Блог Loko.News

ЛокоТрансферы: Поддержка отечественного производителя

Итак, свершилось. Роман Павлюченко покидает "Локомотив", не согласившись на новый контракт, который был ему великодушно предложен нашим любимым президентом, и видимо пополняет ряд недозавершивших карьеру - Булыкин, Пименов, Сычев... Долго рассуждать смысла не вижу, но то, что 700 тысяч евро - неплохая зарплата для предпенсионного футбольного возраста человека, я думаю, бесспорно. 

Но это уже свершившийся факт. Таким образом, в центре скамейки нападения "Локомотива" появляется вакансия. Закроет её видимо Максим Григорьев, который в "Ростове" добердыевской поры играл центрфорварда. Ну что же, вряд ли цена каждого гола Григорьева будет выше 1 миллиона евро (именно во столько в прошлом сезоне "стоил" гол Ромы), к тому же, у нас есть ещё Ниассе (который уже вроде как в Турции) и Петар Шкулетич.

Это всё мысли, дальше переходим к фактам.

Александр Коломейцев - полузащитник пермского "Амкара", 26 лет. За сезон забил столько же, сколько Павлюченко (но для Коломейцева это пока рекорд), может сыграть на разных позициях в центре поля как ближе к атаке, так и ближе к обороне. Я с оптимизмом воспринимаю этот трансфер, нормальный процесс заслуженного перехода игрока на ступеньку выше, дополнительным плюсом является гражданство Александра. Во всяком случае, это даёт надежду, что наш горячо любимый и ненавидимый Дмитрий Тарасов получает на свою позицию конкурента с аналогичными входными параметрами (Михалик, Тигорев и Фернандеш не имели "правильного" паспорта, а Шишкин - первого паса). Воспитанник кстати "Спартака". А ещё он "Зениту" красиво забивал, но это мелочи :)

Антон Коченков - вратарь саранской "Мордовии", 28 лет. Был назван одним из лучших голкиперов прошедшего сезона, немало спасал финишировавшую прямо за нами в турнирной таблице "Мордовию" от пропущенных голов, но 43 гола за 30 матчей всё-таки многовато, при этом целых 11 "сухарей" Антон накопил. Но пока оборона саранской команды по качеству уступает нашей, поэтому всё достаточно логично. Вспомните переход того же Ильи Абаева.

Намного интереснее причина приглашения Коченкова. Он рассматривается как замена ни много ни мало самому Гильерме! Недавно 29-летний бразилец отверг предложение клуба о снижении своей зарплаты (видимо, Тарасов, Самедов, Шишкин, Янбаев и т.п. более ценны, чем Маринато) и теперь вполне может перейти в самую богатую бразильскую семью в РФПЛ - в "Краснодар", Ари например уже радуется.

Всем известно, что после небезызвестных событий с увольнением Кучука, число фанатов Гильерме в стане железнодорожных болельщиков несколько снизилось, однако отпускать своего вратаря в стан конкурента, тем самым усиливать его... Это не совсем правильно, но пример московского "Динамо" видимо действует на менеджмент клуба отрезвляюще - затраты снижаются, Павлюченко не продляются, Гильерме арендуются...

Я думаю, все помнят нашего замечательного Марата Измайлова. Так вот, по информации "Известий", Игорь Черевченко настаивает на возвращении Марата домой. Выйдет ли из этого что-то? Никто не знает. Но Марату уже 32 года, финал карьеры близок, почему бы не завершить её там, где ты дважды стал чемпионом?

В начале статьи я затронул тему замены Павлюченко. И вот, "Халл" может нам предложить своего нападающего. Но не Даме Н'Дойе, а его дублёра, 29-летнего Никицу Елавича.

Хорват за свою карьеру на Британских островах забил уже с полсотни мячей, никогда не выступал за топ-клубы, а вот теперь не хочет играть в чемпионшипе. Думает, что в России ему предложат интересный контракт, к тому же, вместе с Чорлукой веселее.

А Н'Дойе рассчитывает видимо на Билича и его "Вест Хэм".

Похоже, что Денисов всё-таки уйдёт, "Трабзонспор" хочет приобрести игрока узбекской сборной и уже какие-то предложения на уровне 5 миллионов евро поступали.

Какая позиция самая дефицитная в российском футболе? Центральный защитник. Вот и наш воспитанник, Максим Беляев, вырвавшись со скамейки родного клуба, отправился на просмотр в легендарный ярославский "Шинник".

Макс Григорьев вернулся в "Локомотив", поэтому Макс Градель переходить к нам отказался. Просто Виктор Обинна ушёл, а клубу нужен африканский вингер.

Оставайтесь на связи, ждём новостей!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья