android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Diavolo

    «Мне хотелось плакать, но я оставался с улыбкой, с которой меня помнят». История Марко Амелии

    «Я был счастлив и счастлив до сих пор, что могу играть в футбол. Эта игра всей моей жизни. Я видел много: взлеты и падения, провокации и слухи. Но я всегда оставался самим собой. Меня уважали в Тоскане и ненавидели на Юге и Лигурии, но везде я делал все возможное, делал все, что в моих силах» - это был 2014, когда Амелия воспрянул в статусе свободного агента. Марко было немного жалко. Он пробыл в «Милане» 4 года и за это время он не мог рассчитывать на место номер 1 во вратарском внутреннем первенстве "россонери". 

    в

    Фото: ru.uefa.com

    Марко Амелия родился в маленькой коммуне Рокка-ди-Папа в Лацио, где начал играть в футбол. Изначально Марко позиционировал себя как нападающий. Он играл в местном клубе «Лупа Рома Проскатти», откуда ушел в столичную «Рому» под руководством Фабио Каппело. Молодой вратарь был третьим вратарем "волков".

    Так и не проведя ни одного матча в составе «Ромы» по-прежнему молодой вратарь отправился в «Ливорно», в команду, как он сам позже признался, своих возможностей. Разглагольствовать на тему попадания в стартовый состав считаю не нужным.

    Марко даже забивал. Это было в Лиге Европы, тогда еще носившей название Кубок УЕФА.

    Сделав принужденную паузу между играми за «Ливорно», Амелия признавался, что «был молод и недостаточно зол, чтобы "выгрызть" место в рамке. Главная ошибка моей молодости - честность. Я старался быть вратарем, с которого хотели бы брать пример, но оступился. Я не мог позволить себе "подсуетиться" и нагло попасть в основной состав». Он сменил два клуба за год, но все же вернулся в родной для себя «Ливорно», где и забил тот самый гол.

    «Командой моей мечты была «Рома», я всегда являлся большим поклонником римской команды, так как сам являюсь римлянином. Я бы отдал все и перешел бы туда играть за бесплатно, лишь бы у меня была возможность вытеснить из основы своего более удачлиового визави».

    вв

    Фото: eurosport.com

    Трансфер голкипера «Палермо» Марко Амелиа в генуэзский «Дженоа» вызвал весьма противоречивые мнения в Италии. В частности президент «Палермо» Маурицио Дзампарини сказал: «Эта сделка полностью нас удовлетворяет. Он никогда не чувствовал себя своим на Сицилии. Он сразу же дал понять, что хочет уйти, и вел себя, как испорченный мальчишка».

    Марко, на фоне своих проблем, однажды дал слабину и сказал, что ему надоело быть "вечно вторым номером" и планирует завершать карьеру после предмундиального сезона 2010. Насколько горячими эти слова оказались, мы видим: попадание в «Милан», а теперь и в «Челси».

    #milan #rossoneri #милан

    Фото: acmilanfan.ru

    Между делом, все прекрасно знают - Амелия чистой души человек и открытого сердца фанат. Фанат, за которого не стыдно. Всегда и везде, в составе любого клуба, в котором бы он не находился он всегда заявлял это не стесняясь. Чуть ли не ломая своим вратарским кулаком грудную клетку, кричал: «Я болельщик, фанат «Ромы», кем бы я ни стал и где бы не был».

    Таким образом, общественность привыкала к нему как к человеку ответственному, стараясь заполучить хотя бы толику внимания скаутов столичного клуба. Качаясь на вратарском поприще он добивался вызова в стан "джаллоросси". Клеймо попрошайки он получил еще когда заканчивал играть в«Ливорно» однако фанаты "амаранто" никогда его не оскорбляли. После вылета «Ливорно» в Серию B, Амелия, считавшийся одним из самых сильных вратарей на Апеннинах, дал понять, что не намерен играть с командой не из высшего дивизиона. И намекнул, что хочет перейти в «Баварию».

    #palermo #палермо

    Фото: uefa.com

    То есть, заметьте закономерность: он всяческим силами пытался напроситься в «Рому», а позже и в «Баварию», что характеризует его не с самой лучшей стороны. Наглядно доказательство этого факта в следующем высказывании Марко, уже в стане "россонери": «Есть только один клуб ради которого я могу оставить «Милан». Это - «Рома», и никто больше».

    Еще одним фактом в карьере Амелии является "российское приключение". В 2012 году итальянца активно "сватали" в «Спартак» из Москвы, что подтверждал его агент, ссылаясь еще на то, что в 2008 году московский клуб связывался с его клиентом в Дубае, во время предсезонного сбора, но тогда президент «Ливорно» не стал отпускать вратаря. Амелия также успел пройти тогда и медосмотр. Противоположное доказательство обратного: «Амелия не перейдет в «Спартак». Никакие переговоры по этому поводу не ведутся. Честно сказать, я даже не знаю, кто это такой. Его агент лжет», - цитирует Карпина Milan News.

    #palermo

    Фото: palermocalcio.it

    И во время игры в «Милане» все равно веяли какие-то слухи по поводу Амелии. Сначала он клятвенно заверял что хочет выиграть «Рому», то он мог перейти в «Севилью» (а того лучше в «Сиену» (?)). При всем этом Амелия распрощался с хорошим футболом, стал свободным агентом и ушел играть за клуб, владельцем которого является сам - «Рокка Приора». Потом «Перуджа», и снова свободный агент.

    Рассуждать и что-то писать про этот промежуток времени не хочется, да и не нужно тут вовсе. Однако что бы не случилось в этом мире, Амелия всегда останется в сердцах многх любителей футбола Италии, если не как яростный и преданный болельщик, так хотя бы первым итальянским вратарем, забившем в Кубке УЕФА.

    GRAZIE!

    #счетчик посещений

    пп

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы