Неспортивное поведение
Блог

Лейкерс удивят многих в этом сезоне

Черная Мамба делится своим мнением

Коби Брайант улыбнулся. Он вел дискуссии с пятью детьми, когда один из них признался, что он фанат Лос-Анджелес Лейкерс. Это привело к вопросу от пятикратного чемпиона НБА:

“Кто твой любимый игрок?”

Маленький фанат посмотрел на Брайанта и ответил без колебаний.

"Леброн Джеймс.”

Брайант запрокинул голову, изобразив отвращение, и толпа заревела от смеха.

Молодёжный спорт, занимают большую часть  в нынешней жизни Брайанта, более чем через два года после того, как он закончил свою карьеру с игрой в 60 очков против Юты Джаз 13 апреля 2016 года. Брайанту было 37 лет, он самый старый игрок в истории НБА, набравший 60 очков.

Теперь 40 летний, Брайант создает контент, в основном направленный на детей, через свою компанию Granity Studios, которую он создал после выпуска своего документального фильма 2015 года "Муза Коби Брайанта''. Недавно он создал подкаст под названием The Punies, а на следующей неделе он выпустит свою первую книгу "Менталитет Мамбы: Как я играю", целью которой является дать возможность молодым спортсменам взглянуть на один из самых блестящих умов, когда-либо игравших в баскетбол.

Брайант поговорил с журналистами, о том, как он стал первым афро-американским создателем, который выиграл Оскар за анимационный короткометражный фильм, о стремлении открыть возможности для меньшинств в Голливуде и, конечно же, о его любимых Лейкерс.

Как вы были вовлечены в то, что Джеймс оказался на борту Лейкерс?

Я скажу вам, когда [владелец Лейкерс] Джинни Бас пришла ко мне и сказала: "Я действительно хочу пойти за Леброном", я сказал: "Джинни он не приедет сюда, пока вы не очистите это де**мо здесь. Последнее, что Леброн хочет сделать, это прийти в такую организацию"

Насколько хороша эта команда в этом году?

Лейкерс собираются удивить много людей. Роб [Пелинка, генеральный менеджер Лейкерс], умно построил команду физически сильных игроков. Большие, универсальные, быстрые, хорошо подготовлено физически игроки. Он понимает, что если вы хотите бросить вызов Голден Стэйт, вы не можете победить их при помощи постоянных бросков.

Ты должен победить их в другом месте. Вы должны бить их размером. Отвагой. Силой и скоростью. И у него есть команда, у которой есть это. У него есть смесь ветеранов, которые все еще находятся в прайме, и маленькие дети, которые голодны до побед, и готовы учиться новому. Это опасная смесь.

Вы говорите удивлять людей? Определенно это команда плей-офф?

Конечно

Многие люди не видят этого, даже с Леброном, как команду в плей-офф на Западе.

Да ладно. (Смеющийся.)

Ты выиграл чемпионат НБА, только что получил Оскар. Что побудило тебя написать свою первую книгу?

Я изо всех сил пытался сделать эту книгу. Если мы собираемся что-то сделать, будь то фильм "Муза" или книга менталитета Мамбы, у этого должна быть причина для существования. Я ставлю себя на место читателя, если бы мне было 12 лет, что бы я хотел прочитать?

Некоторые из величайших идей, которые я получил из книг Майкла Джордана, были связанны с вещами, которые не имели никакого отношения к тому, что он чувствовал после определённой игры или конкретного броска. Это было больше похоже на процесс, на основы баскетбола. Я сказал, что сделаю книгу, построенную на процессе, построенную на ремесле, и я буду учить маленьких детей. Мы вытащили изображения, и я смог тактически разобрать, что происходит на этой фотографии или что должно произойти. Это уровень понимания.

 Как прошел переход от игрока к рассказчику?

Я писал всю свою жизнь, рекламные кампании и все такое. Но ... фильм "Муза" все изменил.

Я не был доволен первой версией фильма, который я видел. Это был стандартный документальный фильм. Я должен был сделать что-то другое, должен был сосредоточиться на детях, и все, что я хотел, это поговорить с молодыми спортсменами.

И вот я взял пару дней, пошел домой и переписал его.

Ко мне подходили люди, баскетболисты и артисты, которые не имели никакого отношения к баскетболу, и говорили, что фильм их тронул. Это вдохновило меня быть там, где я сейчас. Мне очень понравился этот процесс.

 Каким был момент, когда вас объявили победителем премии "Оскар"?

Я не мог в это поверить. Я бы с удовольствием сказал, что это был сон, но я не мог понять этого, пока мы не получили номинацию. До церемонии мы говорили друг другу: ''Мы можем выиграть номинацию, но шанс невелик.''

В этой картине не только баскетбол, музыка и футбол — есть и другие вещи. Есть анимация. Повествование. Производство. Написание сценария. Мы хотим открыть индустрию, чтобы показать нашим детям, что Вы тоже можете это сделать.

Могли бы вы представить когда вы играли в баскетбол, что сможете получить награду подобного достоинства?

Ты издеваешься? Конечно же нет.

Но мне нравится. Это безумие. Я чувствую себя очень счастливым, что имею возможность сказать, что я играл в баскетбол в течение 20 лет в Лиге. Я люблю играть в баскетбол. Но то, что я делаю сейчас, я люблю не меньше, чем игру в баскетбол.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные