Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог В Питере Пять

5 вопросов, на которые ответит матч «Зенит» - «Спартак»

Сразу хочется обговорить одну деталь. Я не добавил ни одного тега, связанного со «Спартаком», поэтому хотел бы, чтобы болельщики красно-белых прошли мимо данной статьи. Я не пытался вас задеть или обидеть, я лишь поделился интересующими меня вопросами. 

Вопрос 1. Забьёт ли Дзюба? 

С тех пор, как Артём Дзюба стал игроком «Зенита», он поражал ворота «Спартака» каждый раз, когда играл все 90 минут. Ещё в одном матче нападающий петербуржцев вышел всего на 4 минуты и, что объяснимо, не успел отличиться. Дзюба - единственный футболист, забивавший как «Спартаку» за «Зенит» (4 гола) , так и «Зениту» за «Спартак» (3 гола). Больше Артёма в противостоянии этих двух команд забивал только Александр Кержаков - 12 голов. 

Вопрос 2. Будет ли разгром? 

Конечно, самый главный вопрос для петербургских болельщиков - победит ли «Зенит» вообще. Но так как к хорошему привыкаешь быстро, то невольно мечтаешь об очередной домашней разгромной победе над «Спартаком». В 5 из 6 последних домашних игр «Зенит» забивал красно-белым минимум 4 гола. За последние 10 игр «Зенит» только раз проиграл дома «Спартаку» - в сезоне 11/12 и четырежды выиграл крупно. 

Всегда задавался вопросом, почему из двух вроде бы равных команд одна периодически громит вторую, а вторая первую - нет. 

Вопрос 3. Обойдётся ли без свинства?

В последних петербургских играх между «Зенитом» и «Спартаком» сложилась неприятная традиция - кто-то портит граффити, связанные с «Зенитом». Не надо обвинять в этом всех болельщиков «Спартака», ведь виноваты в этом лишь единицы. Абсолютно неадекватные единицы, назвать которых людьми или болельщиками очень сложно.

Я очень надеюсь, что в этот раз безобразие не повторится...

Вопрос 4. Повторится ли история с Пановым?

Чемпион ПФЛ 2010 Александр Панов давным давно признался, что болеет за «Спартак». Не самый очевидный выбор для уроженца Колпино и бывшего игрока «Зенита», тем более с сине-бело-голубыми Панов выиграл единственный серьёзный трофей - Кубок России. 

Болеть Александр конечно может, за кого его душа пожелает, но вот приезжать в Петербург во всём красном и светиться перед болельщиками «Зенита» - не самая лучшая идея. В прошлый раз Александр стал жертвой жестокого нападения группы болельщиков петербургской команды. А может и не жестокого. Может даже и не нападения. Но жертвой точно стал. 

В воскресенье Александр снова посетит стадион «Санкт-Петербург», только теперь уже как член «Фратрии» - объединения болельщиков «Спартака». 

Вопрос 5. Все ли останутся довольны судейством? 

Болельщики «Спартака» долго были недовольны судейством в петербургском матче сезона 2016/17, когда «Зенит» выиграл 4:2. Мне кажется, что странно пенять на судью, когда команда пропускает 4 гола. Но то, что судейские решения в матчах «Зенита» и «Спартака» часто достаточно спорные, а иногда и вовсе парадоксальные - это факт. Я никогда не забуду удаление Хусти в 2009 году и шикарный ответ Зырянова в виде красивого гола. Обязательно посмотрите видео (с 3:03), кто не понимает, о чём идёт речь. 

Пусть в воскресенье победит сильнейший, и победа эта будет без споров и скандалов. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+