Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог О духе времени

Вечер празднований Погба: станцевал, схватил себя между ног и, кажется, обратился к Сульшеру

В субботнем матче против «Вест Хэма» в пользу «Ман Юнайтед» назначили два пенальти. У команды Сульшера были проблемы с голами с игры, поэтому требовался суперуверенный человек, который может принести победу с точки. Этот человек – Поль Погба.

Судья Грэм Скотт взбесил «Вест Хэм» уже на 19-й минуте, назначив спорный пенальти – рефери впечатлило, как Мата отлетел от Снодграсса в силовой борьбе. Погба подошел к мячу и все сделал красиво, а потом от души отпраздновал: станцевал, встал в стойку в стиле Роналду и схватил себя между ног. 

Кажется, Погба почувствовал, что празднование отдавало самолюбованием, учитывая, что он не забивал с февраля и прервал серию только с пенальти.

Второй гол – совсем другая картина. Поль снова реализовал пенальти и вывел «Ман Юнайтед» вперед за 10 минут до финального свистка. 

Но на этот раз не танцевал, а собрал вокруг себя игроков и провел (имитировал?) командные переговоры. Правда, Фил Джонс не слушал.

На этой неделе Оле-Гуннар Сульшер назвал четырех кандидатов на капитанство: Янг, Погба, Де Хеа и Смоллинг. Кажется, француз хочет быть в этом списке первым номером. 

По данным The Sun, Погба в марте говорил тренеру, что хочет остаться в «МЮ» и быть капитаном. Суперинсайдер Гилем Балаге тоже писал, что история про конфликт супервезды и Сульшера – выдумка. Но потом Погба уехал в сборную и сказал там на пресс-конференции: «Реал» – мечта для каждого. Это один из главных клубов мира. Там еще и Зидан, поиграть у него – тоже мечта для каждого, кто любит футбол. Но пока я в Манчестере, никто не знает, что нас ждет в будущем, сейчас я всем доволен».

Моуринью потестировал Погба в роли вице-капитана и извлек урок на всю жизнь. В сентябре Жозе сказал команде: «Поль никогда не будет капитаном. Он не олицетворяет то, каким должен быть капитан такого клуба. «Ман Юнайтед» должен быть выше любого игрока».

Сульшер не очень согласен, но он не принял окончательного решения. От этого может зависеть многое. Пока Оле доволен.

«Его дело, как забивать пенальти. Я счастлив, когда мяч залетает в ворота, и мне нравится, как Поль подбегает к мячу и бьет. Второй был особенно хорош – у вратаря не было бы шансов, даже если бы он угадал угол. Поль тренирует пенальти все время. Он уверен в себе и очень силен психологически». 

Фото: REUTERS/Carl Recine/Action Images (1,6); Gettyimages.ru/Gareth Copley (2,7); globallookpress.com/Darren Staples/imago images/Sportimage (3-5)

Просто фантастика: до появления Сульшера Погба 6 раз менял прическу, после – 0

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+