Финишная прямая
Блог

Ферстаппен выиграл поул в Австрии. Норрис и Перес – в топ-3

Хроника квалификации к Гран-при Австрии

17:05

Окончательные итоги. Поул Ферстаппена угадывался, а вот внезапно реактивный Норрис – явно нет! Выдающееся выступление Ландо – до сенсационного поула не хватило совсем чуть-чуть. А вот «Мерседесы» провалились: 4 и 5 место Хэмилтона и Боттаса – явно не тот результат, на который рассчитывали в команде.

Завтра в любом случае будет крайне интересно. До встречи!

17:01

Воу! Ферстаппен выигрывает очередной поул, но Ландо Норрису не хватило всего 0,048 секунды до первого места! Ландо попадает на первый ряд стартовой решетки! А Перес опередил Хэмилтон и Боттаса!

16:57

До конца квалификации 2 минуты, гонщики поехали на финальную попытку.

16:54

Первые попытки позади. Ферстаппен впереди, а Норрис внезапно обошел два «Мерседеса»! Перес – пятый.

16:51

Стартовал третий сегмент, начинается борьба за поул!

16:46

Феттель, как оказалось, не знал о приближающемся Алонсо: «Почему вы не сказали мне, что Алонсо приближается?». Себ успел извиниться, помахав испанцу из кокпита, но Алонсо вряд ли от этого легче. Скорее всего, Феттеля ждет штраф за блокировку.

16:40

Ой-ей, Феттель заблокировал Алонсо в последнем повороте и испортил испанцу попытку, который в результате не попал в топ-10. Будет разбирательство.

Обе «Феррари» мимо топ-10! Джордж Расселл 10-й и проходил в Q3! Причем на «медиуме»!

В итоге в топ-10 не попали: Сайнс, Леклер, Риккардо, Алонсо и Джовинацци.

16:34

Идея с «медиумом» предсказуемо не сработала для «Феррари» – оба гонщика Скудерии пока вне топ-10. У Боттаса дела тоже идут не лучшим образом. А вот у «Ред Булл» все хорошо – Ферстаппен первый, Перес третий. Кстати, на данный момент в топ-10 попадает Расселл.

16:31

В первой попытке «медиум» выбрали в «Ред Булл», «Мерседесе», «Феррари» и «Макларене».

16:25

Стартовал второй сегмент – большинство, предсказуемо, выезжают на трассе на «медиуме». Посмотрим, кто рискнет с «софтом».

16:19

Первый сегмент закончился – из борьбы выбыли: Райкконен, Окон, Латифи, Шумахер и Мазепин. Расселл снова протащил «Уильямс» в Q2.

Риккардо удалили последний круг – Дэн в итоге прошел дальше, но был очень близок к провалу. Ждем, что будет дальше.

16:13

Трасса становится все быстрее – Норрис и Алонсо выбросили «Мерседесы» из тройки. В зоне вылета пока два «Хааса», Окон, Латифи и Гасли, у которого удалили время за нарушение границ трассы.

16:08

Первые попытки позади – впереди Макс и два «Мерседеса». Не получились первые попытки у Феттеля и Стролла – гонщики «Астон Мартин» пока в опасной близости от вылета.

16:04

Команды пока не торопятся выезжать на трассу. Из боксов пока выехали только два «Хааса».

В «Ред Булл» готовятся.

16:00

Первый сегмент стартовал!

На «Ред Булл Ринге» довольно тепло, а трасса прогрелась до 45 градусов.

15:55

Джордж Расселл неделю назад был очень близок, чтобы протащить «Уильямс» в третий сегмент квалификации. Британец надеется, что получит шанс забраться повыше за счет все тех же мягких шин.

«Когда вы проводите два подряд этапа на одной и той же трассе, то на второй неделе вы будете лучше подготовлены, оптимизированы. Все команды будут готовы, то есть будет меньше ошибок. Надеюсь, это не отбросит нас назад.

Интересно будет во втором сегменте. Полагаю, очень многие постараются пройти дальше, используя шины «медиум». Возможно, это даст нам шанс».

15:43

Босс «Феррари» Маттиа Бинотто с осторожностью оценивает шансы команды на втором этапе в Австрии – опять же из-за более мягких по составу шин.

«Нас ждет тяжелый уик-энд. Тяжелее предыдущего. Более мягкие шины быстрее, но и изнашиваются очень быстро. Так что гонка может получиться сложной. Хотя понятно, что условия одинаковы для всех команд. При этом в предыдущей гонке у нас был очень хороший темп. Хотя не факт, что нам удастся его повторить теперь. Для начала нужно сосредоточиться на квалификации».

15:35

Главная новость сегодняшнего дня – новый контракт Хэмилтона. Льюис проведет в «Мерседесе» еще минимум два года, зарабатывая по 55 млн евро за сезон. Теперь, когда финансовый вопрос успешно решен, можно сосредоточиться на борьбе за титул.

15:30

Всем привет! В 16:00 на автодроме «Ред Булл Ринг» стартует квалификация к Гран-при Австрии.

  • После поражения недельной давности «Мерседесу» в пятницу, как казалось, удалось реабилитироваться и развить хороший темп. Однако сегодня с утра последнюю практику выиграл уже Макс Ферстаппен, причем привез ближайшему преследователю 0,5 секунды.
  • Позади двух лидирующих команд пока не все ясно – у «Феррари», «Макларена», «Альфа Таури» и возможно «Альпин» более или менее равный темп. Борьба за попадание в третий сегмент должна получиться интересной.
  • На вторую гонку в Австрии «Пирелли» привезли более мягкие шины («софт» с предыдущей гонки здесь стал «медиумом»). Вполне вероятно, что здесь никто из лидеров не рискнет стартовать завтра на самых мягких покрышках.

Результаты третьей практики:

3 июля на трассе «Ред Булл Ринг» состоится квалификация к Гран-при Австрии.

  • Квалификация, определяющая стартовые позиции пилотов, состоит из трех сегментов.

  • После первого и второго борьбу закончат по 5 пилотов с худшими результатами. В третьем сегменте десятка лучших продолжит борьбу за поул-позицию.

  • Шины, на которых гонщики покажут свои лучшие результаты во второй части сессии, будут использованы на старте воскресной гонки.

Старт квалификации – в 16:00 по московскому времени.

Где смотреть Австрии-2021: онлайн прямые трансляции гонки и квалификации, Формула-1

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные