Загрузить фотографиюОчиститьИскать
    11 марта 2014 16:50
    О духе времени
    О духе времени

    Блог сотрудников и друзей Sports.ru о том, что зацепило

    Теги Зенит Лучано Спаллетти

    За что «Зенит» уволил Лучано Спаллетти

    Sports.ru вспоминает самые болезненные поражения «Зенита» под руководством Лучано Спаллетти

    25 августа 2010 года

    «Осер» – «Зенит» – 2:0. Лига чемпионов, квалификация, плей-офф

    «Зенит» остановился в шаге от группового турнира Лиги чемпионов, а подножку команде Лучано Спаллетти поставил не хватавший звезд с неба «Осер». Все начиналось как нельзя лучше для «Зенита»: уже на третьей минуте матча в Питере Кержаков распечатал ворота французов, а матч на «Петровском» так и закончился со счетом 1:0.

    Но в ответной игре «Осер» дважды реализовал стандарты. «Зенит» подал восемь угловых, хозяева – три, но два из них, в начале каждого из таймов, завершились капитуляцией Малафеева. Вместо того чтобы спасаться, гости схватили две красные карточки и в итоге так и не сумели забить хотя бы один мяч.

    ВИДЕО

    10 марта 2011 года

    «Твенте» – «Зенит» – 3:0. Лига Европы, 1/8 финала

    Как «Зенит» проиграл «Твенте»

    Уже на 6-й минуте Ионов и Данни организовали гол в ворота «Твенте», но он не был засчитан из-за офсайда. Россиянин и португалец имели еще по одному полумоменту, а затем за дело взялись голландцы. «Зенит» начисто проиграл борьбу на втором этаже в своей штрафной, позволив сопернику дважды поразить ворота Малафеева. Когда же подопечные Лучано Спаллетти смирились с 0:2, еще один гвоздь – и, как оказалось, решающий, вбил Де Йонг. Шло компенсированное время второго тайма.

    «Верю, что у нас есть хорошие шансы на выход в следующий раунд», сказал после разгрома в Голландии Спаллетти, и в ответном матче «Зенит» отыграл два мяча к перерыву, но спастись не смог.

    ВИДЕО

    15 февраля 2012 года

    «Бенфика» – «Зенит» – 2:0. Лига чемпионов, 1/8 финала

    Как «Зенит» проиграл «Бенфике»

    «Зениту» предстояло отстоять героически добытое преимущество (3:2), но синдром последних минут снова дал о себе знать. Вот только что, казалось бы, Кержаков вместо ворот поразил ногу защитника, а вот уже Малафеев вынужден доставать мяч из ворот. Шла 45-я минута.

    Интрига сохранялась до последних мгновений, хотя сказать, что «Зенит» не слезал с ворот «Бенфики», было бы преувеличением. Подопечные Спаллетти больше соперника владели мячом, но нанесли в створ ворот Артура всего два удара за весь матч. Все точки над «и» расставил Оливейра, забивший второй мяч в ворота «Зенита» на 93-й минуте.

    ВИДЕО

    8 марта 2013 года

    «Базель» – «Зенит» – 2:0. Лига Европы, 1/8 финала

    Чемпион России, вылетев из Лиги чемпионов, приехал в Базель с Халком и Витцелем, а уехал с 0:2. Маленький, но гордый клуб атаковал весь матч и, в конце концов, был вознагражден за свои усилия перед самым финальным свистком. На 83-й минуте Диас здорово сыграл на добивании, но гостям этого показалось мало, и на 93-й Нету завалил соперника в своей штрафной.

    Спустя неделю «Зенит» родил лишь один гол (Витцель), и, проведя весь второй тайм в большинстве, так и не сумел порадовать «Петровский», хотя Быстров разок пальнул в штангу, а Широков и вовсе не реализовал пенальти.

    ВИДЕО

    13 июля 2013 года

    ЦСКА – «Зенит» – 3:0. Суперкубок России

    Дебют Юрия Лодыгина в основе «Зенита» пришелся на матч за Суперкубок России. Кейсуке Хонду настигло вдохновение, и в итоге в Ростове в футбол играла только одна команда. Дубль японца и гол Сергея Игнашевича принесли ЦСКА третий трофей в году, а Лучано Спаллетти пришлось впервые в сезоне оправдываться перед журналистами за крупное поражение.

    ВИДЕО

    11 декабря 2013 года

    «Аустрия» – «Зенит» – 4:1. Лига чемпионов, групповой турнир

    Как «Зениту» проиграл «Аустрии»

    «Зениту» нужно было во что бы то ни стало побеждать «Аустрию», но честь вывести команду Лучано Спаллетти в 1/8 финала была предоставлена «Атлетико», который в ничего не решавшем для него матче справился с «Порту».

    Вице-чемпион России сотворил невозможное, пропустив четыре мяча во втором тайме. «Аустрия» одержала первую в своей истории победу в Лиге чемпионов, проводив «Зенит» в следующий раунд с рекордно низким (для команды, которая вышла в плей-офф) показателем в шесть очков.

    ВИДЕО

    25 февраля 2014 года

    «Зенит» – «Боруссия» – 2:4. Лига чемпионов, 1/8 финала

    Вопрос о том, чем занимались «Зенит» и Лучано Спаллетти в январе-феврале, встал ребром уже на пятой минуте. К этому времени хозяева «Петровского» умудрились пропустить два мяча, повергнув трибуны в шок.

    Во второй половине матча «Боруссия» немного поиграла с «Зенитом» в кошки-мышки и закончила игру с более чем комфортным преимуществом. «Если бы у нас не было шансов пройти дальше, я бы не поехал в Дортмунд», – сказал Спаллетти и действительно никуда уже не поедет.

    ВИДЕО

    18+. Как «Зенит» играл в выездных матчах плей-офф при Спаллетти

    Фото: РИА Новости/Алексей Даничев

    РЕЙТИНГ +167

    Свежие записи в блоге

    16 января 16:00
    Хуан Себастьян Верон возвращается в футбол

    16 января 12:15
    25 лучших легионеров в истории российского футбола

    16 января 09:41
    Сын Клюйверта дебютирует за «Аякс»

    15 января 14:11
    Новый способ испугать соперника – кинуть змею

    14 января 10:47
    За что увольняют в «Барселоне»

    13 января 10:04
    За кого еще переплачивают китайские клубы

    11 января 08:22
    На чемпионате мира – 48 команд. Это хорошо или плохо?

    10 января 15:15
    Сборная года ФИФА без Гризманна и Погба. Справедливо?

    10 января 08:15
    Роналду – лучший футболист 2016 года. Еще разок

    9 января 12:10
    20 самых читаемых материалов года на Sports.ru

    Сегодня родились

    Лучшие материалы


    Яндекс.Метрика