Блог С миру по Нитке

И не такое случается

Посвящается сегодняшнему имениннику Сэму Куэрри, севшему на стеклянный стол, провалившемуся в него и серьезно поранившему руку – травма отлучит его от тенниса на 4 – 6 недель.

Обозреватель Inside Tennis Ричард Осборн собрал странные и нелепые несчастные случаи, происходившие с теннисистами и теннисистками.

«Из Бангкока пришло сообщение о том, что после тренировки Сэм Куэрри сел сквозь стеклянный стол и порезал правое предплечье. Ему потребовалось срочная помощь хирурга, он выбыл из тура на 4 – 6 недель и суммировал все происшедшее краткой записью на своем твиттере: «Худший день в жизни».

Но Сэм не единственный член несколько сомнительного клуба теннисистов, прошедших через нелепые случайности.

Хелен Уиллс-Муди однажды рассказала Inside Tennis о том, что ее карьера внезапно оборвалась после того, как ее искусала собака. (Слова спортсменки: «Бешеная! Злобная глупая скотина! Ее владельцы ни слова не сказали!»).

В 1954 году, две недели спустя после третьей подряд победы на «Уимблдоне», Морин «Малышка Мо» Коннолли каталась верхом, грузовик неожиданно выехал из-за угла и повредил ее правую ногу. Из-за этого несчастного случая она закончила карьеру в 19 лет.

Дэвид Уитон получил травму запястья, когда катался на роликах и въехал рукой в окно общежития в Стэнфорде.

Ишиас и различные травмы вынудили Трэйси Остин прервать карьеру, и когда она, наконец, решилась ее возобновить в 1989 году, то попала в автомобильную аварию и сильно повредила правое колено.

В 1989 году за несколько часов до финального матча против Ивана Лендла в Ки-Бискейне Томас Мустер столкнулся с машиной, где за рулем был пьяный водитель, и получил повреждение связок левого колена. (Австриец вернулся в тур только 6 месяцев спустя).

Россиянин Евгений Кафельников пропустил первый месяц сезона-98 после того, как повредил колено, катаясь на лыжах.

Майкл Чанг порвал связку левого колена, когда поскользнулся, тренируясь с Андреем Медведевым в Индиан-Уэллсе. (Система орошения сработала на соседнем грунтовом корте).

В 2003 году, прогуливаясь по пляжу в Майами, хорват Горан Иванишевич порезал ногу ракушкой, из-за чего вынужден был пропустить больше двух месяцев.

В 2004 году, в Риме, во время разминки с хорошим приятелем Робби Джинепри Джеймс Блэйк поскользнулся на грунтовом корте, врезался в стойку сетки и получил перелом шеи. Позже тем же летом, после смерти отца Блэйка, у теннисиста развилось кожное заболевание, из-за которого у него временно парализовало половину лица.

Канадец Питер Полански во сне вышел в окно из зеркального стекла и упал с высоты 3-го этажа. (Чудесным образом он выжил и даже играет до сих пор).

В 2005 году во время разминки на «Уимблдоне» немец Томми Хаас оступился на попавшем ему под ноги мяче. Хаас подвернул правую лодыжку и был вынужден сняться с турнира.

В 2007 году Марди Фиш сходил на матч немецкой команды по американскому футболу под названием Rhein Fire. Там он подвернул ногу, пытаясь пнуть мяч, и был вынужден пропустить «Ролан Гаррос».

В общем, не знаю, утешит ли это мистера Куэрри, но в подобных травмах он не одинок».

P.S. Сэму, который по всем отзывам является милейшим парнем, а в последнее время и играл хорошо, желаю скорейшего выздоровления.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья