Роман Ротенберг: «Красная машина» – самая передовая программа, в других странах аналогов нет»

Первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг рассказал о нововведениях Национальной программы подготовки хоккеистов «Красная машина».

«Это прорыв для нас всех. Подобной программы у нас в России не было. В других видах спорта ее тоже нет. Это самая передовая программа, даже с учетом сравнения с другими странами. Мы благодарны Министерству спорта, образовательному центру «Сириус» за поддержку.

Мы уже запустили мобильное приложение. Наша программа – это азбука хоккея для всех, которая есть в открытом доступе. Все родители, дети и тренеры могут это изучить, там есть рекомендации и единый стандарт. Но никто не исключает импровизации и творчества тренеров.

Мы обсуждали эту программу и с другими видами спорта. Футболисты, фигуристы тоже планируют создать нечто похожее. Наша комплексная группа — 20 человек. Это вся жизнь и весь опыт, который мы имеем. Это конспекты наших великих тренеров, в том числе Анатолия Тарасова, Виктора Тихонова, Аркадия Чернышева. К этому мы добавили все современные подходы. Были изучены программы других федераций. Наш продукт – самый высокотехнологичный. Подобного аналога нет у других федераций. Есть похожие мобильные приложения, но они иного плана.

Конечно, понадобятся новые катки. Нужны инфраструктура, высокая квалификация тренеров. Мы все делаем шаг за шагом, это есть в нашей дорожной карте, где мы утвердили строительство нашей программы на 400 катков. На 50 катков уже выделено финансирование. Каждый каток – одна детско-юношеская школа и как минимум 700 детей. Это позволит нам увеличить общее число профессиональных хоккеистов. На сегодняшний день их 100 тысяч», – сказал Ротенберг.

В Сочи в образовательном центре «Сириус» ФХР презентовала новые продукты и разделы Национальной программы подготовки хоккеистов «Красная машина».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья