Блог True hockey

Идеальные составы на Матч звезд. Дивизионы Харламова и Чернышева

Продолжаю собирать свою дрим-тим на Матч Звезд. В прошлой статье собрал составы из дивизионов Боброва и Тарасова. На очереди Восток. Дивизионы Харламова и Чернышева. Напомню, схема такова : по 10 игроков с каждого дивизиона, 1 вратарь, 3 защитника, 6 нападающих+тренер. ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО, каждый клуб должен быть представлен своим хоккеистом, тогда МЗ будут смотреть во всех городах, его интерес повысится. Я попытался собрать команды из сплава молодых, техничных, не забывающих шутить (МЗ все-таки шоу), и опытных, мастеровитых, не уставших от хоккея хоккеистов, которые также хорошо известны большинству людей, живущих за пределами нашей необъятной. Изначально, я планировал, что с каждого клуба будет один хоккеист, но так как в дивизионах Харламова и Чернышева находится по 7 команд, три команды с каждого дивизиона будут представлены двумя игроками.

 

                                             Дивизион Харламова.

 

 Вратарь - Илья Ежов (Нефтехимик). 

Илья в этом сезоне, действительно, хорош. Перед сезоном были опасения за вратарскую линию в стане нижнекамцев, но, как мы видим, Нефтехимик в этом сезоне довольно мало пропускает, и вот этом огромная заслуга Ежова, ведь оборонительные редуты Нефтехимика, по составу, больше смахивают на уровень ВХЛ. На его счету в этом сезоне 4 сухих матча, процент отраженных бросков - 92.9, коэффициент надежности - 2.24. Статистические данные не входят в топ-10 лиги, но не всегда стоит обращать на них внимание. Также, Илья к своей неплохой игре добавляет чувство юмора, и неплохие танцевальные навыки, посмотрите : 

Если его позвать на МЗ, он может преподнести сюрприз и порадовать болельщиков танцами, или еще чем-то, парень то креативный. 

 

Защитники : 

 

Андрей Марков (Ак Барс). 

Возвращение Андрея Маркова взбудоражило всю КХЛ, все-таки игрок такого колибра, который почти всю жизнь отыграл в НХЛ, был там один из лучших атакующих защитников. Приход Андрея в стан казанского Ак Барса, на мой взгляд, больше плюс, чем минус. Такого атакующего, отлично видящего площадку защитника не было, пожалуй, со времен Никулина. Да, Андрей совсем не быстрый, на больших площадках ему тяжеловато, что возможно помешает ему попасть ему в итоговую заявку на ОИ, но его опыт, безусловно, еще поможет Ак Барсу в решающих матчах в борьбе за Кубок Гагарина. Его участие на МЗ - неплохая реклама для лиги. Атакующие защитники должны быть на МЗ, мне кажется, Андрей должен приехать в столицу Казахстана после новогодних праздников. 

 

Крис Ли (Металлург).

Этим летом Крис перебрался из серой и унылой КХЛ, в лучшую хоккейную лигу мира - НХЛ. Мы потеряли лучшего атакующего защитника, пожалуй, вообще в истории лиги. От его ухода не выиграл никто, не Крис, который не смог закрепиться в Лос - Анджелесе, по понятным всем причинам, не Магнитка, переживающая не самые лучшие времена. В итоге Ли, все - таки вернулся, что не может не радовать. На его игру всегда приятно смотреть, он играет в комбинационный хоккей, именно в такой хоккей и должны играть на МЗ.

 

Никита Трямкин (Автомобилист). 

Неплохой защитник, который может вырасти в защитника, может быть, даже 1-2 пары НХЛ. Имеет шанс поехать на Олипмпиаду. Я был против возвращения Никиты в России, не знаю всей ситуации, но мне очень жаль, если он пошел по пути Шипачева и Белова, поняв, что это далеко не КХЛ, решил не выкладываться, не участвовать в борьбе за место в составе и при первых неудачах решил вернуться, ведь всем ясно, что в России ему предложат куда больше. Этот сезон Никита проводит в роли самого главного защитника Автомобилиста, получил вызов в сборную на этап Евротура. Неплохой защитник, с чувством юмора, к тому же с убойным щелчком, возможно, будущий победитель конкурса на силу броска, безусловно, нужен на МЗ.

 

 Нападающие : 

 

Владимир Ткачев (Ак Барс). 

Один из самых талантливых, прогрессирующих игроков нашей лиги. Открытый, добрый парень, с отличными руками, броском, можно еще много комплиментом перечислять в сторону Владимира, но ясно одно - он обязан быть на Матче Звезд. Он будущее российского хоккея, да простят меня фанаты Ак Барса, но ему надо менять команду. Казанский Ак Барс, на мой взгляд, совсем не тот клуб, который подходит Ткачеву, слишком разная философия игры у Билла и Володи, будь он сейчас в клубе, который делает акцент на атаку, он бы набирал по 50-60 очков за сезон. Посмотрите, какую красоту он сотворил на прошлом МЗ : 

Может повторим, Володя?

 

Анатолий Голышев (Автомобилист). 

Один из главных весельчаков лиги, и просто хороший, добрый парень. Этот сезон у Анатолия складывается не самым лучшим образом, да и в сборную его перестали вызывать, но все равно он остается одним из самых перспективных игроков лиги. Толя уже показывал, что умеет хорошо играть в хоккей, и я перед сезоном думал, что после не совсем удачного сезона, он соберется и вернется Голышевым образца сезона 15-16, к тому же состав у Авто усилился, и появилась конкуренция за место в составе, но увы, пока этого не произошло. На Матче Звезд он уже отличался нестандартным подходом к делу. Надеюсь, что-нибудь интересное придумает и на этот раз, а пока посмотрите, как он отжигал на МЗ двухлетней давности : 

Дэн Секстон (Нефтехимик). 

Североамериканец какой уже год показывает тот уровень хоккея, к которому должны стремиться все легионеры, приезжающие в КХЛ. Скромный, миниатюрный парень, находящийся на 8 строчке в списке бомбардиров лиги, просто обязан поехать на МЗ. Во многом благодаря ему, нижнекамский клуб из года в год борется за путевку в плей-офф, а в этом так вообще, пока, идет в топ-4 Восточной конференции. Дэну из года в год поступают неплохие предложения от клубов КХЛ, но он остается в Нефтехимике, ему нравится тихий, спокойный Нижнекамск, и видимо, он не спешит никуда переезжать. 

Пол Щехура (Трактор). 

Еще один пример североамериканца, который из года в год не снижает к себе требования, и работает на полную катушку, во благо своей команды. Пол сейчас является лучшим бомбардиром и снайпером челябинского клуба, имея в своем активе 28 (14+14) очков. Вроде бы у него не так много моментов во время матчей, но он свое забивает. Канадец частенько оказывается в том месте, куда отскакивает шайба, это один из главных козырей первого центр Трактора. Щехура проводит в нашей лиге уже 6 сезон, но так ни разу и не сыграл на МЗ. Ну что же, пора начинать. 

Денис Зернов (Лада). 

Очередной воспитанник челябинского хоккея, который оказался не нужен родному клубу, но спустя годы "внезапно" раскрылся в другой команде. Чуть ли не единственный игрок в тольяттинском клубе на которого хочется смотреть. Действительно, на данный момент, является лучшим игроком Лады. В активе Дениса 20 (10+10) очков по системе гол+пас, заслужил парень поездку на МЗ, заслужил. Этим летом, вероятнее всего, будет искать себе новый клуб, ибо велика вероятность того, что Ладу исключат из лиги. За него должна начаться бойня, и надеюсь, что Трактор, по крайней мере, в ней хотя бы поучаствует. 

Павел Варфоламеев (Югра). 

Ну вот я и дошел до самый слабой команды нашего чемпионата, да простят меня болельщики ханты-мансийцев. Павел, по сути, является чуть ли не единственным белым пятном в команде Анатолия Емелина. Ясно, что Югра доигрывает свой последний сезон в лиге, и, в связи с этим, Варфоламееву уже сейчас надо начать подыскивать себе новую команду. Для него было бы хорошим вариантом возвращение в родной Магнитогорск, но руководство "сталеваров", почему то не спешит возвращать своих талантливых, давно окрепших воспитанников. 

 

Тренер - Андрей Назаров (Нефтехимик). 

Андрей Викторович пока удивляет, и что самое главное, с позитивной стороны. Его Нефтехимик уверенно шагает в плей-офф, и, по всей видимости, не собирается покидать зону плей-офф, а даже, наоборот, попытается финишировать в топ-4 конференции, чтобы начать плей-офф на домашней площадке. Главный успех Нефтехимка, да и многих команд лиги, заключается в огромном желании игроков, и хорошо поставленной физике. Не знаю, в какой форме команда Назарова подойдет к плей-офф, но все равно, на нее будут настраиваться уже по-особенному. Я считаю, что именно Андрей Викторович достоин представлять Дивизион Харламова на приближающимся Матче Звезд. Да, он по-прежнему, не всегда выбирает выражения при разговоре с прессой, но его тренерские заслуги перечеркивают его "грешки". 

Капитан Дивизиона - Андрей Марков.

 

 

                                              Дивизион Чернышева. 

 

Вратарь - Александр Салак (Сибирь). 

Ну, какой же МЗ без самого эмоционального вратаря лиги? Дела в этом сезоне у Александра идут не слишком здорово. В начале сезона он тащил, и во многом благодаря ему, Сибири удалось так хорошо стартовать, но вот потом у вратаря сборной Чехии начался спад, который до сих пор никак не может закончиться. Скорее всего, Салак играет не так, как раньше из-за ситуации, которая творится в Сибири. Клуб борется за путевку в плей-офф и шансов пройти 1 раунд плей-ооф, скажем прямо, у новосибирцев не так много, к тому же у него последний год контракта, который он, скорее всего не продлит. На МЗ мастерство вратарей не так важно, все равно где-то придется поддаться, а вот креатив и хорошее чувство юмора может повеселить болельщиков, а Александр в этом спец. 

 

Защитники : 

Филип Ларсен (Салават Юлаев). 

Датчанин занимает 3 строчку среди главных бомбардиров-защитников лиги. Филип, уехав в НХЛ, понял, что все-таки играть за океаном он пока не готов, и с радостью вернулся в КХЛ, где его опять приютил Эркка Вестерлунд. Защитник с хорошим катанием, хорошим кистевым броском, обладающий хорошей техникой, безусловно, должен попадать на Матч звезд.

Егор Мартынов (Авангард). 

Егор сейчас является одним из самых надежных защитников нашей лиги. Переход Авангард, безусловно, пошел ему на пользу, все-таки переход в большой клуб - это новая страница в карьере любого хоккеиста, и пока, воспитанник челябинского хоккея, не огорчает болельщиков своей игрой. Мартынов уверенно обосновался в топ-4 защитников омского клуба, и в ближайшее время должен стать ключевым игроков обороны Авангарда. Любит подключаться к атакам, что и сигнализирует количество результативных передач в том и этом сезоне - 17 и 9. 

Евгений Медведев (Авангард). 

Вот именно этого человека должен заменить Егор Мартынов в скором времени. Медведев сейчас является главным защитником омичей. Несмотря на возраст, он по-прежнему хорош, и играет по 21 минуте за матч в свои 35 лет. Команде Дивизиона Чернышева, несомненно, пригодился бы защитник с хорошим видением площадки и хорошим броском.

 

Нападающие : 

Найджел Доус - Линден Вей (Барыс). 

 Пожалуй, лучшая связка лиги на данный момент. Линден Вей - это лучшее приобретение астанинцев в этом межсезонье. Он полноценно смог заменить, покинувшего клуб Боченски. А Доус просто молодчик, - лучший легионер за всю историю лиги, ИМХО. Он не бросил клуб в тот момент, когда его многолетние партнеры по звену решили покинуть столицу Казахстана, сыгрался с новыми партнерами, и, такое ощущение, стал еще сильнее. Найджел находится на 4 месте в списке бомбардиров, и возглавляет гонку снайперов. Их пара с Линденом должна стать украшением грядущего МЗ, а Доус должен стать капитаном дивизиона - это была бы красивая история. Капитан Барыса должен выйти на, получается уже родной лед, в качестве капитана дивизиона. 

Линус Умарк (Салават Юлаев). 

Одна из самых главных звезд нашей лиги. Возможно, самый артистичный игрок, которого некоторые обожают, а некоторые ненавидят, - это его делает еще круче. Он хоть как-то развевает всю скуку ,которая творится у нас в чемпионате. Ярчайший персонаж, ничего не скажешь. Как же не хочется, чтобы он покидал нашу лигу. Несмотря на то, что дела у СЮ в этом сезоне идут, мягко говоря, не очень, у шведа с личной статистикой все в порядке - 36 (10+26) очков в 38 матчах, лучший бомбардир команды Эркки Вестерлунда. Помните его буллит с горящей клюшкой?

Надеюсь увидеть что-то подобное от шведского волшебника на предстоящем МЗ.

Владимир Ткачев (Адмирал). 

Ну наконец-то этот парень раскрылся, наконец - то он начал играть так, как многие от него ждали пару-тройку лет назад. Один из самых талантливых игроков своего поколения. Долгое время ему никак не удавалось обрести себя : то он играл в Америке, то был в системе СКА, и вот наконец-то в скромном Адмирале, где ему доверились, у Владимира все получилось. 2 сезон он показывает великолепную игру, и у меня возникает вопрос к тренерам сборной : "Почему вы не берете этого парня на этап Евротура?". Потенциал ведь огромный. В этом году у него истекает контракт, и удержать это молодое дарование дальневосточникам будет очень непросто. Я бы его позвал на МЗ. Заслужил. 

Войтек Вольский (Куньлунь Ред Стар). 

Войтек - это пример того, что, если ты чего то хочешь достичь в этой жизни, то ты этого добьешься. Он смог отойти от тяжелейшей травмы, полученной в регулярном матче прошлого сезона, вернуться и стать лидером своего нового клуба. В этом сезоне на его счету 28 (7+21) очков в 32 матчах. Такие люди должны попадать на МЗ. 

Алексей Бывальцев (Амур). 

Открытие нынешнего сезона. Неожиданно для всех ворвался в топ-20 лучших бомбардиров лиги. Их связка с Олегом Ли стала основополагающей для хабаровского клуба в этом сезоне. СМИ уже выбрали Алексея, он поедет на МЗ, и я очень этому рад, такие люди заслуживают попадания на такой праздник хоккея. 

 

Тренер - Евгений Корешков (Барыс). 

 Барыс в этом сезоне хорош, да, у команды сейчас небольшой спад, но он бывает у всех, а вот так ровно пройти 2/3 чемпионата... Барыс приятно удивляет, команда играет в красивый, приносящий результат хоккей, с не самым сильным составом. Корешков заслужил побывать на МЗ, тем более он будет проходить в Астане, это будет для него двойным подарком. 

Спасибо за просмотр, делитесь в комментариях, может кого то забыл, но главное условие я выполнил. Каждая команда представлена своим хоккеистом. 

 Каптитан Дивизиона - Найджел Доус.

Подписка на блог

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья