Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Штормовое предупреждение

Кем «Ураганы» заменят Джордана Стаала?

  Стаал

Недавно стало известно, что Джордан Стаал выбыл на три-четыре месяца из-за перелома малоберцовой кости, полученного в победном межсезонном матче с «Айлз».

Это означает, что Джордан сможет вернуться в строй не раньше середины февраля, до тех пор оставляя «Каролину» с зияющей дырой во второй линии атаки. Это обещает быть сложным испытанием для «Каролины», ведь Джордан  был выл очень важен как для игры в большинстве, так и при меньшинстве. Он, несмомненно является лучшим оборонительным игроком, который играл против лучших игроков оппонентов «Ураганов» и был примером для многих молодых ребят. Так как его заменить?

   elias

Вполне вероятно, что Каролине придется рассмотреть вопрос о переводе 19-летнего, Элиаса Линдхольма во вторую линию на позицию центра. Элиас Линдхольм был выбран под пятым номером на драфте НХЛ в 2013 году. Несмотря на то, что он центрфорвард в своем дебютном сезоне он в основном играл на позиции правого вингера, что помогало ему привыкать к североамериканской манере игры. Теперь, похоже, он является главным кандидатом на роль Джордана Стаала во втором звене.  

Травма Стаала также открывает двери для Виктора Раска, что бы  попасть в команду прямо из тренировочного лагеря.  Раск был призван  под 42 номером в общем зачете на драфте2011, и только что завершил свой первый полный сезон во взрослом хоккее, где он набрал 39 очков в 76 играх за Checkers. Габариты Раска соответствуют размерам для центральной оси НХЛ.  Раск хорошо проявил себя в тренировочном лагере и привлек внимание тренерского штаба. Раск видится умным двухсторонним игроком, с который с хорошим навыком игры на вбрасывании.  Вполне возможно, что он смог бы играть в 3-й роли линии не только в центре, но и на фланге.

  rask

Если Раск не получит место в топ-9, это скажется на его развитии. 3-я линия  состоящая из Раска, Нэша и Бойчука кажется довольно разумным вариантом.

В течении пары месяце, пока Джордан Стаал отсутствует «Каролине» придется толочь воду в ступе и участвовать в гонке за плей-офф. Потеря такого игрока как Джордан, безусловно больно бьет по шансам команды, но это также заставит команду играть дисциплинированно и организовано в обороне.

Для того, что бы идти в зоне плей-офф на момент февраля команда нуждается быть в улучшении игры в большинстве и в надежной вратарской игре от Антона Худобина, который вероятнее всего, начнет сезон стартовым вратарем.

 Первая игра уже скоро. Будем надеяться на быстрый и удачный старт сезона НХЛ. Гоу,  Canes!

by Zach Abdou 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья