том, стоит ли завтракать вообще, - и в сравнении с этими мучительными размышлениями я просто спринтерски выбираю место, где в этом предложении поставить точку. Советом директоров Спартака вполне мог бы быть памятник братьям Старостиным на стадионе, там только нужно чуть разнести фигуры, чтобы Леониду Федуну было куда сесть, и поставить стол. Проку от группы железных истуканов, коей является любой памятник, будет столько же, а обстановка даже медитативней. Собственно, памятник несколько лет работал в Спартаке гендиректором Сергеем Родионовым: высокий, молчит, лицо неподвижно, место в истории незыблемо. Чисто памятник и есть.

Так что решения, стратегию, логику совершенно не стоит обсуждать. Я так считаю себя просто недостойным, не доросшим до догадок на эту тему.

Я поэтому просто подожду, когда же, наконец, Спартак будет продан. Надеюсь, что не Петру Авену. Были бы у этого банкира яйца, сейчас создать для владельцев Спартака ситуацию, когда продажа единственный способ сохранить лицо - это даже не раз плюнуть. Трое в кокошниках с этим справились бы играючи, причем любые трое; а те, знаменитые, с матча сборной России - если вы не знаете - серьезные и оч веселые пиарщики, такие Гнатюки.

В общем, тут даже придумывать ничего не надо.

Но куда банкиру против нефтяника, кишка у Петра Авена тонка. А раз тонка, то это сразу становится менее интересно.

Можно написать прошение Хассаналу Болкиаху (это султан Брунея, он с ума от безделья сходит).Вот и все. А кроме смены собственника надеяться больше не на что.

Есть разве что локальные интриги, вполне азартные. Ну, например, когда на пресс-конференции Кононова доведут до слез (думаю, не позднее середины сентября).

Василий Уткин. Telegram

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья