Блог Notes from away grounds

А будет ли футбол?

Новости в субботу вечером смотрел с интересом. Горело знакомое место - Хай Роуд в Тоттенхеме. С "Уайт Харт Лейн" обычно по ней идем к станции метро "Севен Систерс" после матча. Если честно, то не особо удивился. Места там... дикие, скажем. Тут еще такой идеальный предлог появился - менты бандита шлепнули, оказывается до того, как тот успел достать пистолет. И понеслось...

Бардак вчера был преимущественно все по таким же нищим окраинам. Нерабочая молодежь крушила улицы, поджигала автобусы, разбивала пабы и бензоколонки. Грабили спортивные и ювелирные мазазины и тащили по домам телики - аккурат по своим гопотским вкусам. На книжные внимания не обращали. Перечень районов - Хэкни, Долстон, Нью Кросс, Льюшэм, Пекхэм и т.д. - реестр наиболее неблагополучных районов города. Хотя под вечер уже громили Клэпхэм и Илинг. Многие места знакомы по футболу. Через Хэкни и Клэптон ездил на Хэкни Маршес по воскресеньям играть. В Долстоне в июне до операции играл 8х8 (там мародерам дали отпор... турки, которых там солидная община - магазины, мечеть, все такое). В Клэпхэме узловая железнодорожная станция для южного Лондона - по субботам нередко на футбол через нее мотался. По воскресеньям в свое время играл на Клэпхэм Коммон.

Таксист-поляк вчера вечером вез с Кэнэри Уорфа домой. Брат ему из Илинга звонил - "тут бардак". В Ноттинг Хилле тоже что-то к тому времени началось, но несерьезно. Нам надо было попасть прямо посередине - в Шепердс Буш. Там на улицах было тихо. Безлюдно. Здесь все нормально, а 15 минут вперед проехать и на Илинг Бродвее уже дурдом.

Так что не удивило, что еще вчера отменили матчи Кубка Лиги на стадионах "Вест Хэма" и "Чарлтона". Там тоже такие райончики... интересные. Час назад отменили еще 2 лондонских матча - "Кристал Пэлэс"-"Кроули" и матч сборных на "Уэмбли". Про завтрашний матч Нигерия-Гана в Уотфорде пока неизвестно, но в крикет в Бирмингеме (где потише и полиция, насколько мне известно, стоит наготове) англичане и индийцы в среду играть будут.

Еще вчера представители "Сперс" говорили, что клуб готов принять игру в субботу. Мои местные "КПР" и "Фулхэм" продолжают продавать билеты. Посмотрим. Премьер министр и мэр все-таки соизволили вернуться из отпусков и, быть может, полиция выйдет из оцепенения. Пока же беснующиеся тинэйджеры из лондонский трущоб угрожают срывом начала сезона "самой богатой лиги мира".

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья