Финишная прямая
Блог

Победа «КАМАЗа» и другие истории «Дакара»

Россия выиграла ралли-рейд в двух зачетах. 

Нынешний «Дакар» – чемпион по разочарованиям. Нет, он по-прежнему физически изматывающий, сложный и опасный, но при этом несбалансированный и плохо продуманный. И что самое огорчительное: в марафоне 2017 года не было напряженной борьбы до финиша – процесс «отсеивания» среди фаворитов произошел без драм и неожиданных поворотов. 

Наиболее точно дух современного ралли-рейда прокомментировал белорус Александр Василевский:

«Первые годы в Южной Америке, когда «Дакар» только переехал, были интересные трассы – и песка хватало, и скоростных участков, и горных. Были марафонские этапы, а сейчас все построились «паровозиком», проехали и все».

Разорванное ралли 

В течение двух недель организаторы несколько раз кромсали маршрут: часть этапов пришлось сократить, один день был исключен из-за внезапных дождей (местное население ждало их почти год, и в итоге осадки пошли – но не вовремя), затопивших дороги и превративших спецучастки в холодные и непроходимые болота, а еще один важный этап был выкинут из расписания из-за сошедшего оползня. 

Для кого-то эти изменения стали ударом. Голландец де Рой (главный соперник команды «КАМАЗ-мастер») признался, что долго и тщательно готовился к выступлению на 1000-километровом этапе «Супер Белен», но из-за его отмены не смог навязать конкуренцию российским экипажам: 

«Мы со штурманом тщательно изучили этот этап – он один из моих любимых, в прошлом году успешная атака на нем позволила заложить фундамент для итоговой победы. Нынешний же маршрут – скучный и не слишком соревновательный». 

«Этот день был самым важным», – заявил мотоциклист Барреда Борт. – «Даже если бы я лидировал, то все равно захотел бы проехать «Супер Белен». Может быть, стоило просто приостановить «Дакар» и продолжить на следующий день, но отменять такой этап – это чересчур». 

Запутанная навигация 

Отличительная особенность нынешнего «Дакара» – потерявшиеся между контрольным точками и мечущиеся в разных направлениях машины. 

«Организаторы хотели усложнить навигацию – и к этому решению вопросов нет. Но проблема в том, что нам выдали нам не слишком подробные роудбуки», – признается Жинель де Виллерс. – «В итоге тебе или повезет, и ты найдешь дорогу, или нет». 

«К роудбуку очень много вопросов. Причем у многих участников», – рассказывает Антон Шибалов, гонщик «КАМАЗа». – «Привязки к высохшим руслам, когда их сотни и сотни кругом, весьма условны. Это не навигация, а лотерея». 

Битва между «Пежо» и «Тойотой» сорвалась 

В категории внедорожных автомобилей все ожидали упорной борьбы между заводской командой «Пежо» и соперниками из «Тойоты». На машинах японской марки выступали такие крутые парни как Нассер Аль-Аттия, Жинель де Виллерс и Хоан «Нани» Рома. Но сражения никто не увидел: во-первых, Аль-Аттия сошел уже в самом начале марафона, а, во-вторых, в условиях высокогорья выяснилось, что французская техника намного мощнее и быстрее. 

В результате весь подиум захватили «львы»: Стефан Петерансель выиграл «Дакар» в 13-й раз, вторым стал Себастьян Леб, а третьим – Сириль Депре. 

Куда без аварий? 

Самое эффектное происшествие приключилось с победителем «Дакара-2010» Карлосом Сайнсом – испанец не рассчитал скорость в повороте и свалился в овраг, из-за чего потом не смог продолжить выступление. 

Стефан Петерансель сбил одного из мотоциклистов, но сам же бросился помогать бедолаге, а самой курьезной оказалась авария с участием Микко Хирвонена: финн попытался обогнать один из грузовиков, но в пыли две машины не разобрались в происходящем, и дело закончилось проездом грузовика по капоту «Мини». 

У России победы в двух зачетах 

От «КАМАЗов» победы ждут в каждом ралли-рейде, поэтому итоговый успех экипажа Эдуарда Николаева не слишком удивил. Тем не менее, российской команде пришлось потрудиться – практически на каждом этапе соперники из «ИВЕКО» были где-то рядом. Взять же главный приз удалось за счет стабильности и отличного настроя. 

Удивительнее выглядит успех квадроциклиста Сергея Карякина, который грамотно разобрал конкурентов на дистанции – он не только быстро ехал, но и «дергал» соперников, вынуждая их атаковать, рисковать и затем терять время из-за ошибок. К финишу его преимущество над ближайшим преследователем составило больше часа.

Фото: REUTERS/Franck Fife/Pool (1); Gettyimages.ru/Dan Istitene

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья