Блог Финишная прямая

Хэмилтона не остановить: забрал уже 98-й поул в карьере. Квят попал в топ-10

Онлайн квалификации Гран-при Бахрейна.

18:20 Ну что, Хэмилтон не стал расслабляться после титула и явно готов продолжать – еще одна безупречная квалификация. Ферстаппен привез дежурные шесть десятых Албону, что толще некуда намекает на необходимость с тайцем расставаться. Квят пролез в топ-10 – по нынешнему сезону вполне себе успех. Квалификация получилась не особо интересной, но возможно, гонка будет лучше: в Бахрейне есть где обогнать и побороться колесо в колесо, так что возвращаемся на Sports.ru завтра к пяти вечера по Москве. Красивый ночной Гран-при Бахрейна стартует в 17:10. Пока! 

18:11 Вдумайтесь в это: у Льюиса уже 98 поулов. До конца сезона в состоянии выбить сотку. И ведь ему всего 35 лет, а «Мерседес» никуда из «Ф-1» не собирается. 

18:09 Время Хэмилтона – 1.27,264, снял четыре с лишним десятые. И это очередной поул семикратного чемпиона.  

Боттас тоже прибавил и поднялся на второе место (289 тысячных до Льюиса), Ферстаппен лишь третий (+0,414 секунды). Дальше Албон, Перес, Риккардо, Окон, Гасли, Норрис и Квят – увы, россиянин в Q3 оказался последним. 

18:07 Трасса еще вполне ничего: у Хэмилтона абсолютно лучший первый сектор! 

18:05 Все отправились на вторую попытку. Ждем сильного круга от Риккардо: он оставил свежий «софт» напоследок, проехав первый круг на уже использованном. 

18:02 Топ-10 прямо сейчас: Хэмилтон – Ферстаппен – Боттас – Перес – Гасли – Окон – Албон – Норрис – Квят – Риккардо. Кстати, между Ферстаппеном и Албоном больше секунды, на быстром круге тайца едва не вынесло в стену на скользком поребрике. Доктор Марко, еще не поздно позвонить Пересу или Хюлькенбергу! 

18:00 Батя в здании: Хэмилтон проезжает круг за 1.27,677 и захватывает первое место. Но Ферстаппен рядом – всего 0,146 секунды уступил. 

Боттас позади в двух десятых, дальше пропасть: Перес с отставанием в восемь десятых. Квят девятый – только Риккардо опередил. 

17:58 С каждой минутой трасса все холоднее и медленнее – логично, что все сразу рванули на первую попытку. Возможно, все решится уже в ней. 

17:56 Стартовали финальные 12 минут квалификации. Хэмилтон, Боттас или все же Ферстаппен? 

17:51 Феттель во второй раз подряд опередил Леклера в квалификации – редкость по нынешним временам. А Квят впервые в карьере прошел в третий сегмент в Бахрейне – даже в «Ред Булл» ему такое не удавалось. 

17:48 Квят на семь сотых быстрее Гасли, он 9-й! Это третий сегмент для россиянина. Вылетают: Феттель, Леклер, Стролл, Расселл и Сайнс. Похоже, трасса начала остывать: те, кто выехали позже, просто не сумели показать пристойного времени. 

17:44 В «Альфа Таури» вслед за соперниками отказались от «софта»: Квят и Гасли тоже пробуют пройти дальше на «медиуме». На трассе прямо сейчас все, кроме первой тройки и бедолаги Сайнса. 

17:42 Ферстаппен проехал за 1.28,025, но Хэмилтон опередил его на четыре десятые и установил новый рекорд трассы. А вот Боттас уступил несколько сотых голландцу. Дальше Албон, Норрис и Перес, остальные времени не показали. 

17:38 Поехали, отсчет снова пошел! 

17:37 Пилоты уже выстраиваются в очередь у светофора в ожидании продолжения квалификации. На все во втором сегменте остается 9 минут 10 секунд. 

17:34 Сайнс сообщил, что что-то сломалось в задней части. Только сейчас подъехал трактор и маршалы занялись эвакуацией машины. 

17:31 Но зачетного времени никто показать не успел – вмешались красные флаги! Все из-за Карлоса Сайнса: его развернуло на ровном месте в первом повороте, где его «Макларен» и замер с заглохшим мотором. Опасное место – ничего удивительного, что сессию остановили. 

17:28 Проторчали в боксах почти три минуты, и только потом Квят не выдержал и отправился на первую попытку. За ним тут же поехали другие. 

Только парни из «Альфа Таури» выехали сразу на «софте». Остальные (кроме Расселла, который в боксах) пробуют пройти дальше на «медиуме» ради старта на более выносливых шинах в гонке. 

17:25 Второй сегмент стартовал. И никто не спешит пока на трассу. 

17:23 Полные результаты Q1: 

17:20 Три вещи в жизни неизменны: смерть, налоги и победы Расселла над напарниками в квалификации. 21 раз из 21 переквалифицировал Кубицу в прошлом году и ведет 15-0 в дуэли с Латифи в 2020-м. Гений!  

17:19 Расселл выдал отличный круг и затащил таки «Уильямс» во второй сегмент! Отправил в зону вылета Джовинацци – итальянец вместе с Райкконеном, Магнуссеном, Грожаном и Латифи из борьбы выбывает.

Ландо Норрис был на грани – опередил Джови всего на 27 тысячных. Квят 11-й, вполне уверенно. 

17:17 Ферстаппен, Гасли, Сайнс и Окон решили, что и так пройдут в Q2 и остались на последних минутах в боксах. Скорее всего, у них реально получится. Минута до клетчатого флага.  

17:15 Стролл рискует и пытается пройти в Q2 на «медиуме» (больше никто так не делает). Кажется, зря: он медленнее Переса на восемь десятых и вообще лишь 14-й. Потому на вторую попытку канадцу прямо сейчас поставили «софт». 

17:12 Расселл все же показал пристойное время, но его пока не хватает для Q2: он ровно на одну позицию ниже заветного 15-го места. Вместе с ним в зоне вылета Райкконен, Грожан, Магнуссен и Латифи – в общем, все привычные лица, разве что Джовинацци не хватает. 

17:10 Ух, Хэмилтон мощный удар наносит: на полсекунды сразу перекрыл время Ферстаппена. Боттас тоже быстрее голландца, но всего на десятку. Квят проехал какой-то не очень вразумитнльный круг: 1.29,7, это 11-е время, которое медленнее результата Гасли аж на шесть десятых. 

17:08 Грожан и Магнуссен показали результаты – уже на полторы секунды медленнее Макса. А Расселл снова выехал на трассу и не поставил круг – кажется, у англичанина какие-то проблемы с машиной. 

17:06 Ферстаппен ставит первое время квалификации – 1.28,885. На полсекунды медленнее самого себя в третьей практике. Понемногу начали выезжать и другие пилоты. 

17:04 По традиции, первым на трассу выехал «Уильямс» – это Джордж Расселл. Но зачетного времени так и не поставил, уехал в боксы. Теперь на треке лишь одинокий Макс Ферстаппен. 

17:00 Первый сегмент стартовал! 

16:55 В Бахрейне сумерки и жара: температура воздуха 26 градусов, асфальта – 28 градусов. Красиво – жаль только без зрителей.  

16:50 В третьей тренировке на «Ред Булл» Ферстаппена возникли вот такие проблемы. До старта квалификации осталось 10 минут. 

16:45 Кстати, сегодня уже состоялась первая гонка этапа «Формулы-2». Выиграл Фелипе Другович, Каллум Айлотт стал вторым приблизился к Мику Шумахеру в борьбе за титул, Юки Цунода спас шансы на Суперлицензию и с низов поднялся до шестого места. А Роберт Шварцман стал восьмым и завтра стартует с поула в спринте. Все результаты – здесь

16:40 В чемпионате все уже решено, но не для Алекса Албона: будущее тайца в «Ред Булл» по-прежнему неясно. Вроде бы его снова поддерживает команда, а конкурент Серхио Перес, скорее всего, на пресс-конференции в понедельник объявит о карьерном перерыве на год – но остается еще Нико Хюлькенберг. А главное – сам Албон вообще не убеждает, что ему нужно дать еще шанс: вчера он вхлам разнес машину по ходу второй практики. 

Если Албон исполнит нечто такое в квалификации, то для Гельмута Марко это может стать последней каплей. Зато если удастся забраться высоко и несильно отстать от Ферстаппена – поводов оставить тайца прибавится. 

16:35 Это первый Гран-при, который Льюис Хэмилтон проведет в ранге семикратного чемпиона мира. Весьма вероятно, что сегодня он заберет очередной поул, но как минимум двое попробуют ему помешать: во-первых, Валттери Боттас, который обычно становится гораздо быстрее как только его напарник досрочно решает все вопросы в чемпионаты, а во-вторых – Макс Ферстаппен, выжимающий из «Ред Булл» все что можно и что нельзя. Голландец даже стал быстрейшим в третьей тренировке. 

16:30 Всем привет. Этот короткий и странный сезон «Формулы-1» уже близок к завершению: осталось лишь три Гран-при, спрессованных в три уик-энда. Два из них пройдут на одной трассе – «Бахрейн Интернешнл» в Сахире, где используют две разные конфигурации. Сегодня гонщики едут по традиционному варианту, на котором пройдет квалификация Гран-при Бахрейна. Устраивайтесь поудобнее! 

Квалификация, определяющая стартовые позиции пилотов, состоит из трех сегментов.

После первого и второго борьбу закончат по 5 пилотов с худшими результатами. В третьем сегменте десятка лучших продолжит борьбу за поул-позицию.

Шины, на которых гонщики покажут свои лучшие результаты во второй части сессии, будут использованы на старте воскресной гонки.

Старт квалификации – в 17:00 по московскому времени.

Где смотреть Гран-при Бахрейна 2020: онлайн прямые трансляции гонки и квалификации, Формула-1

Фото: globallookpress.com/HOCH ZWEI

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья