android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview
Блог Финишная прямая

Новый облик болида «Ред Булл»

Команда Даниила Квята провела презентацию ливреи гоночной машины.

В Лондоне состоялась презентация команды «Ред Булл», на которой был представлен новый цветовой дизайн гоночной машины Даниила Квята и Даниэля Риккардо.

Вопреки слухам о том, что дизайн может претерпеть значительные изменения, новая ливрея не слишком сильно отличается от использовавшейся в 2015 году.

С боковых понтонов исчез логотип «Инфинити», вместо которого вернулась красная надпись «Ред Булл», у команды также появились новые спонсоры – «Пума» и «Эй-Ти энд Ти». На кожухе моторного отсека можно увидеть наклейку «ТАГ Хоэр», именно под этим брендом команда будет в грядущем сезоне использовать двигатели «Рено».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «В течение долгого времени ливрея «Ред Булл» эволюционировала, но теперь у нас появилась возможность начать все с чистого листа. Мы будем выглядеть более инновационно, агрессивно, выделяться из толпы, и, надеюсь, будем заметны в зеркалах соперников. Болид выглядит здорово, и должен здорово выступать».

Новый дизайн выглядит контрастнее, чем у болида-предшественника – во многом из-за того, что синий цвет стал темнее, чем в прошлом году. Кроме того, исчезновение фиолетового цвета (связанного с «Инфинити») привело к тому, что новая расцветка стала строже. Также присутствует эффект матового покрытия.

Пилоты команды Даниил Квят и Даниэль Риккардо представили также новые гоночные комбинезоны, характерной особенностью которых стал камуфляжный принт.

Можно ли считать новый темный дизайн отражением непростых времен, в которые вступил «Ред Булл» без сильного партнера-моториста? Даже если это и так, то виду в команде никто не подал. Например, Кристиан Хорнер несколько раз на сцене весело шутил. Сначала он отметил хипстерскую атмосферу, которая характерна для района Лондона, где проходила презентация: «Здорово находиться в этом районе. Мне следовало отрастить подлиннее бороду и приехать сюда на велосипеде».

А перед появлением на сцене Риккардо и Квята руководитель команды оригинально представил своих гонщиков:

«Три последних месяца прошли для пилотов легко, но надеюсь, скоро мы узнаем, за что они получают свои деньги».

В понедельник, 22 февраля, придет и пора пилотов узнать о том, чего стоит их команда – в первый день предсезонных тестов в Барселоне «Ред Булл» представит новый болид RB12.

Фото: twitter.com/redbullracing; twitter.com/crash_F1; facebook.com/redbullracing; twitter.com/ScarbsF1; twitter.com/pumamotorsport

Опрос


Как вам ливрея «Ред Булл»?

1386 голосов
  • Отлично
    66%
  • Старая была лучше
    14%
  • Вообще все равно
    20%

Автор
  • Auto-Moto

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы