Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Финишная прямая

«Считаю, что я был прав». Квят ответил Феттелю

Гонщик «Ред Булл» укрепился во мнении, что он не виноват в столкновении пилотов «Феррари» на Гран-при Китая.

alt

Пилот «Ред Булл» Даниил Квят посмотрел повтор старта Гран-при Китая и еще сильнее укрепился во мнении, что не сделал ничего неправильного в борьбе против Себастьяна Феттеля. Квят считает, что гонщики Скудерии поплатились за то, что оказались не готовы к битве за позиции.

После финиша Гран-при Китая Феттель назвал Квята «торпедой» из-за того, как внезапно и быстро гонщик «Ред Булл» ворвался в первый поворот, но теперь Даниил занял еще более твердую позицию по отношению к тому, кто виноват в этом эпизоде.

В среду в Сочи Квят во время посещения бобслейной трассы ответил на вопросы журналистов о событиях прошлой гонки – Даниил считает, что он был одним из немногих пилотов, кто не допустил ошибок в первом повороте:

«Даже если бы я не хотел смотреть повтор того эпизода, мне все равно пришлось это сделать – видео было везде. В тот момент я поступил так, как должен был поступить как любой сражающийся за позиции гонщик. Конечно, события в первом повороте оказались очень интересными, но на первом круге вообще нужно быть готовым ко всему. «Феррари» были к этому готовы меньше – и они поплатились».

Даниил считает, что многие конкуренты поздно затормозили в первом повороте – это позволило ему успешно занять внутренний радиус:

«На видео заметно, что я тормозил намного раньше, чем кто-либо другой в пелотоне. В первый поворот все ворвались разгоряченными и благодаря этому открылся внутренний радиус. Кроме того, на внешнем радиусе сцепление слабее, а на внутреннем – лучше, и я должен поблагодарить соперников за эти действия. Вот и все, что можно сказать о том инциденте.

У всех нас свои точки зрения – у всех трех гонщиков, которые были замешаны в эпизоде. И здорово, что мы все обсудили. Но теперь это в прошлом, мы сосредоточены на новых гонках, и я предполагаю, что произошедшее пошло «Формуле-1» на пользу.

Думаю, после финиша такой напряженной гонки даже четырехкратного чемпиона мира могли захлестнуть эмоции. И хорошо, что это мы все это обсудили. Не знаю, что Феттель скажет сейчас, но после гонки всех обычно захватывают эмоции. Все нормально.

У меня своя точка зрения, у него – своя. Считаю, что я прав, и не знаю, как он считает сейчас. При этом мы всегда относимся друг к другу с уважением. Если честно, нет никаких проблем, и я бы повторил все еще раз точно так же.

Не вижу необходимости заводить с Феттелем этот разговор еще раз. Если ему захочется, то пусть снова поднимает эту тему, но для меня все ясно. Если ему надо поговорить о ситуации, то я всегда открыт для разговора».

alt

Также Даниил считает, что его решительные действия в первом повороте ничем не выделяются по сравнению с маневрами в предыдущих гонках. Просто раньше за ним не так тщательно наблюдали.

«Если честно, подобное уже было, но вы знаете, как это бывает в «Формуле-1». Я уже совершил множество маневров, однако они не оказывались в центре внимания – теперь же всем интересно выслушать и поговорить об этом.

Но я всегда занимаю место, если вижу такую возможность, ведь в борьбе колесо в колесо нельзя оставлять сопернику дверь открытой. Думаю, нет гонщиков, которые этого не знают», – сказал Квят в интервью Motorsport.com.

Фото: facebook.com/redbullracing

Опрос


Кто виноват в столкновении Феттеля с Райкконеном?

19501 голос 9
  • Квят, не оставил места соперникам
    14%
  • Феттель сам ошибся
    22%
  • Это обычный гоночный инцидент, в котором не повезло Кими
    64%

Автор
  • Auto-Moto

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+