Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Парусный спорт

Международный университетский кубок чердаков с малышами

С 28-го мая по 2-е июня в Москве на акватории Клязьминского водохранилища пройдет первый Международный университетский кубок по парусному спорту в олимпийском классе яхт класса «Финн», проводимый под эгидой Международной федерации студенческого спорта (FISU) и в преддверии Всемирной летней универсиады - летних студенческих олимпийских игр «Казань 2013».

Организаторы международной студенческой регаты – Ассоциация яхт класса Финн и Российский студенческий спортивный союз. Генеральный спонсор регаты – компания «Devoti Sailing Russia» - представительство ведущего производителя яхт класса «Финн».

В соревнованиях планируют принять участие сильнейшие спортсмены-студенты России, Украины, Великобритании, Франции, Италии, Польши Белоруссии, Киргизии. 

Президент Российского студенческого спортивного союза  и 1-й вице-президент Международной федерации студенческого спорта Олег Васильевич Матыцин отметил в своем обращении к участникам соревнований: «Студенческий парусный спорт в России уже перешагнул 100-летний рубеж и имеет большую историю и богатые традиции, несмотря на то, что довольно сложен и несколько отдален территориально – в связи с привязкой к водным акваториям. Благодаря тому, что это технический вид спорта, он получил наибольшую популярность и развитие в технических ВУЗах и на естественнонаучных факультетах университетов. Парусный спорт замечателен тем, что помогает будущим инженерам и ученым гармонично развиваться как в плане физической подготовки, так и в плане совершенствования технических навыков, а также - получать важный организационный опыт, связанный с подготовкой к соревнованиям, организацией секций, содержанием яхт и морской практикой. Поэтому он, где-то уступая по массовости другим видам спорта, не уступает им по значимости».

На прошедшей всемирной Универсиаде российские яхтсмены завоевали 5 медалей, и у российских спортсменов есть все шансы завоевать медали и здесь. 

Класс «Финн» является авангардом парусного спорта в нашей стране. Благодаря тому, что он воспитывает волевые целеустремленные личности, класс «Финн» сейчас имеет самую сильную и активную ассоциацию у нас в стране, и в этом классе у нас завоевано больше всего олимпийских медалей. Российские юниоры, практически все из которых – студенты, последние годы регулярно занимают места на подиумах первенств мира и Европы. Поэтому соревнования в классе «Финн» всегда вызывают большой интерес – зрителей ждет красивая захватывающая борьба на воде.

Соревнования будут проходить на базе ЦСП «Хлебниково» Москомспорта, которая регулярно принимает у себя международные соревнования по парусному спорту в классе «Финн». В том числе на базе уже трижды были проведены чемпионаты и первенства мира в этой олимпийской дисциплине (2005, 2007 и 2011 г.г.). Данный центр в советское время служил базой подготовки сборной команды СССР по парусному спорту, и из него выросло немало чемпионов и призеров мировых и континентальных первенств и чемпионатов и Олимпийских игр. Акватория Клязьминского водохранилища является прекрасным полигоном для отработки тактических навыков и видения картины ветра. Отстроенная заново к чемпионату мира 2005 года ЦСП «Хлебниково» на сегодня стала одним из самых современных оснащенных парусных центров в мире и гостеприимно принимает международные регаты рядом со столицей нашей Родины. 

Родителям гораздо проще обустроить зал или рабочую комнату в высокопарном стиле, чем подобрать симпатичную и приятную мебель как детская кровать-чердак-малыш.su без лишних переплат. Рассматривая какое-то изделие, помимо качественных и эргономичных свойств, имеет смысл принимать во внимание и срок эксплуатации детской кровати чердака Малыш. Подразумевается не прочность спальной мебели, а способность расти вмести с ребенком. Мебель и иные предметы интерьера детской комнаты должны быть нежных, пастельных тонов, создающих некий комфорт и положительно влияющих на глаза малыша. Для комнаты детей лучше использовать следующие оттенки: светло-зеленый, персиковый и похожие, именно они лучше гармонируют с цветом натурального дерева, которое рекомендуется в форме главного материала для детской мебели. Мебель для детской комнаты не следует расценивать просто как часть убранства, мебель - есть главный компонент среды обитания ребенка. Кровати для детей должны быть комфортны, безопасны и выполнены из качественного материала как например детская кровать чердак Малыш с рабочей зоной и по доступной цене. Здоровый сон порой требует до двенадцати часов в сутки, так что от качества спального места зависит самочувствие детей, физическое развитие и режим. Для начала обратите внимание на фурнитуру, из которой произведена кровать для ребенка.

Торжественное открытие соревнований пройдет на территории ЦСП «Хлебниково» 28 мая. Запланировано 11 гонок, которые завершаться большим мероприятием 2 июня с медальными гонками лидеров регаты и большой церемонией чествования призеров и победителей во всех номинациях. 

Автор
  • Khronick

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей