Блог Блог имени Майкла Джордана

Тур №2 Динамо (Курск)-Динамо (Москва)

20 октября состоялась первая официальная игра Динамо (Курск) в новом спортивно-концертном комплексе.

Соперник – одноклубницы из Москвы. В межсезонье московский клуб укрепил свой состав. Ожидалась очень непростая игра для курянок. Надо оговорится, столичная команда пока играет без трёх ключевых игроков: Лэнхорн, Толивер и Абросимовой. Схожая ситуация с лидерами и в курском клубе: Сноу не готова к играм ,а у Принц возникли сложности с заявкой на чемпионат.

Стартовый состав курянок не изменился:

Джонсон – Бимбайте – Черепанова – Водопьянова Лисина

Первые очки в официальном матче на новой арене забросила капитан команды Наталья Водопьянова:

Многие ожидали увидеть принципиальную и упорную борьбу, на самом деле  игра превратилась в избиение младенца. С первых минут курские баскетболистки ушли в отрыв, постепенно его наращивая. Преимущество достигло 30 очков  в середине 3 отрезка матча. Примерно в это время возникли проблемы с табло. Устранять неполадки пришлось спортивному директору курской команды. Так и не удалось сразу привести все цифры на табло в порядок. Было принято решение доиграть полторы минуты третьей четверти без счётчиков, по контрольному секундомеру. Сразу вспомнились школьные годы, когда судьи за столиком объявляют: 15 секунд  время атаки. В большом баскетболе я такое наблюдал впервые.

В четвёртом периоде табло работало исправно.Светлана Махлина после матча не досчитала из-за этой поломки 6 очков,которые она забросила в те самые полторы минуты. Концовку матча Света провела ударно и в итоге стала лидером своей команды по набранным очкам.

Московское Динамо разочаровало. Возникает вопрос: так ли слаб московский клуб или так сильно прибавил Курск? Спишем всё на начало сезона. Даже трудно кого-то выделить в составе гостей. Одна из главных звёзд команды, проведя на площадке почти 17 минут, бросила 5 раз и набрала ноль очков.

Эпоха Корстин, Абросимой и Степановой постепенно подходит к концу. Наступает время Петраковой,Беляковой,Жедик и Виеру.

В Курске впервые прошла послематчевая пресс-конференция главных тренеров. Владимир Штам не пришёл туда, якобы его команда опаздывала на поезд.

Альфредас Вайнаускас похвалил своих девчонок :

Динамо Курск – Динамо Москва – 90:57 (23:12, 20:12, 28:13, 19:20)

 

Три звезды матча в составе Динамо (Курск):

 

 - Светлана Махлина (18 очков+3 подбора+2 передачи+1 блок-шот) Светлана свои очки заработала в то время когда победитель матча был определён. Поэтому только третье место.

-Наталья Водопьянова (14 очков+3подбора+3 передачи +5 перехватов+2 блок-шота) Была главным организатором отрыва в начале матча. И только 4 персональных замечания не позволили её повысить свой очковый багаж.

-Екатерина Лисина (15 очков+9 подборов+1 передача+4 блок-шота) Мишель Сноу дарит Кате очередную первую строчку рейтинга. Показатель плюс/минус у Лисиной в этой игре +32.

 

Следующая игра 4 ноября  Динамо(Курск)-Надежда(Оренбург)

 

Подписывайтесь!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья