Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Финишная прямая

«Мерседес» сделал пятый дубль подряд. «Феррари» проиграла даже Ферстаппену

18:45 И мы на этом прощаемся, спасибо, что были с нами – до встречи через две недели на Гран-при Монако.

18:35 Даниил Квят после финиша рассказал о ключевых эпизодах:

«Гонка была отличной: множество интересных моментов, куча обгонов, много борьбы. К сожалению, я потерял много времени на пит-лейн – решение о заезде было принято в последний момент, команде было некогда подготовить покрышки – в итоге я потерял где-то 10 секунд».

«Я хорошо знаю этот поворот, да и на внешнем радиусе было больше сцепления, чем я ожидал. В целом обгонов было много, я ими наслаждался. Жаль лишь, что мы потеряли время на пит-стопе. Мы могли набрать чуть больше очков, но все равно можем быть довольны итогами».

18:20 Победитель гонки рассказал все главное о Гран-при:

«Я хочу отдать должное нашей невероятной команде. Мы творим историю – команда сделала пять дублей подряд! Я очень рад за всех ребят в нашей команде.

Четыре первых гонки получились тяжелыми, но у нас отличная машина и команде всегда удавалось сделать все необходимое, добиваясь успеха в решающие моменты – например, как было сегодня на старте.

Старт получился очень интересным – борьба была очень плотной, я увидел красную машину, которая со спины пыталась пройти меня и Валттери. Я не знал, окажутся ли Валттери и «Феррари» впереди меня. При этом я знал, что Валттери будет очень поздно тормозить перед первым поворотом и я должен быть к этому готов.

Мы провели пит-стоп, и на рестарте я просто старался удержать нормальную температуру в шинах, чтобы потом постараться проехать самый быстрый круг в гонке. Ведь в этом сезоне мне еще не удавалось показать лучшее время в гонке», – рассказал Хэмилтон.

18:15 Можно посмотреть повтор старта: плохое начало Боттаса, попытку Феттеля прорваться вперед и блокировку шин и лидерство Хэмилтона.

18:13 Цитаты топ-3.

Льюис Хэмилтон: «Я хочу отдать должное нашей невероятной команде. Мы творим историю – команда сделала пять дублей подряд. Я очень рад за всех ребят в нашем коллективе».

Валттери Боттас: «Борьба была очень плотной, но я проиграл гонку на старте, когда сцепление работало очень странным образом – то отпускало, то цеплялось, и так снова и снова. Раньше у меня такого никогда не было.

Для команды это невероятный результат, пять дублей – это великолепно. Я заработал очки, это хорошо – каждое очко будет важно. Но прежде всего мне нужно выяснить, что именно случилось на старте».

Макс Ферстаппен: «Старт оказался хаотичным, так что я отступил, а затем постарался отыграться – и к концу первого круга мне это удалось. «Мерседесы» были слишком быстры для нас, однако среди остальных команд мы оказались самыми конкурентоспособными – так что здорово оказаться на подиуме».

18:05 Гонщиком дня стал Макс Ферстаппен.

17:58 Краткие итоги:

– Пятый дубль «Мерседеса», тут и добавить нечего – немецкая команда побеждает и без лучшего мотора, ведь специалист по шинам Джеймс Эллисон построил шасси, здорово работающее с резиной;

– «Феррари» сегодня совершила все мыслимые тактические ошибки: Феттель может и проиграл гонку на старте, но все же именно руководство команды должно было оперативно разменивать своих парней на трассе, чтобы те не теряли кучу времени. Вместо этого шины убивал и Леклер на первых кругах, и Феттель – во второй части гонки;

– Гасли проигрывает слишком много, его сезон в «Ред Булл», пожалуй, будет коротким;

– Квят провел лучшую гонку в составе «Торо Россо» – мог быть не девятым, а даже восьмым или седьмым, если бы не появление автомобиля безопасности. Верим, что дальше будет только лучше.

17:50 Льюис Хэмилтон выигрывает Гран-при Испании! Валттери Боттас финиширует вторым и «Мерседес» снова делает дубль! Макс Ферстаппен занимает третье место, пилоты «Феррари» – лишь на 4 и 5 месте.

66-й круг Лидеры ушли на последний круг гонки.

63-й круг До финиша все меньше кругов. Впереди все спокойно и пока борьбы за победу и подиум не ожидается. Борьба идет только в конце топ-10 – Квят оторвался от Грожана, француза атакует Албон, а самого пилота «Торо Россо» прессингует Риккардо.

61-й круг Квят продолжает сражаться и проходит Грожана! Даниил девятый.

57-й круг Пилоты «Хааса» сражаются друг с другом за 7-е место. Грожан пошел в атаку, но в итоге был вынужден проехаться за пределами трассы и пропустил вперед Сайнса!

55-й круг Хэмилтон пытается оторваться от Боттаса и обновляет лучшее время гонки. Но затем проигрывает разом 2 секунды.

53-й круг На рестарте позиции в группе лидеров не изменились, хотя Гасли усиленно давил на Феттеля. А вот Квят пошел в атаку на Сайнса, вышел вперед, но не сумел удержать позицию. А у Хэмилтона лучший круг гонки – 1.19,850.

52-й круг Машина безопасности покинет трассу в конце круга.

49-й круг Пелотон катается по трассе за пейс-каром. Льюис как обычно жалуется: «На трассе много гравия. А машина безопасности едет слишком медленно».

47-й круг Многие гонщики провели пит-стопы. Хэмилтон и Боттас перешли на уже использованные комплекты «софта». Леклер перешел на «медиум», а вернулся на трассу позади Феттеля.

46-й круг Воу! Столкновение Стролла и Норриса! На трассе появляется машина безопасности. Норрис шел в атаку по внутренней траектории, а Стролл его вообще не заметил и закрыл калитку. Посмотрим, что скажут стюарды.

43-й круг В «Ред Булл» снова реагируют на происходящее и зовут на пит-стоп Макса.

42-й круг Феттель не стал тянуть, бросился в атаку и быстро разобрался с Гасли. У Себа также лучший круг гонки – 1.20,065.

41-й круг Внезапно второй пит-стоп Феттеля. Немец перешел на новый комплект «медиума». Себ возвращается на трассу шестым, позади Гасли. Что вообще происходит в Скудерии?

37-й круг Квят продолжает поджигать! Даниил в красивом стиле переиграл Магнуссена и теперь едет восьмым!

36-й круг В «Феррари» хаос. Команда Леклера не хочет пропускать Феттеля, штаб Себа говорит, что пилоты на разных стратегиях. В итоге Феттель все-таки оказался впереди напарника.

Замечательный твит от Пабло Элизальде: «Феттель потерял достаточно времени позади Леклера, чтобы его наконец-то можно было выпустить вперед».

33-й круг  Магнуссен и Квят прошли Хюлькенберга. Россиянин вернулся на 9-ю позицию.

31-й круг И снова непонятная ситуация в «Феррари». Феттель на «медиуме» догнал Леклера на «харде», Вопрос, кого из них еще ждет пит-стоп?

29-й круг Лучший круг гонки у Боттаса, который немного сократил отставание от Хэмилтона. Тем не менее, преимущество Льюиса пока слишком велико.

27-й круг Пит-стоп Боттаса, а затем и Хэмилтона.

24-й круг Великолепный обгон в исполнении Квята – россиянин смело пошел в атаку и по внешней траектории прошел Райкконена в затяжном правом повороте, после чего занял позицию внутри. А лучший круг гонки у Феттеля, который перешел на «медиум».

В боксах побывали Леклер и Грожан. И Леклера перевели на шины «хард»!

23-й круг Перестановки в конце топ-10. Гасли вернулся на трассу восьмым, чуть не пропустил вперед Сайнса, но отыгрался, а испанец после неудачной атаки пропустил вперед и Риккардо. После этого Риккардо, Сайнс и Перес отправились в боксы.

22-й круг Гасли, Стролл и Квят побывали в боксах. А Феттель постепенно отыгрывает позиции после пит-стопа – Себ 7-й.

20-й круг В «Ред Булл» отреагировали – Макс тоже побывал в боксах и вернулся на трассу пятым – позади своего напарника

19-й круг Хэмилтон с Боттасом уже обгоняют первых круговых. Феттель же побывал в боксах и вернулся на трассу десятым.

15-й круг Феттель спросил команду, когда ему уже можно будет провести пит-стоп. В команде говорят, что пока рано – отрыв от преследователей недостаточно велик и есть риск застрять.

12-й круг В «Феррари» наконец-то решились – Феттель пропустил Леклера, который тут же рванул вперед.

9-й круг Леклер показывает себя в зеркалах Феттеля, недвусмысленно намекая, что может ехать быстрее. Вопрос, как поступят на командном мостике «Феррари»...

7-й круг Интересный момент. Джовинацци очень рано побывал в боксах и перешел на «хард» – самые жесткие шины. Пилот «Альфы» попытается доехать до финиша.

6-й круг Впереди пока без изменений. Хотя «Мерседесы» больше не отрываются от Ферстаппена. А вот Феттель отстает и – есть такое ощущение, – сдерживает Леклера.

3-й круг Два «Мерседеса» уверенно лидируют и обмениваются лучшими кругами, Ферстаппен постепенно отстает. На старте также провалился Ландо Норрис. Теперь пилот «Макларена» пытается прорваться обратно.

16:13 Старт! Феттель поначалу сумел прорваться мимо Хэмилтона на прямой, но затем заблокировал колеса на входе в поворот и пропустил вперед и Льюиса, и Боттаса. Хэмилтон же сумел пройти напарника и вышел в лидеры! Феттель лишь четвертый – позади Ферстаппена. И жалуется на проплешину на передней шине.

16:10 Гонщики уехали на прогревочный круг. До старта пара минут. Райкконен, Стролл, Кубица, Расселл и Хюлькенберг начнут гонку на «медиуме». Все остальные стартуют на «софте».

16:00 До старта 10 минут. А пока о целях на гонку рассказал Даниил Квят: «Постараемся дать бой «Хаасам», которые пока были очень быстры по ходу уик-энда. Но мы все равно постараемся».

15:45 Небольшой инцидент на пит-лейн. Льюис Хэмилтон остался недоволен действиями Себастьяна Феттеля, который прогревал покрышки на пит-лейн в тот момент, когда сам британец возвращался в боксы после первого установочного круга. «Я чуть в него не врезался!» – возмутился действующий чемпион мира.

15:40 Всем привет! В 16:10 по московскому времени стартует Гран-при Испании, пятый этап чемпионата мира по автогонкам в классе «Формула-1».

От «Феррари» в Барселоне ждали борьбы с «Мерседесом» – мало кому нравится чемпионат без интриги, – однако Скудерия вновь не смогла: лучший из пилотов итальянской команды Себастьян Феттель, ставший третьим, проиграл обладателю поул-позиции Валттери Боттасу 0,8 секунды. Хуже того, алые не дотянулись вчера даже до своего же собственного результата, который установили на зимних тестах.

В общем, сегодня все ждут побед вот этих ребят с усами директора «Даймлера» Дитера Цетше.

Ну а мы ждем просто хорошей гонки с обгонами и отличного выступления Даниила Квята, который стартует девятым.

Стартовая решетка:

Вот оставшиеся на гонку шины:

Рекордный круг на Гран-при Испании, уничтоживший лучшего квалифайера современности

«Феррари» проигрывает из-за плохой настройки машины. Раньше помогал Квят, но его сменщики не справляются

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+