ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Блог Россия-2019

Как же грустно было смотреть за игрой Берга

Швед совсем выпал. 

В июле «Краснодар» бесплатно подписал Маркуса Берга, но даже такой выгодный переход немного смущал: последние два года швед играл в Эмиратах, хотя спокойно мог остаться в Европе после 65 голов за «Панатинаикос» – за форвардом бегали греческие ПАОК и АЕК, а еще турецкий «Газиантеп». К тому же в августе ему исполнилось 33 года – многовато.  

Пока опасения, к сожалению, сбываются. 

Перед матчем с «Олимпиакосом» Берг рассказывал партнерам про горячее афинское дерби, а де Вильена надеялся, что форвард снова забьет злейшему врагу бывшего клуба. Мы тоже верили, что Берг будет самым заведенным на поле, но ошиблись.

За почти 70 минут он всего однажды напомнил, что вообще-то играл за сборную Швеции с Ибрагимовичем – когда Намли вырезал хороший кросс с левого фланга, а Берг подстроился под мяч и в касание пробил рядом со штангой. Впрочем, все равно был офсайд. 

Что еще делал Берг в первом тайме? 

• Уныло бродил по чужой половине. 

• Обработал свободный мяч рукой, когда можно было начать контратаку. 

• Запорол очень перспективный выход 3 в 2: партнер обокрал соперника у штрафной, отдал на Берга, но тот вместо продолжения атаки катнул мяч вратарю Жозе Са.

• Пару раз неуклюже сфолил и плохо открывался. 

Второй тайм был еще мрачнее. Берг проигрывал единоборства, а на 67-й минуте, когда он мог вернуть «Краснодар» в игру, ноги будто задрожали: нападающий получил классный пас от Вандерсона, но неловко развернулся и вместо выхода один на один пробил издалека – мимо. Через 3 минуты Берга заменили.

«Мне стыдно за игру, это не наш уровень, мы должны играть лучше, – сказал Маркус после матча. – Мы позволили им забить четыре гола, три – в концовке, это кошмар <...> Я провел всего три игры, три очень сложные игры. Думаю, сегодня была худшая за долгое время. Неприятно быть соучастником такого поражения, мне стыдно, и это чувство должен испытывать каждый игрок команды. Нельзя так играть в больших матчах».

Берг выглядел тускло и в других встречах. Да, в РПЛ он пока выходил только во вторых таймах, но в трех матчах (против «Сочи», «Рубина» и «Тамбова») ничего полезного не сделал – за 67 минут. 

В Лиге чемпионов статистика грустнее: 0+0 за 203 минуты. В среднем швед бьет по воротам один раз. 

Но дело даже не результативных действиях: пока все выглядит так, будто Берг не понимает партнеров, а они не знают, что нужно ему.

В августе швед сказал, что «Краснодар» поможет ему вернуться в сборную. 

Похоже, он сильно поторопился.

«Краснодар» вынес 22-летний серб. Еще год назад он играл во второй сербской лиге

Все 4 гола «Олимпиакоса». Осторожно, здесь очень печально 😔

Фото: РИА Новости/Владимир Песня; Gettyimages.ru/Epsilon

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья