Реклама 18+
Блог СБГ-блог

«Краснодар» – катастрофа. Допустили больше всех ударов в ЛЕ, дико привозили даже лидеры

Спайич вообще развалился после голевой ошибки.

В этом сезоне «Краснодар» провел пять матчей в еврокубках: четыре поражения, разница мячей 3-15. Кошмар, но если «Порту» команда Мусаева прошла, «Олимпиакос» – реально качественный и на уровне Лиги чемпионов (но тренеру можно предъявлять претензии, почему «Краснодар» даже не попытался закрыться в концовке), то в Базеле все было совсем больно.

Падение Уткина во втором тайме при двух попытках снести Штокера – хайлайт игры «Краснодара» в Швейцарии. В обороне не получилось абсолютно все: центральные защитники (капитан и вице-капитан – явные лидеры команды) привозили в простейших ситуациях, быстрые контратаки привычно не срывались (второй гол Буа – классика: Камболов не добежал, Рамирес упустил, Спайич не просканировал проникающий пас). «Краснодар» допустил 26 ударов (худший результат в первом туре ЛЕ), из них 20 – из штрафной. Это провал.

Первый гол Буа – ужасный привоз Мартыновича, но его можно оправдать хотя бы неприятным отскоком мяча от газона. То есть капитан «Краснодара», конечно, грубо ошибся, но природа этой ошибки понятна – с нормальным отскоком он бы спокойно отдал передачу налево Вандерсону с правой ноги.

С передачей Спайича перед автоголом Вильены все гораздо проще. Урош находился под давлением, но поперечная передача на Рамиреса проходила без проблем. Вместо нее Спайич отдал продольный пас на Рамиреса – и его легко перехватили.

Самое печальное – после этого привоза Спайич вообще выключился. Швейцарцы бросали мяч ему за спину (проходило), обыгрывали один в один (проходило). В каких-то моментах Спайич сам помогал сопернику, выбирая лучшую позицию для просмотра эпизода (по сути, именно так было перед неназначенным чистым пенальти в ворота «Краснодара»). Понятно, серб играет без замен, но так разваливаться даже по ходу очень плохого матча точно недопустимо.

При этом «Базель» совсем не наиграл на сухой матч. Opta насчитала у Шапи 2 явных голевых момента (во втором тайме – после передачи Вандерсона и удар головой после прострела слева), но было еще и добивание после прохода Ольссона до перерыва (да и сам прорыв шведа был очень опасен). Ошибки «Краснодара» на своей половине – катастрофа, но поражение могло быть не таким чувствительным.

Совсем непонятно, как на «Краснодар» влияет отсутствие Мусаева на скамейке и в раздевалке во время еврокубковых матчей. Клуб не раскроет, как главный тренер поддерживает связь с командой (и это нормально – можно нарваться на новые санкции УЕФА), игроки вряд ли расскажут что-то негативное про Матвеева, поэтому что-то мы можем услышать только от Галицкого. Но, во-первых, он давно молчит на чисто футбольные темы, во-вторых, даже при полном контроле клуба он – не игрок, способный тонко прочувствовать отсутствие главного тренера рядом.

Пока остается только грусть. Но все еще можно исправить.

Базель Швейцария – Краснодар Россия 5:0 (2:0, 3:0) Дата проведения 19 сентября, 19.55, «Санкт-Якоб Парк» превью матча текстовый онлайн статистика   Голы: 1:0 – 9 Бюа, 2:0 – 40 Бюа, 3:0 – 52 Дзуффи, 4:0 – 54, автогол Вильена, 5:0 – 79 Окафор. БазельОмлин , Альдерете , Петретта , Видмер , Джемерт , Дзуффи ( Кампо , 79), Джака , Фрай , Штокер ( Окафор , 58), Бюа , Артур ( Риверос , 66). КраснодарСафонов , Мартынович , Петров , Рамирес , Спайич , Камболов ( Уткин , 46), Вильена , Вандерсон , Ольссон ( Намли , 60), Сулейманов , Игнатьев ( Берг , 67). Предупреждения: Штокер (51), Мартынович (63).

Мой телеграм-канал/твиттер

«Краснодар» до «Базеля» только однажды проигрывал 0:5, а в еврокубках наш клуб часто громят

Худший вечер наших клубов в еврокубках: ЦСКА и «Краснодар» пропустили десять на двоих

Фото: fcb.ch

Опрос


Кто опозорился в Лиге Европы сильнее?

41233 голосa 164
  • «Спартак»
    48%
  • «Краснодар»
    22%
  • ЦСКА
    30%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья