Блог Simply a sport lover

«Любого позову в гости, готов жить на соседних кроватях. Только не на одной, жена не поймет». Логинов ответил Фуркаду

Пресс-конференция чемпиона мира по биатлону Александра Логинова, который выиграл спринт в Антхольце.

– Насколько сложно было держать темп сегодня? Мы видели, что Йоханнес Бо начал очень сильно, и постепенно терял скорость.

– Я смотрел гонку и знал, что ключевой будет стрельба на ноль, тем более что в Антхольце очень сложное стрельбище, даже если нет ветра.

– В начале сезона вы показывали очень хорошую скорость, потом она снизилась. Где вы готовились перед чемпионатом мира, чтобы вернуть ее? Была ли трасса более быстрой для поздних стартовых номеров?

– Осенью в течение полутора месяцев я не мог серьезно тренироваться, у меня была проблема с локтем и со спиной. В последние месяцы я уже мог выполнять нагрузку в полном объеме. Сейчас я рад, что хорошо подготовился к этим стартам, и скорость моя возвращается.

Мы готовились без заезда домой, я не был дома уже полтора месяца. Это не секрет, мы жили в Шонебеке, была хорошая погода, хорошее настроение, отлично потренировались. Насчет стартового номера – думаю, сегодня все были в одинаковых условиях.

– Помогло ли вам, что на последнем круге вы знали скорость прохождения других спортсменов?

– Я получал информацию, и спасибо команде, которая помогла выгрызть медаль, но если честно, на последнем круге 85% времени я просто думал о жене и о дочери, потому что я уже хочу их увидеть, и, наверное, из-за этого у меня получилось победить.

– Вопрос Мартену Фуркаду: сегодня была слышна критика в адрес Александра Логинова, например от норвежцев, которые припомнили ему допинговое прошлое. Что Логинов еще должен сделать, чтобы быть вновь принятым в биатлонную семью?

Фуркад: каждый раз когда мы говорим о допинге, все ждут, что я буду громко выражать свою позицию, потому что эта тема важна для меня и сильно меня ранит. Если говорить искренне, я считаю, что самое лучшее – это честность и желание говорить с людьми, сделать шаг им навстречу. Если ты молчишь, не общаешься с другими ребятами и с прессой, говоришь по-русски на пресс-конференциях, тогда как понимаешь английский, трудно вернуть доверие к себе. Но нужно сказать, что Международный союз биатлонистов выбрал неудачное время для вердикта по допинговым делам, потому что сейчас у нас прекрасный чемпионат мира в Антхольце и мы должны сосредоточиться на спорте.

Насладимся награждением чемпиона мира Александра Логинова: по ТВ не показали их рукопожатие с Фуркадом

Логинов: Если честно, я не читал критику. А по поводу коммуникации, я уже говорил, что я с большим удовольствием пообщаюсь со спортсменами лично и никаких проблем в этом не вижу. Но пресс-конференция – я не президент, чтобы созывать пресс-конференцию. Пообщаться со спортсменами всегда готов, думаю, они меня хорошо поймут.

– На этом чемпионате вы решили не общаться с журналистами (Логинов дал только одно интервью – для Sports.ru). Это помогло вам сегодня выиграть?

– В прошлом году я делал то же самое, и я посчитал, что так будет комфортнее для меня и для моей головы.

– Почему биатлонное сообщество должно доверять вам сейчас? Сколько раз в году вас тестируют?

– Где-то 12-16 раз. Я любого спортсмена с удовольствием позову к себе в гости, тем более что мы с женой переехали в более просторную квартиру. Готов 365 дней жить с ними на соседних кроватях – на одной не готов, потому что жена не поймет меня (смеется).

Саня Логинов, это была идеальная гонка! Настоящий чемпион, который победил травмы, конфликты и недоверие

Фото: Мария Котомина

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья