Блог ХэЗэ

Как Роман Ротенберг штурмует комментарии на Sports.ru при помощи армии ботов

 

Честно говоря,  я не самый большой любитель хоккея. Но с недавних пор, увлекшись темой молодежного Чемпионата Мира,   периодически заходил на вашу ветку, и заметил одну интересную вещь. И не я один, кстати - в комментариях об этом писали.То, что главу штаба нац.сборной России Романа Ротенберга на спортсе не особо жалуют, я знал и раньше.  В этом можно убедиться, зайдя в любую свежую статью с его очередными громкими высказываниями, и пролистать вниз, до комментов. Именно в "свежую", позвольте заметить. Потому что стоит дать новости немного "настояться", и в комментариях начинаются настоящие чудеса!

 

Начну с недавнего. Роман Ротенберг: «Представьте, что каждый китаец купит клюшку или коньки. Это огромные деньги»   Новость опубликована  в 12:35, и в первые активные часы в топе комментов ни единого комментария в поддержку Романа. Зато спустя 5 часов после публикации боты выводят в топ-3  два коммента в его поддержку.

Тот же день, еще одна новость.  Та же ситуация: к концу дня неожиданно в топе появляется два комментария в его поддержку с более, чем 300+.

Идем дальше.  Новость опубликована 4-го числа вечером, а утром следующего из воздуха появляется 130+ коммент бото-сектанта.

Естественно, обожатели Романа не могли обойти и недавний пост про его жену. Но в этот раз эти ребята чего-то перепутали:  если обычная стратегия была написать пару-тройку одобрительных комментов, а потом поставить им сотню плюсов, то в этот раз ( по неизвестным причинам ) вышло наоборот. Комментов накидали - будь здоров, а заплюсовать почему-то забыли. Видимо, ботам тоже не чужды обычные человеческие слабости, и новогодние праздники дали о себе знать. 

Почему я утверждаю, что эти комментарии написаны ботами, а не реальными людьми, которым просто понравилась красивая девушка? Потому что если вы зайдете на эти аккаунты, вы увидите, что все они имеют лишь по несколько комментариев, и все - в новостях с Романом Ротенбергом. Проверяйте - markdelin, Николай Устименко , Ольга Малиновская, Злата Фомина, Ольга Гусарева, Виктория Свириденко, Максим Никитин, Вероника ВирМихаил Львович К. ,  и т.д., их там дохрена.

Казалось бы - можно было б на этом остановиться, все и так понятно. Но на работу только завтра, а  до матча Реал - Валенсия еще есть время, поэтому вот вам еще несколько аналогичных ссылок. Везде  одна и та же картина - боты выжидают, пока основной поток пользователей уйдет с новости, и начинают выводить в топ уже свои комменты. Честно говоря, делать дальше скриншоты лень - сами переходите по ссылкам.

Роман Ротенберг: «В 2011 году коммерческая выручка СКА составляла 50 млн рублей. Сегодня – 1 млрд»

Только гляньте на эти умилительные комментарии!!

Ротенберг номинирован на получение Национальной спортивной премии «за развитие российского хоккея и укрепление его позиций в мире»

Роман Ротенберг: «Красная машина» – самая передовая программа, в других странах аналогов нет» 

Роман Ротенберг: «Хотим привлечь Бэбкока к работе во благо нашего хоккея. Уже обратились к нему»

Роман Ротенберг о задачах молодежки: «Мы лучшая команда в мире, и всегда нацелены доминировать на льду с любыми соперниками»

 Ляпота!!! Я и сам, право слово, проникся симпатией к этому молодому человеку, после таких-то восторженных отзывов!!

 _________________________________________

 

P.S.  Я понимаю, что я далеко не самый первый заметил это, просто не смог пройти мимо того, что кроме как в отдельных комментариях об этом нигде не пишут.  Когда на спортсе были аналогичные истории с Газзаевым и Лопыревой, об этом писали, и, если не ошибаюсь, администрация наказывала все подозрительные аккаунты баном.  Почему сейчас не наказывают?

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья