Блог Вы это видели?

Хамес уже феерит в «Эвертоне»: поучаствовал в 4 голах из 5, удалил Гиббса и Билича

Как быстро освоился.

«Эвертон» Анчелотти бодро начал сезон – в первом туре убрал «Тоттенхэм» (1:0) и прервал 19-летнюю серию Моуринью, затем забили три «Солфорду» (3:0) в Кубке лиги, а теперь в веселом матче перестрелял «Вест Бром» (5:2). Прямо сейчас «Эвертон» возглавил таблицу АПЛ, пусть и временно, но вряд ли такое ожидали от второй команды Ливерпуля.

«Эвертон» начал слабо: гости забили уже на 10-й минуте и на старте матча доминировали. Затащили Кэлверт-Льюин, Ришарлисон и соскучившийся по футболу Хамес (второй матч за команду). Англичанин оформил хет-трик, бразилец отдал две голевые, а колумбиец набрал 1+1 и заработал удаление игрока и тренера соперника.

Но на самом деле Хамес поучаствовал в 4 из 5 голов команды. Вот как все было:

К получасу игры Хамес навесил на Ришарлисона. В борьбе с бразильцем защитник «Вест Брома» сделал скидку на Кэлверт-Льюина, который воспользовался подарком и переправил мяч в ворота пяткой. Линейный сначала заподозрил офсайд, но арбитр все проверил и гол засчитал.

В конце первого тайма Ришарлисон протащил мяч и отпасовал на Хамеса, который в окружении четырех защитников положил точно в угол – 2:1.

Еще до перерыва Гиббс на фланге отмахнулся от Хамеса и получил красную. Славен Билич после свистка пошел спорить с арбитром Майком Дином. Дернул за плечо и сказал: «Проверь фол, проверь красную карточку. В следующий раз просто убей нас. Можешь просто убить нас».

Дин просто достал еще одну красную.

После перерыва команды быстро обменялись голами. Матеус Перейра красиво положил со штрафного в девятку, а Майкл Кин вновь вывел ливерпульцев вперед.

Дальше за дело вновь взялась тройка лидеров «Эвертона». Хамес шикарным забросом нашел Ришарлисона, а тот прострелил на дальнюю, где уже замкнул Кэлверт-Льюин.

Хет-трик англичанин оформил после подачи с углового. Подавал, конечно, Хамес. Был еще гол Ришарлисона, который чуть не порвал сетку, но его не засчитали из-за офсайда.

Для 29-летнего Хамеса гол в матче стал дебютным за «Эвертон». Колумбиец забивал в четырех разных европейских чемпионатах: в Лиге 1 («Монако»), в Ла Лиге («Реал»), в Бундеслиге («Бавария») и в АПЛ.

Хотим еще. 

Хамес и Анчелотти снова вместе. «Эвертон» получил топ-созидателя (из звезд АПЛ только де Брюйне его явно превосходит)

Моуринью никогда не проигрывал в первом туре чемпионата – до этого воскресенья. 19-летнюю серию прервал Анчелотти

Фото: REUTERS/Nick Potts/Pool, Alex Livesey/Pool; скриншоты трансляции

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья