Реклама 18+
Реклама 18+
Блог О духе времени

Ионов был главным героем с Кипром: запорол два классных момента, а забил двойным попаданием между ног

И принес победу сборной.

Против Кипра вышел почти тот же состав, что и начинал игру с Сан-Марино – только вместо Алексея Миранчука в старте появился Алексей Ионов и дал шоу. Сборная России опять создавала очень много моментов, но на этот раз ни наша команда, ни соперники этими шансами не пользовались.

1. Самый мощный момент был у Ионова в первом тайме, когда наша команда разыграла красивую комбинацию, а Кудряшов набросил ему мяч точно на голову.

Вместо удара по пустым воротам Ионов зачем-то пробил в землю, а мяч высоко отскочил и улетел за перекладину. После игры Ионов признался, что после этого момента подумал, что теперь просто обязан забить. «Что не получалось до гола? Не получалось забить. То головой ударил не так, как хотел, то вне игры. Вот третий момент удалось забить», – сказал Алексей.

2. Правда, Ионов все равно не искал простых путей. В моменте с голом Кудряшов очень удобно положил ему мяч под левую, Алексей мог выбрать любой из углов, но умудрился попасть между ног и защитнику, и вратарю. В пинболе такой гол засчитали бы за несколько. Это был третий мяч в карьере Ионова за сборную, до этого в сентябре он забил два в товарищеской игре против Чехии (5:1).

3. Сейчас снова мог быть дубль. Во втором тайме Ионов выдал какой-то сложный маневр, с места оторвался от защитника и вышел на удобную позицию.

Только немного не рассчитал парашют и не попал в дальний угол. «Конец матча получился сложным. Счет 1:0, не забили моменты, – сказал Ионов. – Не получилось забить больше одного, потому что не забили. В первом тайме было много моментов, счет мог быть 3:0 или 4:0. Киприоты ничем не удивили, готовились, разбирали их. Первый гол – это то, что мы отрабатываем, забегания и так далее, но все было в динамике. Поддержка была в обоих матчах сумасшедшая. Когда выходишь на такие игры, все это ощущаешь».

Ионову – уже 30, раньше не был основным в сборной. Только при Черчесове он закрепился в составе и начал стабильно играть (в отборах ЧМ-2014 он провел 44 минуты, в отборах Евро-2016 – 119). 

В прошедшем сезоне Ионов забил за «Ростов» 6 голов, а это его лучший результат за последние 4 года. До этого он забивал 9 в сезоне-2014/15 за «Динамо».

Контракт с «Ростовом» у Ионова рассчитан до лета 2020 года, но скорее всего он уйдет раньше – игроком интересуются за рубежом. «Большая вероятность, что Алексей покинет «Ростов». У нас есть предложения из Европы», – говорил агент Ионова Милко Бански.

Черчесов опять не выпустил Чалова. Не помог даже плакат «Извините, а Федя выйдет?»

Фото: кадр трансляции телеканала «Премьер» (1,3); РИА Новости/Александр Вильф (2,4)

Автор
  • Sports.ru

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+