ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Блог Россия-2018

Как и почем смотреть трансляции на сайтах профессиональных лиг

Один из трендов 2011 года: интернет все увереннее играет на поле спортивного телевидения. Причем доминируют тут не сайты телеканалов, а сайты лиг – порой даже вынуждая ТВ, как признал Василий Уткин, отказываться от борьбы за определенные пакеты прав, так как интернет предоставляет зрителю больше возможностей и свободы выбора. Многие пользователи Sports.ru уже смотрят различные матчи на сайтах профессиональных лиг – мы предложили им поделиться опытом с остальными.

НФЛ – профессиональный американский футбол. Рассказывает Tikonderoga, блог Переключая каналы

Адрес gamerewind.nfl.com и www.nfl.com/gamepassNFL Game Rewind и Game Pass соответственно. События – матчи, список матчей можно увидеть только будучи в системе. Выглядит это так. Доступны для просмотра все матчи, начиная с 2009-го года. Для Game Rewind – только в записи, для Game Pass – еще и Live-трансляции. Rewind можно купить только в США, Pass – только за пределами США. Замечательная особенность – возможность просмотра «концентрированных» (condensed) матчей – только розыгрыши, без повторов, без панорам трибун и прочего. Также для некоторых матчей при просмотре в записи доступны виды с альтернативных камер – так называемый coaches film.

Видеоплейер запускается в отдельном окне, можно развернуть на весь экран. Одновременно можно смотреть одну, две (экран пополам или картинка-в-картинке) или четыре игры.

Удобная навигация по розыгрышам / Статистика / Альтернативный вид (coaches film) с камер над стадионом.

Качество HD. Поток – 3 мегабита в секунду, при разворачивании картинки на экране телевизора изображение неотличимо от хорошей HD-трансляции по кабелю. Если интернет медленный, система автоматически подбирает наибольшую возможную скорость передачи данных, т.е. динамически ухудшает изображение.

Комментаторы Все игры NFL транслируются по ТВ различными каналами. То есть в Game Rewind / Game Pass те же комментаторы NBC, CBS, FOX и ESPN.

Проблемы Ни разу (за год использования) не было никаких проблем.

Можно ли смотреть в России Да, в России это будет Game Pass – он дороже (240 долларов в год, вместо 60 за Rewind), но позволяет смотреть прямые трансляции.

Платная/бесплатная Платная. Демо-версии нет.

Как платить Оплата прямо на сайте, банковскими картами. Пакеты трансляций продаются отдельно на предсезонные матчи, на регулярный сезон и на плей-офф. На один матч или на игры одной команды абонементов нет.

Что посмотреть в ближайшее время Доступны, повторюсь, все матчи. Т.е. каждый четверг, воскресенье и понедельник. Учитывая, что близится конец сезона, интересных будет много.

NCAA – студенческий баскетбол. Рассказывает MyrOsLove, блог CollegeBasketball

Адрес www.cbssports.com

Качество Удовлетворительное.

Комментаторы Хороший уровень.

Проблемы Никаких, разве что с вашим интернет-соединением.

Можно ли смотреть в России Да.

Деньги Бесплатная трансляция.

Что посмотреть в ближайшее время. Не знаю, когда там будут трансляции. Наверное, с января, когда в сезоне начнутся конференционные игры.

Теннис. Рассказывает RANDAJAD, блог Теннис Online

Адрес tennistv.com

Список турниров, которые они транслируют. Матчи начинаются с января, поэтому ссылок на трансляции пока нет.

Качество HQ, пример видео можно посмотреть на этой странице (Step 2).

Комментарий На английском языке

Проблемы Нет.

Смотреть в России Можно, но не все турниры. Список турниров, которые не транслируются в некоторых странах, есть здесь.

Деньги Платная трансляция. 89,95 евро стоит годовая подписка, 14,99 евро – месячная подписка. Оплата PayPal, Visa, MasterCard.

Что можно посмотреть в ближайшее время Doha – Qatar ExxonMobil Open (2-7 января), Auckland – ASB Classic (2-8 января), Auckland – Heineken Open (8-14 января).

АХЛ (хоккей). Рассказывает Алексей Дербенко, блог На пути к НХЛ

Адрес ahl.neulion.com/ahl

Качество Рекомендуется скорость от 800 кбит/с.

Комментарий Английский язык (редко – французский).

Проблемы Могут быть, если не установлены последние версии Flash Player, Silverlight, если компьютерное оборудование очень старое. Плюс из-за: отмены матча; непоказа определенного матча по ТВ в принципе; если матч проходит не на территории АХЛ.

В России смотреть можно. Главное – плати.

Деньги Трансляции платные. Бесплатны многие из хайлайтов и небольших хоккейных обозрений. Можно купить как отдельную игру (7$), так и комплекты: 10 игр (по 6$ за игру), все гостевые матчи любимой команды (60$), все матчи любимой команды + доступ к архиву состоявшихся (100$), и самый выгодный комплект – 190$ за все матчи + архив. Но все это верно только для игр регулярного чемпионата. Оплата – кредитной картой.

Что можно посмотреть. Ближайшие матчи, который можно посмотреть таким образом: 17 декабря: «Коннектикут» – «Бриджпорт» (Павел Валентенко против Антона Клементьева), «Эбботсфорд» – «Гамильтон» (Райтис Ивананс против Александра Авцина), «Провиденс» – «Спрингфилд» (Антон Худобин против Максима Майорова).

НБАРассказывает Flyingfishtrumpet!, блог Celtics

Адрес nba.comКликаем на «LEAGUE PASS» или сразу сюда. Регистрируемся и следуем инструкции.

Качество HD Quality. В прошлом сезоне было до 3000кб/с

Комментаторы Самые разнообразные, от центральных каналов до местных для каждой команды. Английский язык.

Проблемы Иногда бывали небольшие проблемы с качеством картинки, обычно в начале сезона. Кроме того, если смотреть в записи, заранее видно, будут ли в игре овертаймы.

Важное уточнение от Vers: "Стоило бы добавить, что League Pass (NBA), при оформлении 32$ в месяц, сама автоматически ежемесечно списывает деньги с карты, а не пользователь это делает. Отписаться от этой подписки обычными способами не получится, только через письмо в службу поддержки. Чтобы это потом не стало неприятным сюрпризом для подписчика. А также, что в начале сезона действует промокод с 10% скидкой".

Можно ли смотреть в России Да.

Деньги. Есть три пакета на выбор. LEAGUE PASS на сезон, $160 – можно смотреть любой матч любой команды в течение сезона. Или то же самое на один месяц – $32. Третий вариант, TEAM PASS – для тех, кому достаточно смотреть только матчи единственной команды на протяжении регулярки и плей-офф (если она туда пройдет). Все матчи можно смотреть впрямую или в записи. Оплатить можно карточкой или с помощью системы PayPal.

Первые две недели LEAGUE PASS НБА бесплатный.

Что можно посмотреть в ближайшее время. Открытие сезона 25 декабря в США (у нас с вечера 25-го и до утра 26-го). Первые три матча: «Нью-Йорк» – «Бостон», «Даллас» – «Майами», «Лейкерс» – «Чикаго».

Чемпионат Австралии. Футбол. Рассказывает Hammer22, блог На том краю света

Адрес aleague.livesport.tv

Качество Высокое. 

Комментаторы От австралийского канала FoxSports: Саймон Хилл, Робби Слейтер и т.д.

Проблемы Особых проблем быть не должно.

Смотреть в России Да, можно. Трансляции на этом сайте нельзя смотреть в Австралии, Новой Зеландии, США, Пуэрто-Рико и Чехии.

Деньги. Трансляции платные. Можно купить абонемент на месяц (3,99 Евро) или на год (33,99 Евро). Оплата кредитной картой или через PayPal.

Интересные матчи. После покупки абонемента можно смотреть все матчи в течение оплаченного периода. В уик-энд 16-18 декабря пройдет очередной тур чемпионата – 5 матчей А-Лиги.

НХЛ. Хоккей. Рассказывает Андрей Санталов, редактор Sports.ru

Адрес gamecenter.nhl.com

Через NHL Gamecenter можно смотреть все матчи сезона всех команд. Понятно, что физически это невозможно, но зато за любимой командой следить гораздо проще. Мало того, что можно смотреть матчи впрямую, есть и возможность смотреть игры в записи или же просматривать нарезки (condensed) c опасными моментами. Более того. даже при просмотре впрямую, можно поставить матч на паузу, отмотать назад, а потом вернуться в «настоящее».  

Помимо всех матчей сезона-2011/12, можно посмотреть все игры прошлого сезона. И это еще не все. В доступе есть так же 800 классических матчей от NHL Vault – с 60-х годов и до наших дней. Качество там само собой похуже, но сам факт наличия таких матчей впечатляет.

Качество трансляции – стандартные в наше время 3 мегабит в секунду, то есть по факту это HD. Если интернет не тянет такую скорость, то можно поставить качество похуже: от 1,6 Мб/с, до 800 и 400 Кб/c. Или выбрать опцию Best available. Компьютер сам подстроится под имеющуюся скорость. Разумеется, смотреть матчи можно на IPad и прочих гаджетах.  

Комментаторы – одна из причин, по которым смотреть матчи НХЛ надо обязательно через геймцентр. Почти на каждом матче есть два канала: трансляция для хозяев и трансляция для гостей. Если играют, условно, «Ванкувер» и «Вашингтон», то можно смотреть и слушать канадских комментаторов с СВС, а можно выбрать CSN Washington, где комментируют с акцентом на «Вашингтон».  

Часто можно послушать аналитику в перерывах, и этого того стоит. Хотя бы для того, чтобы сравнить с тем, что происходит в перерывах матчей КХЛ.  

Матчи показываются всегда. Единственное, иногда есть всего один канал, и тут выбрать нужных комментаторов не получится.  

Смотреть в России С этого сезона смотреть матчи через NHL Gamecenter можно наконец и в России. Про пиратские трансляции можно позабыть.  

Деньги Все трансляции платные. Трансляцию одного отдельного матча купить нельзя – продается все оптом. Стоит это 169 долларов за сезон (8 месяцев). Можно заплатить сразу, а можно платить по 20,99 доллара в месяц.  

Платить нужно карточкой. Если заплатить сначала за один месяц, то потом в начале каждого месяца 21 доллар будет автоматически списываться с карточки. Очень удобно для лентяев.  

Интересные матчи В ночь с 19 на 20 декабря в Бостон приедет «Монреаль» – исстари классическое противостояние в НХЛ. Бостонский мишка легко это может подтвердить

 

MLB. Рассказывает Joe DiMaggio

Адрес MLB TV.

MLB почти каждый год вносит какие-то нюансы в свои TV-предложения. Если в прошлые годы на сайте MLB можно было выбирать два сезонных пакета MLB TV и MLB TV Premium, то в это межсезонье нам предлагают либо полноценный пакет MLB TV 2012, в который входят live-трансляции и записи абсолютно всех матчей предстоящего регулярного сезона (по 162 игры для каждой команды!), все игры Postseason’а, а также более 150 предсезонных матчей и полный архив игр прошлого года, включая Мировую серию – всё удовольствие 119,99$; либо можно взять за 24,99$ MLB TV Offseason Package, куда входит лишь архив матчей прошлого сезона и предсезонка следующего.

Видео-плеер открывается в отдельном окне, имеется он-лайн графика бросков питчеров, статистика, а также можно поделить экран на несколько частей и следить сразу за 2-3-4 матчами одновременно.

Качество HD. Для комфортного просмотра матчей необходима скорость не менее 2 Мбит/с. Прямые трансляции идут в более высоком качестве, чем если вы смотрите запись.

Комментаторы лучшие в своем деле. Можно выбрать трансляцию с комментаторами домашней команды или гостевой (кроме игр Postseason’а).

Проблемы бывают, только когда отменяют матч из-за дождя. Картинка практически никогда не подвисает, лишь иногда «мылится», если не стабильный Интернет-канал.

Можно ли смотреть в России? Да.

Деньги. Оплата кредитными картами напрямую, либо через систему PayPal. Большое количество различного видео-контента предоставляется бесплатно – отдельные фрагменты матчей, интервью, мнение аналитиков с MLB TV, в прошлом сезоне была доступна даже нарезка (condensed) матчей (минут на 15-17) без комментариев и повторов.

Что посмотреть в ближайшее время? В основном архив прошлого сезона, т.к. тренировочные игры начнутся лишь в начале марта, а регулярный сезон – 4 апреля. Поэтому есть время подумать. К слову – бесплатные трансляции матчей MLB в приличном качестве найти не так-то просто. 

NCAAстуденческий американский футбол, баскетбол, волейбол и европейский футбол. Рассказывает Андрей Соколов, редактор новостной ленты.

Адрес www.espnplayer.com

Зайдя по ссылке, можно вдобавок найти сервис просмотра экстремального спорта, покера и гонок, но я пользовался только подпиской на студенческий спорт.

Качество слегка разочаровало, кристального HD не ждите. Максимальный битрейт - 1800 кб/с на все трансляции. Остальные скорости - 1200, 800 и 400 кб/c.

Комментаторы Американские.

Проблемы Первую неделю после 15 минут просмотра постоянно сбрасывало на страничку с вводом логина и пароля, но потом проблема исчезла. Небольшое примечание - шикарного сервиса, как на NFL или NBA, вы не обнаружите, ESPN Playerпрост, как пять копеек.С помощью него можно просто смотреть матчи в их первозданном виде.

Можно ли смотреть в России Да. Сервис действует на территории Европы, в том числе России.

Деньги. Существует три вида подписки: дневная - 9,99 евро, месячная - 19,99 евро и одним депозитом на весь сезон - 109,99 евро. Платить можно картой (Visa и MasterCard), PayPal тоже в силе.

Что можно посмотреть в ближайшее время. Все очень просто - в свободном доступе лежит расписание матчей, плюс ссылки на архив сервиса.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.