Блог Финишная прямая

Хэмилтон выиграл Гран-при Великобритании с проколом, Леклер на подиуме, Квят попал в аварию

Хроника гонки.

18:14 И на этом все – увидимся уже в следующие выходные на ЭТОЙ же трассе, но на Гран-при 70-летия «Формулы-1».

18:12 Цитаты призеров Гран-при Великобритании.

Льюис ХЭМИЛТОН (1-й): «До последнего круга все долго относительно гладко, с шинами все было отлично. Валттери невероятно активно атаковал – я работал с шинами, а он, казалось, нет. Когда я услышал, что Валттери получил прокол, то начал следить за своими покрышками – все выглядело нормально.
Я думал, что все в порядке, а потом на прямой получил прокол, и, конечно, у меня чуть сердце в пятки не ушло. Я старался сохранить скорость и молился о том, чтобы доехать и не быть слишком медленным. Я еле прошел последние повороты – возможно, стоило заехать на пит-стоп».

Макс ФЕРСТАППЕН (2-й): «С одной стороны – нам повезло, с другой – нет. За десять кругов до финиша шины выглядели не очень хорошо и я сразу сказал об этом команде по радио. Затем Валттери проколол колесо, после чего я связался с командой и сообщил, что еду в боксы. Мы провели пит-стоп, чтобы постараться также показать лучшее время на круге.После этого Льюис, к сожалению, сам получил прокол колеса. Но я все равно доволен вторым местом, для нас это очень хороший результат».

Шарль ЛЕКЛЕР (3-й): «Гонка была сложной, но мы добились максимума в этой ситуации. Раскрыть потенциал техники до сих пор не удается, однако все равно здорово оказаться на подиуме!»

17:55 Положение в личном зачете и Кубке конструкторов.

17:50 Сложно подводить итоги, но попробуем быстро:

1. Что случилось с шинами «Пирелли»? Почему так много проколов? Это дефект покрышек? Это команды не рассчитали ресурс резины? Это виноваты острые поребрики? Вопросы связаны со всеми происшествиями: аварией Квята, проколами на машинах Боттаса, Сайнса и Хэмилтона.

2. «Ред Булл» – вы идиоты. Вы собственноручно проиграли эту гонку. Нужно бороться и давить на лидеров до конца, а не играть в бухгалтеров и собирать очки за счет быстрых кругов.

3. «Феррари» могла бы приехать на третьем и четвертом местах, если бы у обоих пилотов были нормальные машины. Но пока техника без поломок только в руках монегаска.

4. Квят – жаль, и тут даже трудно что-то сказать еще. Просто жаль.

5. Молодежь «Ред Булл» способна давать результаты только в «Альфа Таури»; топ-команда «Ред Булл» – не для них.

17:45 Ох, надо отдышаться. Что это вообще было? Наверное, это самое эпическое завершение Гран-при. Нет слов – одни эмоции.

52-й круг У Хэмилтона прокол! Аааааааа! Но Льюис успевает финишировать на трех колесах. Это победа! 

52-й круг У Сайнса тоже прокол переднего левого колеса! Что?!

51-й круг Боттас сумел добраться до боксов, но теряет позиции! Ферстаппен же побывал в боксы и поедет за лучшим кругом! Леклер – третий! Вау.

50-й круг Что происходит?! Боттас резко потерял скорость, ошибся, вылетел с трассы и потерял второе место! Прокол у финна!

49-й круг Гасли разбирается с Лансом Строллом и выходит на девятое место! Однако! 

49-й круг Райкконен лишился половины переднего антикрыла! Крыло просто сломалось на поребрике! Кими сумел добраться до боксов.

47-й круг Обгон в топ-10! Окон активизировался и обогнал Стролла! Неужели «Рено» подает признаки жизни? Казалось, что такого не бывает.

Строллу, кстати, тоже показали черно-белый флаг – Ланс опасно смещался на торможении, когда его в первый раз атаковал Окон.

46-й круг Албон пытается успеть прорваться в топ-10. Алекс без проблем разобрался с Расселлом и Джовинацци – впереди Феттель и Гасли.

45-й круг До финише всего семь кругов. Надеемся на интригу, но верится с трудом.

43-й круг Гасли же может быть наказан за то, что срезал трассу при обгоне Феттеля. Стюарды разбираются с ситуацией.

42-й круг Боттас начал жаловаться на сильные вибрации. При этом Валттери сомневается, что «оквадратил» шины. Просто есть проблемы.

Хэмилтон тоже бережет шины. Посмотрим, сможет ли Ферстаппен оказать на «Мерседес» давление.

41-й круг Оу, Албон и правда быстр – 1.29,261. Алекс было поставил лучшее время в гонке, но его тут же перебили сначала Хэмилтон, а потом и внезапно Ферстаппен.

40-й круг Албон после пит-стопа развил отличную скорость на свежих шинах. Правда Алекс пока лишь 15-й и обогнал только Райкконена.

38-й круг Пьер Гасли только что без особых проблем обогнал Себастьяна Феттеля в борьбе за десятое место. «Феррари»...

37-й круг Риккардо наконец-то прошел Грожана, у которого совсем «умерли» шины. Правда Ромен чуть не вынес при этом соперника с трассы. Так и до дисквалификации недалеко.

Пилот «Хааса» тут же отправился в боксы.

36-й круг Джовинацци оштрафовали на пять секунд за нарушение правил под машиной безопасности.

34-й круг Свой лучший круг в гонке только что проехал Леклер – для понимания того, насколько у «Феррари» все плохо: результат Шарля на две секунды хуже, чем у «Мерседесов».

34-й круг В конце пелотона тоже интересно – Латифи как-то очень легко обогнал Райкконена. Темп Кими резко упал.

31-й круг Вне топ-10 Гасли прошел Джовинацци, в то время как Албон побывал в боксах и перешел на «медиум», попутно отбыв свой штраф.

Хэмилтон же удерживает лучшее время в гонке – 1.29,660. Боттас пытается не отставать. А вот Ферстаппен уже далеко.

29-й круг Позади осталась половина гонки. Пока, за исключением пары аварий, получается чуть-чуть уныло.

27-й круг Риккардо и Стролл с Оконом тоже продолжают упорно бодаться в конце топ-10. Все трое постепенно догоняют все того же Грожана.

25-й круг Грожан отчаянно сопротивляется, но продолжает терять позиции – теперь его прошел и второй «Макларен» под управлением Ландо Норриса.

К слову, Грожану показали черно-белый флаг за слишком агрессивную оборону позиции в борьбе против Сайнса.

24-й круг Хэмилтон и Боттас продолжают обмениваться лучшими кругами. Льюису пока не удается толком оторваться и создать комфортный отрыв.

23-й круг Сайнс, отбившись от Норриса, решил активизироваться и пытается пройти Грожана – который пока не останавливался в боксах и благодаря этому выбрался на пятую позицию.

И все-таки проходит вперед испанец!

При этом Сайнс остался очень недоволен поведением соперника: «Он несколько раз менял траекторию на торможении! Это же опасно!»

21-й круг Лучший круг гонки у Хэмилтона – 1.30,371. Впрочем, это время еще не раз перебьют ближе к концу заезда. Но пока дополнительный балл уходит именно Льюису.

19-й круг Стюарды подумали-подумали, и решили оштрафовать Албона на 5 секунд – посчитав, что именно он был виноват в столкновении с Магнуссеном.

19-й круг Новый рестарт. «Мерседесы» опять уверенно уехали вперед. И снова самое интересное происходит в группе Сайнс-Норрис-Риккардо. Ландо удалось пройти «Рено».

После чего Ландо полетел дальше и чуть не прошел еще и Сайнса.

17-й круг У нас же гонщики вновь начали возмущаться тем, что машина безопасности едет слишком медленно и прогреть шины не представляется никакой возможности.

16-й круг Гасли поинтересовался у команды, что случилось с Квятом и в порядке ли напарник. Команда сообщила, что Квят не пострадал.

Сам Даниил очень сильно переживает из-за схода. Сначала много извинялся перед командой по радио, а потом даже оттолкнул камеру.

13-й круг По мнению Михаила Алешина, Квят точно не виноват в сходе.

«Прокол у Дани, 100 процентов», – отметил Алешин в твиттере.

13-й круг Ох ты! Авария Даниила Квята! Болид «Альфа Таури» очень сильно поврежден!

На трассе машина безопасности, почти все гонщики тут же рванули в боксы,

10-й круг Преимущество «Мерседеса» ужасает. Хэмилтон и Боттас просто уезжают от Ферстаппена, не говоря уже обо всех остальных.

9-й круг У Леклера дела не особо лучше – Шарль отстает от Ферстаппена, проигрывая почти по секунде на круге.

7-й круг Не складывается пока гонка у Себастьяна Феттеля. Пилот «Феррари», несмотря на «софт», все еще едет десятым и не догоняет Окона. Скорее наоборот – Феттеля начинает поддавливать Гасли! Все-таки у «Феррари» фантастическое...ммм, средство передвижения.

А вот Квят на данный момент отыграл шесть позиций – больше всех в пелотоне! Даниил едет 13-м – позади Джовинацци и своего напарника.

6-й круг Гонка наконец-то возобновилась! Рестарт – лидеры уверенно уехали от преследователей.

Самая интересная борьба по-прежнему в группе Сайнс-Риккардо-Норрис-Стролл. Ланс сумел пройти Окона.

А вот Албон неожиданно отправился в боксы – и возвращается на трассу последним.

4-й круг У нас пока без изменений – пелотон накручивает круги за машиной безопасности. Маршалам сначала нужно убрать болид Магнуссена, который хоть и стоит вне трассы, но в потенциально опасном месте.

2-й круг Кевин Магнуссен вылетает с трассы! Впрочем, датчанин сделал это не по своей воле – сцепившись с Албоном. Машина разбита и застряла в гравии, это сход. А на трассе появляется машина безопасности! Да уж, бодро начали.

1-й круг Старт! Хэмилтон уверенно удержал лидерство, хотя Боттас чуть лучше сорвался с места!

Леклер тоже стартовал просто шикарно, но Ферстаппен сохранил третью позицию!

А сзади очень мощно зарубились между собой Сайнс, Риккардо и Норрис! Ух.

16:10 Гонщики уже отправились на прогревочный круг и скоро начнут выстраиваться на решетке. Все готово к началу Гран-при Великобритании.

Увы, одного пилота мы уже потеряли – в «Рейсинг Пойнт» подтвердили, что из-за поломки болида Хюлькенберг не будет участвовать в заезде.

16:00 Похоже, что Хюлькенберг вообще не сможет стартовать в гонке. Механики «Рейсинг Пойнт» разбирают болид в боксах. Нико все-таки фантастически невезучий гонщик...

15:55 И снова в акции в поддержку Black Lives Matter далеко не все гонщики решили встать на колено.

15:53 Акция в поддержку борьбы с расизмом от «Формулы-1» – гонщики записали видеообращение.

15:50 В то же время Макс Ферстаппен рассчитывает хоть как-то навязать борьбу «Мерседесам», хотя вчера преимущество немцев в скорости было просто астрономическим.

А это обновленный стартовый порядок:

15:45 Пришло подтверждение от «Рейсинг Пойнт» – Хюлькенберг начинает гонку с пит-лейн. Что сказать, будет интересно последить за прорывом Нико на очень быстрой машине.

15:43 Проблемы у Хюлькенберга! В «Рейсинг Пойнт» возникли проблемы с тем, чтобы завести болид немца! Пит-лейн же уже закрыт. Таким образом, Хюлькенберг либо начнет гонку с пит-лейн, либо вообще не сможет принять участия в заезде.

Всем привет! В 16:10 по московскому времени стартует Гран-при Великобритании, четвертый этап чемпионата мира по автогонкам в классе «Формула-1» 2020 года.

Сложно представить, чтобы Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас проиграли сегодня соперникам, однако и без них будет много интересного:

• Кто станет лучшим за пределами топ-3? Тут и Шарль Леклер, и гонщики «Макларена», и Ланс Стролл из «Рейсинг Пойнт».

• Чего добьется Нико Хюлькенберг, который всего пару дней назад ел булочки, а сегодня уже вовсю потеет в кокпите?

• Продолжится ли раздолбайство в гараже Себастьяна Феттеля? Немец из-за постоянных поломок машины в эти выходные так и не нашел оптимальные настройки.

• Как далеко прорвутся Даниил Квят и Джордж Расселл с последнего ряда?

Где смотреть Формулу-1, Гран-при Великобритании 2020: прямая трансляция гонки и квалификации

Фото: Gettyimages.ru/Mark Thompson

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья