Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Euro Fantasy Cup

H2H cезон 2016/17. Командные турниры. Франшизы

Всем привет!

В понедельник началось формирование Франшиз, вчера родились мемы по этому поводу.

А сегодня продолжаем формировать Франшизы.

Страсти чуть подостыли, процесс завертелся, наступило время узнать мнение участников турниров по некоторым вопросам, касающимся как Франшиз, так и самих командных турниров:

altОпрос 

(ответы будут приниматься по 10 июля. Для ответов важно наличие аккаунта в Google)

* Вопрос про отношение к Франшизам носит познавательный характер. К ответу "НЕТ, не одобряю" необходимо добавлять 22 (скрин). Чуть сменил формулировку, кол-во обнулилось :(

 

Анонсированный ранее пункт "заявка команды от Франшизы" из голования исключен, т.к. "Заявку в командный турнир определяет ГМ Франшизы: минимум 7, максимум - вся Франшиза. На каждый тур командника происходит "естественный отбор" 7 лучших по ФО со старта турнира. Капитан/ГМ имеет право перед туром посадить одного из 7 на лавку".

В дальнейшем, с началом формирования Франшиз, хотелось бы иметь контакт с ГМ, создав из них некий "Совет". Первые вопросы, которые хотелось бы решить именно с ними сразу следующие:

- изменение заявки команды от Франшизы

ГМ может изменять заявку по ходу сезона, включая в нее новичков, либо, исключая кого-нибудь. Исключенный из заявки игрок не может в дальнейшем быть в нее включен (во избежание читерства от ГМ). Либо может быть возвращен в заявку, но, как варианты:

  • не ранее, чем после ? (5) туров вне заявки;
  • в зимнее трансферное окно, либо позже, если исключен в 1 половине сезона.

Исключенный во второй половине сезона (после зимнего трансферного окна) в заявку не возвращается. 

не ограничивать максимальное кол-во участников Франшизы до 11 (если будет выбрано 11)

Если поступило от кого-то желание увеличиться, то ГМ голосуют, а по итогам - решение.

- с согласия ГМ, участник Франшизы в командном турнире, в котором родная Франшиза не представлена, может играть за другой клуб

Данное видится возможным только в "непопулярных" чемпионатах: Турция, Португалия, Чемпионшип, причем с возможностью участия не только участников Франшиз, но и свободных игроков, незадействованных в других Франшизах.

внести альтернативу НАСЛЕДОВАНИЮ или изменение в Наследовании при создании дивизионов в предстоящем сезоне

Варианты:

  • - обнуление командных результатов прошлого сезона и набор дивизионов согласно сумме ФО лучших 7 игроков от Франшизы прошлого сезона в конкретном чемпионате
  • - в первой части сезона играем квалификацию, по итогам которой во второй части играем за чемпионство и за места в дивизионах на сезон 2017/18
  • - Наследовать Франшизами только те команды, в которых осталось как минимум 4 (?3) представителя вновь образованных Франшиз. При меньшем кол-ве считать команду распавшейся, а место вакантным

От себя добавлю, что считаю наследование наиболее оптимальным, т.к. будет учтена доля успеха Франшиз в прошлогоних достижениях команд.

Заново "заваривать кашу" с отборочными этапами нежелательно, т.к. в предыдущие сезоны уже было много разных форматов турниров, и с отборочными, и с плей-офф. Наелись. Стартовать классические 2-х круговые турниры во всех чемпионатах хотелось бы с предстоящего сезона.

Если взять обнулить прошлогодние результаты и сформировывать дивизионы по семерке лучших от Франшизы по ФО прошлого сезона в конкретном чемпионате, то больно ударим по Франшизам, которые привлекут в свой состав большое кол-во новичков + поставим под сомнение достижения/неудачи прошлого сезона, ведь все за что-то боролись, старались, а тут внезапное обнуление.

Благодаря Алексею Князеву, регистрация Франшиз и дальнейшие операции с ними происходят на сайте турниров H2H

Для всех участников турниров, важно будет быть зарегистрированными на этом сайте. Благо регистрация теперь проходит в один клик.

Подать заявку в Свободные агенты + перейти на вкладку "Ваша заявка"

Всем подавать заявку в СА не нужно! Заявку подают только те, кто еще не определился за какую Франшизу будет выступать и желает быть увиденным Генеральным менеджером, набирающим себе состав.

ГМ могут зарегистрировать Франшизу и приглашать в нее участников

 

Техническая сторона вопроса

Для создания новой франшизы необходимо перейти в раздел Моя Франшиза в меню сайта. Создать её может любой зарегистрированный пользователь, не состоящий в какой-либо франшизе.

"Состоять во франшизе" - это либо быть генеральным менеджером, либо быть подтвержденным участником.

Форма регистрация франшизы выглядит так:

alt

Ничего сложного - логотип и название являются обязательными полями. После создание франшизы Вы увидите следующую картину:

alt

После этого можно приступать к приглашению участников. (Запросы на вступление в франшизу пока не функционируют). Вы можете пригласить любого пользователя, который не состоит в какой-либо франшизе. Участник может одновременно получить несколько приглашений, но одобрить сможет только одно.

Для того чтобы одобрить приглашение, нужно перейти в этот же раздел "Моя франшиза" и кликнуть по кнопке "Принять приглашение":

alt

До тех пор, пока пользователь не принял приглашение, в списке франшизы его видит только Генеральный Менеджер, и он сам.

Отдельной странице идёт список франшиз: http://fantasy-h2h.ru/franchise/all 

Присутствует информация о количестве подтвержденных членов и количество приглашенных. По клику на строку можно получить дополнительную информацию:

alt

Надеюсь интерфейс получился интуитивно понятным:)

 

ГМ и СА могут приступать к поиску друг друга!

 

ГМ и СА которые не найдут друг друга в свободном порядке до 23 июля 22:00, могут найти друг друга на драфте. О возможности выбирать на драфте (для ГМ) сообщайте в комментариях, о возможности быть выбранными на драфте (для СА) указывайте об этом в соответсвующем меню формы Свободного агента.

Старт драфта 24 июля ориентировочно в 21:00 (мск.). Жеребьевка очередности выбора на драфте 24 июля 9:00.

Всем удачи!

Автор
  • Listopad

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+