Блог Фигурный лед

Ну и как там Загитова без спорта? Катает в шоу Навки (в роли принцессы), уже выучила парную поддержку

Три недели назад Алина Загитова поставила карьеру на паузу, которая продлится как минимум до конца сезона. О максимуме, похоже, пока не знает никто – даже сама Алина.

Сейчас она отдыхает от соревнований, судейских оценок и сверхнагрузок, но все равно выходит на лед каждый день – теперь в ледовом спектакле «Спящая красавица. Легенда двух королевств».

Шоу Татьяны Навки – один из главных хитов новогодних каникул. У Алины в нем, конечно, главная роль – принцессы Леи.  

По сюжету, на едва родившуюся героиню Алины лесные феи наложили страшное заклятье – в 16 лет она должна уколоть палец и уснуть вечным сном.

Спящую красавицу спасает влюбленный в нее принц, которого играет 35-летний фигурист Ондрей Хотарек.

Он больше 10 лет выступал в парном катании за Италию с разными партнершами: Лаурой Маджиттери, Стефанией Бертон (бронза ЧЕ-2013) и Валентиной Маркеи (6-е место на Играх-2018).

В одной из сцен Ондрей и Алина выполняют довольно сложную поддержку, которая не затерялась бы и в турнире спортивных пар – топ-уровень всего для нескольких недель тренировок. Загитову даже спросили о перспективах возвращения на лед в парном катании.

«Я уже писала расписку, что обещаю соревноваться. Не готова писать следующую». Неизвестные детали об уходе Загитовой

«Парные поддержки для меня сложнее, чем прыжки. В одиночном катании ты сама все контролируешь, а тут надо влиться в работу с партнером. Не знаю, пойду ли в парное катание. В детстве мне это было интересно, сейчас просто наслаждаюсь тем, что происходит. В будущее я не смотрю, живу сегодняшним днем», – ответила Загитова.

Отпустите Загитову! Она могла бы кататься еще, но ей незачем возвращаться

Татьяна Навка не только хозяйка шоу, но и одна из главных героинь на льду – она играет фею Элифеанту, наложившую то самое заклятие на Лею.

«Алина еще совсем юная. В спорте, и это правильно, акцент идет в основном на технику. А в нашем спектакле мы много работаем над эмоциями, над вещами, на которые в спорте у Алины не было ни сил, ни времени. Мне кажется, это огромный плюс: вы увидите, что Алина в эмоциональном плане еще более яркая, чем на соревнованиях», – по словам Навки, Загитова в шоу выглядит непривычно.

Загитова должна вернуться, но не к Тутберидзе. В системе Этери нет места кому-то, кроме подростков

На льду Алина говорит и поет голосом Александры Жулиной – 19-летней дочери Татьяны Навки от первого брака с Александром Жулиным.

«Не попадалась нужная девочка, которая совпала бы с Алиной по моим ощущениям. И вдруг я поняла, что нужно попробовать Жулину. Предложила. И Алине этот голос подходит. Он такой органичный», – объясняла выбор Навка. Кстати, катается в спектакле и ее младшая дочь – 5-летняя Надя Пескова.

Но вернемся к Алине – она до сих пор сравнивает атмосферу на соревнованиях и в шоу.

«Я прочувствовала себя в образе, мне очень помогают. Страшнее ли шоу, чем соревнования? Сложный вопрос, здесь, скорее, волнения очень много. Еще не до конца прочувствовала всю эту атмосферу. Ко многому применяю спортивный подход».

Накануне премьеры Навка и Загитова побывали в эфире «Вечернего Урганта». Правда, солировала Татьяна, а комментарии Алины уместились в несколько десятков слов:

«Я спортсменка и для меня важно, что я должна сделать все идеально, чтобы от меня все было сделано так, как поставлено. Но все равно атмосфера на шоу добрая – не такая как на соревнованиях». 

Финальный показ «Спящей красавицы» запланирован на 7 января, но шоу-прокаты Загитовой на этом не закончатся. Уже 1 февраля Алина выступит в шоу на льду природного озера в парк-отеле «Доброград» во Владимирской области вместе с Татьяной Тотьмяниной, Максимом Марининым, Максимом Ковтуном, Анной Погорилой.

И где теперь посмотреть на Загитову? Узнали график ее шоу

Фото: instagram.com/tatiana_navka; instagram.com/navka_show; instagram.com/azagitova; vk.com/navka.show/

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья