О духе времени
Блог

Летнее усиление «ПСЖ» – топ. Бесплатно подписали Вейналдума, Рамоса и Доннарумму

Еще ближе к победе в ЛЧ?

В следующем сезоне у «ПСЖ» запланирована очередная попытка выиграть Лигу чемпионов, для этого парижане уже классно усилились: бесплатно взяли Серхио Рамоса, Джорджиньо Вейналдума и Джанлуиджи Доннарумму. Заплатили только за Ашрафа Хакими – «Интеру» отправили 60 миллионов евро (плюс 11 млн предусмотрены в качестве бонусов).

Давайте о каждом – ведь трансферы действительно классные:

• В переходе Вейналдума серьезную роль сыграл Маурисио Почеттино: он лично убедил голландца, что проект привлекательный, а шейхи не поскупились и дали полузащитнику жирный контракт на 10 млн евро в год – о «Барсе» Вейналдум больше не вспоминал.

• Рамос все-таки переехал в Париж, хотя мог и продолжать и в «Реале». Защитник хотел двухлетний контракт с сохранением зарплаты, но Флорентино Перес на условия защитника не пошел. Зато это сделали в «ПСЖ».

«Париж приветствует одного из величайших футболистов нашего времени. Мы рады объявить, что Серхио Рамос присоединился к нам, – торжествовал президент «ПСЖ» Нассер Аль-Хелайфи. – Серхио совершенный футболист, один из лучших защитников в истории. Он рожден для борьбы, это прирожденный лидер и прекрасный профессионал. Его огромный опыт и амбиции идеально сочетаются с нашим клубом. Испытываю чувство гордости, видя Рамоса в футболке «ПСЖ». Знаю, что наши болельщики устроят ему отличный прием».

Рамос доволен: «Очень рад присоединиться к «ПСЖ». Это большое изменение в моей жизни, новый вызов. Этот день я не забуду никогда. Я горд стать частью этого очень амбициозного проекта, присоединиться к команде с отличными игроками. Этот клуб уже зарекомендовал себя на самом высоком уровне и имеет прочную базу. Хочу продолжать расти вместе с «ПСЖ» и помочь команде завоевывать титулы».

Серхио даже забрал любимый 4-й номер у защитника Тило Керера, который теперь будет играть под 24-м (он выступал под ним в «Шальке»).

«Очень ценю четвертый номер из-за суеверий, потому что выбирал его с самого начала карьеры. Он сопровождал меня на протяжении всей жизни, был продолжением меня, приносил удачу и победы. Теперь №4 – часть меня как человека и профессионала. Для меня большая часть, что буду носить этот номер в такой великой команде, как «ПСЖ». Этот шанс будет особенным здесь, в Париже», – заявил Рамос.

• За Хакими отдали приличную сумму, но это серьезный актив: всего 22 года, уже классно проявил себя в Бундеслиге и Серии А – в сезоне-2020/21 марокканец провел 37 матчей, в которых забил 7 мячей и сделал 8 ассистов за «Интер». Разрывает правый фланг.

• Доннарумма подписал контракт до 2026 года. Джиджо счастлив: «Я в восторге от перехода в этот топ-клуб. Я чувствую, что готов принять новый вызов и продолжить свой рост. С «ПСЖ» я хочу выиграть как можно больше трофеев и порадовать фанатов»

По данным La Gazzetta dello Sport, вратарь будет зарабатывать 10 млн евро за сезон (в «Милане» получал шесть). Кстати, Доннарумма написал письмо болельщикам «россонери»: поблагодарил за поддержку, пожелал клубу удачи, пообещал сохранить в памяти главные моменты, но пришло время расстаться.

 

В итоге «ПСЖ» подписал сразу четырех классных новичков: в прошлое, зимнее, окно совсем не усиливались, а теперь сразу так. Перед началом прошлого сезона в клубе тоже особо не тратились, ограничившись выкупом Мауро Икарди и арендами Алессандро Флоренци, Мойзе Кина и Данилу Перейры.

Что с остальными: Почетинно, Мбаппе и Неймар тоже остаются? 

• Почеттино точно останется: слухи, связывающие его с «Реалом» и «Тоттенхэмом», все отмел президент «ПСЖ» Нассер Аль-Хелаифи:

«В конце сезона у меня было две встречи с Почеттино, по два-три часа каждая. Он никогда не говорил мне, что хочет уйти. Совсем наоборот. Он был полностью вовлечен в вопросы клуба. Он почти каждый день разговаривает с Леонардо (спортивный директор «ПСЖ») о трансферном окне и игроках».

• С Неймаром тоже все просто: он подписал новый контракт до 2025 года, а президент говорит, что бразилец хочет завершить карьеру в Париже.

«Позвоните ему и он расскажет, как он счастлив и доволен. Я горжусь нашими отношениями, он сказал мне, что хочет завершить карьеру в «ПСЖ», – сказал Аль-Хелаифи в недавнем интервью для L’Equipe.

• А вот с Мбаппе все не так однозначно. Аль-Хелаифи, конечно, однозначен: «Мы никогда его не продадим, и он никогда не уйдет свободным агентом. Это Париж и его страна. У него есть миссия не только быть футболистом, но и продвигать чемпионат Франции, а также свою страну и столицу».  

Но амбиции Килиана выше Лиги 1, от вопросов о будущем француз пока открещивается: «Мне нет нужды спешить с принятием решения о моем будущем. Я должен принять взвешенное решение, это сложно мне нужно время, чтобы разобраться», – заявил он для France Football еще до старта Евро-2020.

Испанская Marca уверена: недавно Килиан уведомил «ПСЖ» о том, что не продлит соглашение. Однако возможен еще один вариант, который на данный момент выглядит более вероятным. Мбаппе продолжит сотрудничество с «ПСЖ», если в новом контракте пропишут сумму, за которую он сможет перейти в «Реал».

Однако здесь тоже все сложно, поскольку правила Французской профессиональной футбольной лиги запрещают прописывать отступные в контрактах игроков. Поэтому между «ПСЖ» и Мбаппе возможно только «джентельменское» соглашение, но достигнут ли его уже в ближайшее время – большой вопрос. Контракт с нападающим истекает уже через год.

«Незабитый пенальти – это шрам, его невозможно полностью стереть». Анелька написал большое письмо Мбаппе

Важнейший день для «Барсы»: Месси подписывает контракт (ЗП в 2 раза меньше!), Гризманна меняют на Сауля

Фото: Gettyimages.ru/Matthias Hangst, Alex Grimm; instagram.com/sergioramos ; East News/AP Photo/Michel Euler; twitter.com/Anfield Watch

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные