Блог Лига Болельщиков

Зал славы. Ты выбираешь лучших

Второе голосование в суперпроекте Sports.ru и «Балтики 3».

Суперпроект Sports.ru и «Балтики 3» набирает обороты – в Зале славы «Лиги болельщиков» уже появился первый игрок, выбранный вами. Им стал Сергей Мозякин.

Но олимпийская пауза – не повод расслабляться. Мы устраиваем не менее жаркую битву, чтобы узнать, кто из защитников КХЛ первым войдет в наш Зал славы.

Напоминаем, что голосование среди игроков, тренеров и других важных для лиги людей проходит в «Лиге болельщиков» каждые две недели. Победители и попадают в виртуальный Зал славы КХЛ.

Сейчас он выглядит так:

Но кто-то из четверки топовых защитников КХЛ пополнит его в ближайшее время.

Илья Никулин, защитник

Играл в КХЛ за «Ак Барс» и «Динамо»

В регулярных чемпионатах – 500 матчей, 284 (82+202) очка. В Кубке Гагарина – 120 матчей, 56 (16+40) очков.

Достижения: двукратный обладатель Кубка Гагарина, лучший бомбардир среди защитников в истории плей-офф КХЛ, семикратный участник Матча звезд.

Один из самых надежных и авторитетных защитников в лиге на момент создания КХЛ. Вместе с «Ак Барсом» Никулин сходу выиграл два Кубка Гагарина – во втором своем финале именно Илья вел казанцев в качестве капитана. До сих пор единственный в истории лиги защитник, признанный MVP плей-офф.

Важную роль сыграл и в Кубке Гагарина-2009, когда забил за 15 секунд до конца основного времени решающего матча с «Авангардом» и спас свою команду от вылета. Без Никулина было сложно представить оборону «Ак Барса», а сейчас «Динамо».

Кирилл Кольцов, защитник

Играл в КХЛ за «Салават Юлаев», СКА, «Торпедо», «Трактор», «Спартак»

В регулярных чемпионатах – 479 матчей, 269 (68+201) очков. В Кубке Гагарина – 90 матчей, 50 (6+44) очков.

Достижения: обладатель Кубка Гагарина, дважды лучший бомбардир КХЛ среди защитников, трижды лучший ассистент среди защитников в Кубке Гагарина, четырехкратный участник Матчей звезд

Самый результативный защитник в истории отечественных чемпионатов – по ходу седьмого сезона КХЛ он переписал достижение, установленное еще Вячеславом Фетисовым. Сам Кирилл уверяет, что мог бы набрать и больше. Ему охотно верят – Кольцова уже давно перестали считать чистым игроком обороны и называют полузащитником.

В плане техники и видения площадки он гораздо круче большинства нападающих в лиге. С прямыми обязанностями при этом справляется не всегда, но возможное отсутствие в партнерах защитника-домоседа – вина исключительно тренеров и президентов его клубов. Сложный характер помешал быть более усидчивым в командах, но для нашего голосования это совсем неважно.

Кевин Дэллман, защитник

Играл в КХЛ за «Барыс» и СКА

В регулярных чемпионатах – 515 матчей, 376 (130+246) очков. В Кубке Гагарина – 56 матчей, 36 (7+29) очков.

Достижения: лучший снайпер и бомбардир среди защитников в истории КХЛ, семикратный участник Матчей звезд

Один из лучших и самых стабильных легионеров в истории лиги. Дэллман здесь с первого сезона – и сразу же побил рекорд по очкам для игроков обороны в отечественных чемпионатах. Кевин показывает сумасшедшую результативность: четыре раза он становился самым результативным защитником в регулярках, четырежды – лучшим снайпером и еще дважды ассистентом.

В свое время его переманил СКА – дополнительный знак качества в КХЛ. Сейчас играет в «Барысе» и остается одним из топовых игроков лиги, у которого так и нет Кубка Гагарина.

Крис Ли, защитник

Играл в КХЛ за «Металлург» Мг

В регулярных чемпионатах – 251 матч, 188 (44+144) очков. В Кубке Гагарина – 71 матч, 47 (7+40) очков.

Достижения: двукратный обладатель Кубка Гагарина, рекордсмен среди защитников и легионеров по количеству набранных очков за один сезон

Приглашение Ли – одна из самых удачных идей в истории «Магнитки», хотя канадец дебютировал в КХЛ почти в 33 года. Немолодой защитник идеально вписался в команду, став частью самой страшной спецбригады большинства в лиге – с Мозякиным, Зариповым и Коваржем.

Прошлый сезон оказался лучшим для Ли в КХЛ, если не в карьере вообще – он выбил 65 очков в регулярке, и в 37 лет получил вызов в сборную Канады на чемпионат мира. Этим летом едва не подписал контракт с клубом НХЛ, но вернулся в «Магнитку» и обеспечил себе попадание в список претендентов на Зал славы «Лиги болельщиков».

Правила Зала славы Лиги болельщиков

Напоминаем, что в каждом голосовании участвуют по 4 кандидата. Каждый проигравший может появляться в опросе не более трех раз. Никому нельзя участвовать два раза подряд. У номинанта должно быть не менее 5 сезонов в КХЛ.

Всего Зал славы в этом сезоне пополнят семь человек. Вне очереди в Зал славы включены Сергей Гимаев, Валерий Белоусов и «Локомотив»-2011.

P.S. Предлагай в комментариях своих кандидатов на включение в Зал славы. Самый популярный вариант появится в одном из следующих голосований. 

Твой выбор решит, кто войдет в историю!

Фото: РИА Новости/Максим Богодвид; globallookpress.com/Dmitry Golubovich/Russian Look; РИА Новости/Александр Шеметов; globallookpress.com/Newspix24/Matti Matikainen

Подпишись на «Лигу болельщиков» – и ты не пропустишь крутые эпизоды из матчей, интересные тексты, загадочные тесты и щедрые конкурсы с призами от «Балтики 3»!

Опрос


Зал славы. Голосование №2

2281 голос 2
  • Илья Никулин
    52%
  • Кирилл Кольцов
    15%
  • Кевин Дэллман
    16%
  • Крис Ли
    17%

Автор
  • Sports.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.