Green Bull
Блог

Подарок на 13

Ну вот, а шутники нам обещали Коэнтрау и того второго, валлийца, а выбрался шустрый крайок сборной Камеруна из звезд не хватающего «Монпелье». Забавным может показаться, что в специальной нарезке к переходу в стан «быков» Амбруаза мелькнул эпизод, который закончился голом в ворота его клуба. Вдвойне весело такой подарок выглядит в свете 13-го дня рождения нашей любимой команды.

Поль Погба? Стрижка как у меня? Нет, не слышал

Клуб-предшественник камерунца «Монпелье» - это такой «Урал» по-французски. Целей не ставит, другим мешает, от лиг Европы открещивается. Историческое чемпионство случилось в последний год бедного ПСЖ, руководит «паладинами» экзотический армяно-французский тренер, а капитанит бразилец, который бодрячком даже в свои 43. Наш новобранец довольно деятельно участвовал в атакующей жизни команды, особенно для своего амплуа. С периодичностью даже выше нашего Рамиреса забивал (3 гола за 3 года) и примерно также ассистировал. Цепко держится на фланге, быстро переходит в режим нападения после отбора и может отдать вперед. По хайлайтам уровня сборной ещё сложнее оценить набор его навыков, но как минимум международный опыт и пристойное мастерство у него точно есть.

Да, я тоже удивился, но за плечами этого паренька полупрофессиональная карьера танцора национального уровня, статус мецената по местным меркам и участие в проектах того прогрессивного ютуба. На Родине он не считается особенно звездным игроком, но любые его успехи признают и искренне радуют соотечественников (мотивационное видео и что-то вроде документалки о пути Амбруаза здесь).

Для африканского футболиста новый «бык» обладает типичным (наверное?) инстаграммом в котором переплетены тачки+бренды с гуманитарными постами и видео с тренировок, а также дуэт с Гуфом такие необычные перфомансы (уберите от экранов родственников и детей):

Больше всего внушает надежды его стабильность. Амбруаз Ойоного Битоло регулярно выступал везде где бы ни играл. Основа в американском Red Bull, практика Канаде («Монраель Импакт» если что) и в среднем по 80 минут на поле во Франции. Не блистал и не проваливался. Мой знакомый, который помимо ПСЖ посматривает матчи других команд Лиги 1, не припомнил за ним ни ярких выступлений, ни таких же красочных катастроф.

- Обычный приличный уровень африканца во Франции, Энди Делот (нападающий того же «Монпелье», 9 голов в 20 матчей) по идее должен быть «Краснодару» куда как интереснее.

Вторым вопросом возникает тема адаптации в России, с которой у выходцев из Чёрного континента исторически не очень (по-моему, только Каборе в РПЛ прижился), но, благо, есть франкосмеющийся Реми и годы Ойоного в Канаде. Если (верим в Джона!) защитник прилетит в полном здравии и годной форме «Краснодар» получит даже усиление (кто его перебежит?), а новый №3 некую перезагрузку карьеры. Также радует непосредственность и веселье присущее такому мрачному с виду парню. Если раньше раздевалка «Краснодара» не знала как выглядит танец победы, Битоло легко покажет нам как он исполняется on-life.

Главное, на «вписке» не позволяйте ему петь. Этот рэп, очень популярный у футболистов Les Lions, официально lvl.18+ по невыносимости.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья