Загрузить фотографиюОчиститьИскать
Блог Футбольный клуб

Синий иней

Бутылка водки для Дидье Дрогба, тайные конспекты Андре Виллаша-Боаша и футболка Юрия Жиркова специально для сайта Sports.Ru. Блог «Футбольного клуба» побывал в Лондоне и увидел, как новичок «Анжи» прощается с «Челси».

На базу «Челси» Юрий Жирков приехал за полчаса до тренировки. Первый же технический работник, попавшийся на пути, заключил футболиста в объятия и даже произнес несколько слов по-русски. Стало понятно, что прощание быстрым не получится. К тому же Жирков появился на базе не с пустыми руками.

Игроки «Челси» неторопливо подтягивались на базу. По плазмам шел вчерашний матч «МанСити» – «Суонси», некоторые, попивая чай, кивали в адрес Куна Агуэро – мол, красавец. В это время тренер «Челси» вышел из своего кабинета с кипой тактических заготовок. Тут они с Жирковым и столкнулись. Андре Виллаш-Боаш с удовольствием фоткнулся на память и заодно немного засветил свои высоколобые конспекты.

 

Раздевалка уже опустела, все ушли на тренировку. Жирков подходит к ящику Дидье Дрогба и оставляет ему бутылку водки. Ивуариец просил привезти главный русский напиток – здесь его пьют в виде коктейля с «Ред Буллом». Пьют не особенно увлеченно, поэтому одной бутылки хватит надолго. Вернется Дрогба с тренировки – а тут такой приятный сюрприз. Главное, чтобы массажисты не добрались до бутылки раньше. Кстати, еще одна «Белуга» ушла главному тренеру.

 

Декорации меняются очень быстро. Жирков подходит к своему ящику. А табличку с именем уже убрали. Все. Скоро там появится другая фамилия. Кажется, известно какая.

Юный вундеркинд Лукаку, который по мускулатуре превосходит даже крепкого Дрогба, уже взял себе 18-й номер. Жалко, он не попался нам в коридоре.

Прощание команды с Жирковым было позитивным и с обязательными подколами. Резервный кипер «Челси» с серьезным видом спросил у Юры: «Не одолжишь миллион? Мне очень надо!». И, выдержав паузу, расхохотался. Все догадываются, что в «Анжи» по сравнению с «Челси» Жирков выигрывает в деньгах. А основной вратарь Петр Чех сам захотел сфотографироваться с Жирковым. Параллельно Чех выспросил все подробности матча «Анжи» со «Спартаком». Юра неохотно рассказал.

Еще пару недель назад мало кто в «Челси» знал, что есть такая команда «Анжи». Сейчас при виде Жиркова все, от массажиста до Фрэнка Лэмпарда, чеканно произносят: «Анжи» Махачкала... «Good luck, Yuriy!» – этими словами заканчивался любой разговор Жиркова с любым игроком «Челси». Кто-то один ехидно добавил к этому пожеланию: «See you in Сhampions league!».

И все-таки Жирков уезжал из «Челси» без сожаления. «Очень хочу домой», – сказал он, когда мы садились в машину. Подарочная водка осталась на базе. В пакете возникли футболки. Одна из них предназначается Роберто Карлосу, другая – для благотворительного аукциона Sports.Ru! 

Подписывайтесь на наш блог и видеоканал, а также смотрите телеверсию «Футбольного клуба» по пятницам на канале «НТВ-Плюс Футбол»

Другие темы в этом блоге:

Под топ

Путь к свету

Лазерный свет

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы