Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Финишная прямая

Смелая стратегия принесла Хэмилтону победу на Гран-при Венгрии

Онлайн.

18:10 И все на этом – следующий Гран-при пройдет 1 сентября в Бельгии. До встречи!

18:05 Даниил Квят в конце гонки боролся за топ-10, но его шины умерли – таковы последствия раннего пит-стопа. В результате пилот «Торо Россо» пропустил четырех соперников и финишировал 15-м.

18:00 Себастьян Феттель: «У меня был шанс, и я им воспользовался – рад, что попробую сегодня призовое шампанское. Думаю, для всех нас это хорошее завершение перед летним перерывом, парни трудились изо всех сил. У нас еще будут более подходящие трассы, мы будем сильнее».

17:58 Макс Ферстаппен: «Мы сегодня были недостаточно быстрыми. Я делал все, что мог, но этого не хватило. Сегодня выиграть не удалось, но в целом день был удачным, как и весь уик-энд. Думаю, нам просто не хватило сцепления».

17:55 Льюис Хэмилтон: «Я очень благодарен за этот день и команде, которая продолжает верить в меня и заставляет атаковать изо всех сил.и рисковать со мною. Но именно это и сработало».

17:50 Инженеры Хэмилтона: «Вау, просто вау! Вот это гонка, вот это стратегия!».

Парни удивляются «невозможному», но правда в том, что лучшая машина сегодня победила. Ферстаппен сражался как мог, но это был не его день.

70-й круг. ФИНИШ. ЛЬЮИС ХЭМИЛТОН ВЫИГРАЛ ГРАН-ПРИ ВЕНГРИИ!

68-й круг. Ого! Феттель обогнал Леклера. Кто в доме папа?!

68-й круг. За два круга до финиша Ферстаппен рванул за свежими шинами.

67-й круг. ХЭМИЛТОН ОБОГНАЛ ФЕРСТАППЕНА НА СТАРТОВОЙ ПРЯМОЙ БЛАГОДАРЯ СМЕЛОЙ ТАКТИКЕ, СВЕЖИМ ШИНАМИ И DRS.

66-й круг. Хэмилтон догнал Ферстаппена, готовится к атаке.65-й круг. Новости из параллельной гонки: Боттас обогнал Норриса и стал 8-м.

65-й круг. Ферстаппен: «ШИНЫ УМЕРЛИ».

ААААААААА! Хэмилтон уже почти на заднем антикрыле.

64-й круг. 2,4 секунды!

62-й круг. 8 секунд между лидерами.

61-й круг. Хэмилтон летит по трассе с новым лучшим кругом, Ферстаппену проигрывает уже всего 9 секунд. За 9 кругов до финиша. При таком темпе пилот «Мерседеса» догонит «Ред Булл» на последнем круге.

59-й круг. Риккардо прилип к Магнуссену, Хэмилтон сократил отставание от Ферстаппена до 13 секунд.

58-й круг Хэмилтон еще быстрее – 1.18,668!

57-й круг Хэмилтону сказали, что Ферстаппен включил двигатель на полную мощность и при таком темпе он догонит пилота «Ред Булл» только на последнем круге. Если догонит.

Льюис ответил лучшим кругом в гонке – 1.19,174.

53-й круг Боттас продолжает прорыв – позади остается и Серхио Перес. А пот до Норриса на восьмом месте 18 секунд.

51-й круг Лучший круг гонки у Хэмилтона – 1.19,199. Правда Макс тоже проехал лучший для себя круг в гонке.

А Грожан вернулся в боксы и сходит с дистанции гонки. У нас первая потеря сегодня.

50-й круг Боттас обогнал Албона. Квят тоже не смог долго сопротивляться – Валттери в топ-10.

48-й круг Пит-стоп Хэмилтона! Льюис переходит на «медиум». Внезапный ход «Мерседеса». Льюис вернулся на трассу вторым, в 20 секундах позади Макса.

47-й круг Боттас и Риккардо побывали в боксах. Квят перемещается в топ-10!

46-й круг Хэмилтон вновь начал постепенно приближаться к Ферстеппену на дистанцию атаки.

42-й круг Макс поинтересовался, почему отстал Хэмилтон и не повредил ли он болид. Ферстаппену ответили, что у соперника все нормально. Правда Льюис беспокоится из-за перегрева тормозов.

41-й круг Хэмилтон после ошибки несколько отстал от Ферстаппена. И недоволен ситуацией: «Что еще я могу сделать? Я не могу давить еще сильнее».

39-й круг Уххх! Хэмилтон провел атаку, потом другую, уже вышел вперед...но потом слишком широко прошел четвертый поворот и Макс вернул себе лидерство!

Феттель побывал в боксах. И перешел на «софт».

38-й круг Льюис продолжает давить, Макс держится. Попутно два лидера пробиваются через круговых! Напряжение нарастает.

А Феттеля перевели уже на план «С» и скоро ждут в боксах.

36-й круг Хэмилтон уже начинает атаковать Макса! Льюис невероятно быстр на жестких шинах!

34-й круг Хэмилтон еще быстрее – 1.19,331. Льюис уже в секунде позади.

33-й круг Воу! Лучший круг у Хэмилтона с потрясающим временем – 1.19,653. Льюис разом отыграл у Макса две секунды.

32-й круг Долгожданный пит-стоп Хэмилтона. Льюис возвращается на трассу вторым – на почтительном расстоянии от Ферстаппена.

Норрис же обогнал Риккардо в борьбе за 10-е место. Следом Дэн пропустил вперед Боттаса.

А Гасли прошел Хюлькенберга и теперь едет 6-м.

30-й круг У Хэмилтона начались проблемы с тормозами. На пит-стоп же отправляются Сайнс и Райкконен.

28-й круг Хэмилтон по-прежнему не едет в боксы – в команде решили оттянуть пит-стоп. Льюис возражает, что не может ехать быстрее. А Ферстаппен проехал лучший круг гонки на свежих шинах – 1.20,928.

В «Феррари» тоже провели пит-стоп для Леклера. Также в боксах побывали Норрис, Гасли и Албон.

26-й круг Первыми не выдержали в «Ред Булл» – Ферстаппен в боксах! И возвращается на трассу все-таки впереди Леклера!

25-й круг Макс продолжает намекать команде на то, что пора бы уже провести пит-стоп. Но в «Ред Булл» не хотят спешить, поскольку в случае остановки прямо сейчас Ферстаппен вернется на трассу позади Леклера и возможно Феттеля. В «Мерседесе» тоже тянут с пит-стопом.

23-й круг Свой пит-стоп провел Даниил Квят. В «Мерседесе» хотели провести пит-стоп для Хэмилтона, механики выбежали, а потом вернулись обратно. Майнд-геймс? Ферстаппен же продолжает жаловаться на то, что машина теряет сцепление с трассой.

22-й круг Интересная борьба во второй десятке. Риккардо активно пытается пройти Магнуссена, а сзади уже накатывает Боттас. Может быть интересно.

20-й круг Так-так. Ферстаппен начал терять темп – шины износились. Хэмилтон сократил отрыв до 1,5 секунды.

18-й круг Хо-хо! Квят навязал борьбу Албону, гонщики бок о бок прошли четыре поворота! И в итоге Даниил выходит вперед! Великолепный маневр.

17-й круг Начинается волна пит-стопов. В боксах побывали Расселл, Стролл и Джовинацци.

14-й круг Увы, пока наблюдаем типичную для Венгрии картину – обгонов минимум, борьбы в общем тоже. Единственный, кто обгоняет – Боттас, который прорывается с последнего места после своего пит-стопа. Валттери разобрался с Кубицей, Джовинацци, Строллом и Расселлом.

А вот у Хюлькенберга проблемы – падает мощность двигателя. О чем немец уже сообщил «Рено».

12-й круг Даня Квят обогнал Расселла и вернулся на 13-е место. Теперь россиянин давит на Албона. А Феттелю сообщили, что оба пилота «Феррари» переходят на план «Б». Что бы это ни значило. Пока «Феррари» явно уступает в скорости конкурентам.

9-й круг Ферстаппен и Хэмилтон продолжают обмениваться лучшими кругами (пока Льюис быстрее) и отрываются от двух «Феррари». Леклера подгоняет команда, но монегаск проигрывает по секунде на круге.

6-й круг Боттас наконец-то отправляется в боксы. Финн вернется на трассу последним и перешел на самые жесткие шины. Валттери теперь поедет до финиша. А лучший круг у Ферстаппена – 1.21,542.

4-й круг Боттаса уже ждут на пит-стопе. Впереди же Макс отрывается от Хэмилтона, а Льюис – от двух «Феррари».

Из других новостей: Гасли опять провалил старт, потеряв три позиции. Квят, увы, на этот раз тоже стартовал не лучшим образом – россиянин пока 15-й.

А лучший круг пока у Хэмилтона  -1.21,646.

2-й круг Более того, у Боттаса повреждено переднее антикрыло. Валттери потерял еще одну позицию, пропустив Феттеля.

16:13 Старт! Ферстаппен сохранил лидерство, Хэмилтон «с мясом» выдавил Боттаса и вышел на второе место. Леклер тоже прошел Боттаса!

16:10 Гонщики уже отправились на прогревочный круг, старт совсем скоро. На «софте» стартуют Норрис, Сайнс, Грожан и Магнуссен. Риккардо решил стартовать с «харда». Все остальные – на «медиуме». 

16:07 До начала гонки остались считанные минуты.

15:55 Какой план у лидера чемпионата мира Льюиса Хэмилтона? В «Мерседесе» готовы сообща бороться с Максом.

Льюис Хэмилтон: «Потенциально мы можем оказаться в выгодной позиции, если сможем работать сообща и удержаться за Максом, заставляя его выкладываться на максимуме. Тебе чуть сложнее действовать, когда ты оказываешься впереди один, потому что тебя могут «подрезать» на пит-стопе. Посмотрим. Здесь длинный рывок к первому повороту. Надеюсь, мы сможем побороться на старте, а затем все будет зависеть уже от стратегии»

Валттери Боттас: «Да, мы всегда обсуждаем подобные вещи заранее, особенно если стартуем рядом. Как и сказал Льюис, у нас будет неплохой шанс, как у команды, ведь у нас есть две машины (впереди). Да, конечно, мы оба боремся каждый за свой результат, но также мы команда. Так что должно быть интересно».

15:50 Облака на месте, но никакого намека на дождь. Ждать паники в боксах «Мерседеса» на этот раз бессмысленно.

15:45 Главная проблема Ферстаппена – старты. Что он думает?

«Мы знаем, что раньше стартовали не лучшим образом, но мы также знаем причину этого – весь уик-энд у нас не было проблем и на тренировках старты проходили хорошо. На трибунах очень много голландских болельщиков, хотя из Польши тоже приехало много людей. Здорово видеть такое количество болельщиков, это всегда придает дополнительную мотивацию».

15:40 Всем привет! В 16:10 стартует Гран-при Венгрии, последний этап перед почти месячным летним перерывом в «Формуле-1».

С поул-позиции 70-круговой заезд по «Хунгарорингу» начнет пилот «Ред Булл» Макс Ферстаппен, который в последнее время в ударе – он единственный кроме представителей «Мерседеса» в этом году выигрывает гонки. Сегодня будет еще один шанс – трек в Венгрии идеально подходит его болиду, способному генерировать огромную прижимную силу и за счет этого быстро преодолевать повороты, которых на «Хунгароринге» столь много, что автодром в шутку называют картодромом или трассой для Микки Мауса.

Ферстаппен выиграл семь Гран-при, но ни разу в карьере не занимал поул-позицию. Этот круг и один метр на финише все изменили

Кажется, Хэмилтон проиграл поул на Гран-при Венгрии из-за отказа антикрыла. И вылетел с первого ряда впервые за 10 гонок

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+