ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Россия-2021
Блог

«Я не играю за бабки. Мы обосрались». Честный разговор 21-летнего Глебова с фанатами – после вылета из Кубка

После 10:0 в исполнении «Крыльев» у многих возникли вопросы к уровню Кубка, но «Чайка» из села Песчанокопское доказывает, что можно обходить клубы РПЛ даже из ФНЛ-2. Команда, которая представляет село в Ростовской области, победила «Ростов» Юрия Семина (1:0) – все решил гол 23-летнего воспитанника ЦСКА Ивана Олейникова.

До этого «Чайка» с тем же счетом справилась с «Торпедо» и первой пробилась в 1/8 финала. Теперь игра «Ростова» с «Торпедо» превращается в товарняк – обе команды уже вылетели из Кубка.

Игроки «Ростова» пошли на сложный разговор с разочарованными фанатами. Отвечал Данил Глебов – в отсутствии Максима Осипенко 21-летний полузащитник надел капитанскую повязку, поэтому говорил с болельщиками на правах лидера.  

– Парни, чего вам не хватает? Что случилось? Где перелом произошел? С «Ахматом» мы будем здесь, но это будет ваш шанс последний, правда. На такую игру мы не хотим смотреть.

– Мы понимаем, что мы обосрались, понимаем. Это позор, это позор.

– Ты ж еще молодой! Тебе есть что доказывать! Не играй за бабки!

– Я и не играю за бабки! Мы хотим выигрывать так же, как и вы.

У «Ростова» совсем не складывается сезон – всего одна победа в девяти матчах (2:1 над «Нижним Новгородом»). При Семине у команды 1 победа, 3 поражения и 3 ничьих.

Этим летом сам Глебов мог уйти в «Спартак», но решил остаться в «Ростове» из-за сложного старта чемпионата. И здраво размышлял: «Я в «Ростове» почти три года: команда переживает не самое лучшее время и сейчас не лучшая ситуация, чтобы уходить.

С моей стороны было бы неправильно упереться рогами и требовать трансфер с криками: «Отпустите меня, я хочу в «Спартак». Да и не стал бы так делать никогда. Я адекватно принял бы любую позицию руководства. 

Когда я только-только перешел в «Ростов», клуб мне очень сильно помог. «Спартак» – это, конечно, большой клуб, но человеческие отношения должны быть выше».

А Юрий Семин после матча признал, что игроки просто недооценили соперника. 

«Хотелось лучше, но ситуация сложилась так, что мы сегодня вот в таком положении. Надо из нее выбираться. Надо всегда иметь оптимизм. Свои оценки руководители сделают, мы их примем так, как есть. На сегодняшний день мы не оправдываем ожидания», – сказал главный тренер.

О Кубке нужно забыть – в РПЛ «Ростов» идет 14-м. Нужно набирать очки, чтобы вырваться из трясины.

«Чайку» выгнали из ФНЛ из-за договорных матчей трехлетней давности – за неделю до начала сезона

Кажется, самое время подписаться на официальный блог «Чайки» на Sports.ru

Фото: instagram.com/fcrostov

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные